Log in

26 сентября 2018 года, 02:57

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 29 декабря 2017

Царство зверей на колесах

На гастроли в города Кавказских Минеральных Вод в канун Нового года вновь приезжает передвижной зоопарк «Сафари». Он по традиции будет принимать первыми взрослых и маленьких пятигорчан в парке культуры и отдыха имени С. М. Кирова.

Рута пахучая

(Окончание. Начало – в № 147) Необходимо собирать руту осторожно, поскольку свежий сок растения раздражает кожу и может вызвать сильную аллергическую реакцию в виде водянистых пузырьков, а иногда и отеков (примерно через сутки после сбора), поэтому рекомендуют собирать руту в резиновых перчатках. Сушат растение под навесом, на открытом воздухе, а досушивают на чердаках при температуре не выше 35°С. Переворачивание сырья проводят в респираторах или марлевых повязках. Хранят его без доступа прямого солнечного света, в хорошо закрытых банках.

«Барбоскин бум»

Именно под таким интересным названием на главной площади возле Администрации города Пятигорска состоится новогоднее театрализованное представление творческих коллективов с забавными четвероногими любимцами. Пройдет оно вечером 31 декабря в 18 часов.

О елке и «елочке»

Какими роскошными стали у нас нынче елочные базары! Найдешь там колючую красавицу на любой вкус – большую, малую, зеленую, голубую. Хочешь сосну или пихту – пожалуйста! А ведь помнятся времена, когда на елочных базарах скудный запас хвойных исчезал задолго до праздника, и опоздавшие уныло бродили по опустевшей площадке, перебирая ободранные стволы – в поисках тех, что сохранили последние жалкие веточки. Помнится и то, как по ночам на улицах появлялись воровито крадущиеся фигуры со спиленной где-то, то есть попросту украденной, елочкой.

Как встретить Новый год

Как известно, символом грядущего Нового года является Желтая Земляная собака. Согласно восточному календарю, это очень мощный знак, который несет в себе хорошую энергетику, так как это животное – очень активное и целеустремленное. И потому 2018 год обещает разрешить многие затянувшиеся дела.

СКФУ в Пятигорске: энергия непрерывного развития

Пять лет назад в образовательном пространстве СКФО произошло знаковое событие – был создан Северо-Кавказский федеральный университет. Институт сервиса, туризма и дизайна (филиал), расположенный в Пятигорске, является крупнейшим из институтов, входящих в состав СКФУ.

Ставропольское УФАС подводит предварительные итоги

Наша беседа с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю Сергеем Ивановичем Никитиным проходила за десять дней до наступления Нового 2018 года. Это было предварительное, или, можно еще сказать, промежуточное обобщение всей проделанной за 2017 год работы. По давно сложившейся традиции итоги деятельности за минувший год УФАС по Ставропольскому краю подводит в конце зимы или в начале весны наступившего Нового года. Иными словами, окончательные итоги подведут в феврале – марте 2018 года, а мы пока обратим внимание наших читателей на некоторые моменты деятельности УФАС по Ставропольскому краю.