Log in

23 марта 2019 года, 00:20

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 10 декабря 2018

С лидером сыграли достойно

В прошедшие выходные дни в спортзале Кисловодского гуманитарно-технического института в рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» состоялись два матча между командами «Трансгаз Ставрополь» (Георгиевск) и АСК (Нижегородская область).

Зимние цветы

Сочи сменил свой летний цветочный наряд на зимний. На клумбах курорта озеленители высадили более полумиллиона цветов. Морозостойкие маргаритки, примулы и виолы пришли на смену бархатцам и петуньям.

Разработка Концепции развития Кавминвод

На Ставрополье подготовлен проект Концепции развития региона Кавказских Минеральных Вод. Под председательством губернатора Владимира Владимирова в Пятигорске состоялось его рабочее обсуждение с участием руководителей краевых министерств и ведомств, организаций санаторно-курортной сферы, глав муниципалитетов региона Кавминвод.

Мы любим тебя, наша Россия!

В эти декабрьские дни по уже сложившейся традиции Ставрополье широко отмечает День матери-казачки, которая всегда была надежной опорой служивым казакам, защищавшим южные рубежи России. И такой очень яркий праздник состоялся в Ессентуках, бывшей станице Ессентукской, служившей составной частью Азово-Моздокской военной линии.

И снова – незаконная миграция

Приговором Шпаковского районного суда от 29 ноября 2018 года двое граждан Республики Узбекистан – Алтибаев Х. Н., Буранов М. А. и двое граждан Российской Федерации – Исмаилов Р. М.-о., Мурадов А. Т.-о. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных: Алтибаев Х. Н. – по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (2 эпизода) УК РФ; Буранов М. А. – по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ; Исмаилов Р. М. – по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (3 эпизода) УК РФ; Мурадов А. Т.-о. – по п.«а» ч. 2 ст. 322.1 (Организация незаконной миграции) УК РФ.

Юрисконсульт ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» обвиняется в покушении на мошенничество

Касьянова Вера Васильевна (все фамилии, имена и отчества изменены), зарегистрированная и проживающая в Пятигорске, работала юрисконсультом в ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь­­» филиал в г. Пятигорске, совершила преступление против собственности. Впрочем, обо всем поподробнее.

В Пятигорске горел рынок

В поселке Горячеводском 10 декабря примерно в 8 часов утра начался пожар на Аргашоковском рынке (ООО «Торговый центр – А»). Работа торговых рядов на некоторое время была полностью приостановлена.

Пожарно-спасательные подразделения и спецтехника выехали по адресу.

Где Лермонтов жил в Железноводке?

Проходя по улице Семашко в Железноводске, жители и гости этого небольшого курортного городка могут видеть на одном из домов мемориальную доску, гласящую: «В этом доме летом 1841 года снимал квартиру и провел последний день своей жизни великий русский поэт Михаил Юрьевич Лермонтов». Мне и дом этот, и мемориальная доска на нем очень даже хорошо знакомы. Более полувека назад я, тогда молодой сотрудник музея «Домик Лермонтова», получил задание руководства – уточнить место жительства Михаила Юрьевича в Железноводске летом 1841 года. Предполагалось, что это мог быть дом, принадлежавший семье Карповых. Но где он находился, как выглядел, было неизвестно.

«Сокровенная часть души остается здесь навсегда»

Сегодня, 11 декабря, мировая общественность отмечает 100-летие Нобелевского лауреата, писателя Александра Солженицына.

Говорят, известным человек становится в один день. Слегка перефразируя это утверждение, применительно к Солженицыну, добавим: всемирно известным Александр Исаевич проснулся в «Один день Ивана Денисовича». Именно это произведение принесло автору первое признание и долголетнюю славу. Но только через пять лет после публикации повести за рубежом просочилась информация, что автор родился в Кисловодске.