Log in

17 ноября 2017 года, 22:11
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 07 августа 2015

Продолжатели дела Лейцингера

Уже совсем скоро завершатся летние школьные каникулы. Как провели время и отдохнули наши дети в эти жаркие дни? Одни совершили поездки по достопримечательным местам страны или совершили путешествия на море, другие оставались дома, помогали родителям по хозяйству или на дачах, а в свободные часы от житейских забот с удовольствием проводили время, купались в прудах и речках Кавминвод. Но особенно повезло воспитанникам пятигорского Центра детского и юношеского туризма и экскурсий.

Современники - в костюмах прошедших веков

Когда заходишь в Большой зал Ессентукского историко-краеведческого музея, то кажется, что попадаешь на выставку картин художников с мировыми именами где-нибудь в Национальной галерее Лондона или в Русском музее Санкт-Петербурга. И только когда внимательно всмотришься в лица на портретах, то понимаешь, что на них изображены наши современники: политики, артисты, звезды шоу-бизнеса, деятели культуры и искусства. Здесь, в музее, представлены посвоему уникальные художественные фотоработы знаменитой российской фотохудожницы Екатерины Рождественской.

Гимнастки Олимпийского парка

В Олимпийском парке Сочи начались первые тренировки российских гимнасток. Во дворце «Адлер-арена» сейчас стали заниматься воспитанницы отделения художественной гимнастики Московского училища олимпийского резерва. Новые программы они создают под руководством олимпийской чемпионки Юлии Барсуковой.

Защитникам родной земли

Уважение и любовь к прошлому, к истории родной земли необходимо воспитывать у детей с самого раннего возраста. К сожалению, не все придают значение воспитанию этого благородного чувства.

Вечному движению - ускорение

Оговоримся - если речь идёт о физкультуре. Уже на протяжении не одного десятилетия с ностальгией вспоминаем советский период времени, когда на деле, а не на бумаге отмечалась массовость в занятиях физической культурой и спортом, проводилось большое количество соревнований по различным состязательным дисциплинам, спортивные объекты были доступны для всех желающих и бесплатны, сдача норм ГТО и БГТО выливалась в праздничное мероприятие… В День физкультурника лучшие представители физкультурного движения приводились в пример и отмечались заслуженными наградами.