Log in

19 декабря 2018 года, 05:32

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 09 ноября 2018

Они усилят команду Народного фронта

В России скоро появятся первые общественные инспекторы по охране окружающей среды. Заместитель председателя Госдумы России, сопредседатель Центрального штаба ОНФ Ольга Тимофеева и глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин 8 ноября вручили сертификаты первым выпускникам Школы общественных экологических инспекторов.

  • Рубрика ОНФ

Дом милосердия в больничном городке

Немногим больше трех лет назад был заложен первый камень в основание будущего епархиального Дома милосердия в ессентукском больничном городке. Новоселье в прибольничном храме решили праздновать в ноябре, по православному календарю это день Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Авторские уроки будущего

Воспитание и обучение подрастающего поколения – задача не из легких. Сначала своего ребенка учат самым простым вещам – ходить, говорить, есть самостоятельно с помощью ложки и многому другому – родители дома. Затем многие дети идут в детский сад, где впервые встречаются с педагогом, воспитателем, который для ребят может стать второй мамой. В детском саду малыши получают первый опыт в общении со сверстниками, учат свои первые стихи, получают свой первый опыт выступления во время детских утренников и других праздничных мероприятий.

Памяти Георгия Арустамова

В течение четырёх дней в Кисловодске на кортах санаториев «Целебный нарзан» и «Долина нарзанов» проходил традиционный, 45-й по счёту, Российский теннисный тур (РТТ) памяти Героя Советского Союза Георгия Аркадьевича Арустамова.

В ноябре двадцать первого

Представляете – Председатель Земного Шара работал в Пятигорске… ночным сторожем! Как такое могло случиться? А вот как. Столь высокий пост придумал в 1915 году поэт-футурист Велимир Хлебников. По его замыслу, установить справедливый порядок в мире способно Правительство Земного Шара из 317 председателей. Одним из них друзья и определили Велимира. Ну, а как он попал в Пятигорск? Скоро узнаете. Но сначала коротко напомню его биографию.

Государство, будь человеком!

Расплодившаяся чиновничья рать нередко становится роковым барьером между властью и обществом. Пронырливые клерки не допускают простых граждан к руководителям, а сами не выполняют свои элементарные обязанности – отказываются принимать заявления, не реагируют на запросы земляков.

Как Минздрав России курортников фильтрует

Всем хорошо известно, насколько эффективным является санаторно-курортное лечение. После трех недель, проведенных в санатории, человек словно заново рождается, надолго забывая о своих болячках. Поэтому неудивительно, что многие так стремятся побывать на курорте. Особенно те, кому такие процедуры показаны по состоянию здоровья и рекомендованы лечащим врачом.

С заботой о здоровье сотрудников

В наше мирное время сотрудники правоохранительных органов стоят на страже нашего спокойствия, несут службу, охраняют границы России. Они каждый день рискуют получить ранение, рискуют жизнью. Для того, чтобы сотрудники правоохранительных органов имели возможность получать качественную, своевременную, профессиональную медицинскую помощь, в нашей стране работают специализированные медицинские учреждения.

Соседку без выжидания вывели из задымленного здания

Серьезное возгорание произошло в селе Труновском Труновского района. Пожар начался в летней кухне, которую хозяин домовладения сдавал квартирантке.

Перебрав с алкогольными напитками, женщина решила отдохнуть и уснула крепким сном. Естественно, что в таком состоянии она не заметила, что в помещении появился огонь, который быстро набрал обороты и распространился по территории, перейдя на кровлю здания.

К счастью, бдительные сельчане обратили внимание, что из окон летней кухни, расположенной на соседнем участке, валит дым. Не раздумывая, очевидцы бросились к очагу возгорания и, поняв, что внутри находится женщина, рискуя собственной жизнью, вывели ее из задымленного помещения, попутно вызвав службы экстренного реагирования.

– Прибыв на место происшествия, мы подали ствол на тушение и принялись ликвидировать пламя, которое уже главенствовало на кровле, – поделился начальник ПЧ №145 ПАСС СК села Труновского Труновского района Александр Стороженко. – В течение часа мы боролись с открытым пламенем и в итоге, одержав победу, приступили к разбору и проливке территории. 56-летняя женщина, находившаяся на момент возгорания внутри, надышалась продуктами горения и была госпитализирована в Труновскую ЦРБ. Подъехавший к месту происшествия хозяин домовладения от увиденного также пришел в шоковое состояние.

Что послужило причиной возгорания, еще устанавливается. Известно только, что пожарные ПАСС СК спасли материальных ценностей на сумму 200000 рублей.

  • Рубрика ПАСС