Log in

17 ноября 2017 года, 22:15
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 20 августа 2015

Пагубная сила «Лирики»

С начала прошлого года и по июль 2015-го в адрес территориального органа Управления Росздравнадзора по Ставропольскому краю поступали обращения граждан, а также постановления о возбуждении дел об административном правонарушении. Материалы дел касались неправомерного отпуска лекарственных препаратов «Лирика» и «Тропикамид», осуществляемого недобросовестными аптечными организациями Ставропольского края. «Лирика» приобреталась отдельными лицами для применения далеко не в лечебных целях и в первую очередь в городах-курортах Пятигорске и Кисловодске.

Губернатор Ставрополья потребовал пресечь самовольное строительство в Кисловодске

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров потребовал пресечь самовольное строительство в Кисловодске. По словам зампреда регионального правительства Романа Петрашова, ежегодно город-курорт посещают более 240 тыс. туристов. Вместе с тем по результатам проверки в Кисловодске есть ряд проблем, которые требуют системной работы муниципалитета. Одной из них является нелегальная торговля в курортных зонах. Также наведения порядка требует сфера наружной рекламы.

 

Святой крест, освященный в Иерусалиме, потеряли в аэропорту Стамбула

Новую святыню Ставрополя – Святой крест, освященный в Иерусалиме, потеряли в аэропорту Стамбула. Паломники со Святой Земли, где был проведен обряд освящения специально для Града Креста Распятия, вернулись в Ставрополь ни с чем. Старый крест чуть больше 3,5 м длиной делали умельцы из мастерской Вячеслава Пахомова в течение 6 месяцев. Крест должны были доставить еще 17 августа утром, после чего совершить крестный ход от Крепостной горы до главного собора. Крест, скорее всего, затерялся среди прочих вещей и багажа, однако это искушение, которое нужно воспринимать спокойно, так как владыка вёз не просто какую-то безделицу, а крест, который всегда с трудом даётся. Известно, что верующие совершили крестный ход без святыни.

В Пятигорске реконструируют сквер им. Г. Г. Анджиевского

В Пятигорске реконструируют сквер им. Г. Г. Анджиевского. Зеленый сквер напротив грязелечебницы в самом центре Пятигорска всегда был любимым местом горожан для спокойных прогулок и отдыха в тени деревьев. Сейчас здесь полным ходом идет реконструкция, после которой территория обещает стать более комфортной и привлекательной. В настоящее время работы в самом разгаре: поднята разрушенная плитка образца 60-х годов, убираются остатки старого асфальта, устанавливаются новые бордюры. В планах – замена около четырех тысяч квадратных метров дорожек и тротуаров, разбивка цветников, реконструкция освещения. Вдвое увеличится количество скамеек, прибавится урн.

В центре внимания – российские курорты

Президент России Владимир Путин провел в Ялте заседание Президиума Государственного Совета РФ по вопросам развития туризма в Российской Федерации. В нем приняли участие члены федерального Правительства, главы регионов страны, в их числе – губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Покой администрации стрельба не нарушает?

В прошлом номере газеты «Кавказская здравница» была опубликована статья под названием «Преступление без наказания». В ней подробно описываются события почти трехлетней давности. В сентябре 2012 года в Пятигорске гостил первый заместитель прокурора города Магас Магомед Мержоев. Вместе с друзьями, приехавшими в город-курорт из Москвы, блюститель закона решил отдохнуть в одном из кафе города. При этом по непонятным причинам на дружеский ужин Мержоев для чего-то прихватил табельное оружие – пистолет Ярыгина. После непродолжительных возлияний началась стрельба в воздух. К счастью, никто не пострадал, и Пятигорск избежал славы, не так давно постигшей Минеральные Воды, однако звуки выстрелов встревожили прохожих и посетителей. Подоспевшей полиции с трудом удалось утихомирить законника, но дело все же было заведено. Обвиняли Мержоева в хулиганстве, но суд в связи с отсутствием состава преступления экс-заместителя прокурора оправдал.

На грани абсурда

Найдется ли такой барометр совести, по которому можно объективно судить о хозяевах смутного времени «лихих 90-х» – лаборантах от макроэкономики и предприимчивых младореформаторах. Это с их легкой руки в российск ую жизнь вторглись ваучеры, дефолты, монетизация льгот. Теперь который год исправляем допущенные ошибки и порождаем новые. Когда бывший министр МВД клятвенно заверял нас и обозначал конкретные сроки, в которые он покончит с коррупцией, чиновники громко аплодировали и тихо посмеивались над опрометчивыми планами. Не провал ли намеченной программы породил анекдот, будто Дума приняла закон о снижении …взяток на 5 процентов? 

Коммунальный беспредел

Вопрос недобросовестных управляющих компаний актуален для жителей нашей страны уже давно. И вот в сентябре прошлого года был принят Федеральный закон об об язательном лицензировании УК, призванный упорядочить ситуацию на рынке коммунальных услуг. Закон вступил в силу 1 мая 2015 года, и к этому моменту все работающие УК должны были пройти процедуру лицензирования для подтверждения своей профпригодности и получения права оказывать услуги в сфере ЖКХ. Однако нужно сказать, что жесткие рамки лицензирования уже на первых порах вызвали ма ссу волнений, так как предвещали серьезные перемены. По мнению руководителя регионального центра «ЖКХ Контроль» Сергея Харитонова, порядка 20 процентов управляющих компаний изначально не имели возможности пройти процедуру лицензирования. При этом в результате контроля за их деятельностью прогнозировалось закрытие в основном самых мелких предприятий. Но можно ли поставить знак рав енства между размером компании и качеством предоставляемых ею услуг? Судя по тому, что рассказывают жильцы дома N 2 на улице Калинина в городе Пятигорске, – нет.