Log in

17 декабря 2018 года, 00:12

С. ЛЕВАШОВ

Сбил пешехода и скрылся с места автоаварии

По предварительной версии, 11 декабря в период времени с полуночи до 5 часов утра на 52-м километре автодороги Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское неустановленный водитель на неустановленном автомобиле, предположительно двигаясь со стороны г. Изобильного в направлении г. Новоалександровска, допустил наезд на пешехода, который двигался по проезжей части дороги в попутном направлении.

  • Рубрика ДТП

Лобовые столкновения

Вблизи станицы Новомарьевской в лобовом столкновении один человек погиб и трое ранены. По предварительной версии, 11 декабря около 14 часов водитель автомобиля «Фольксваген Гольф» на втором километре автодороги Ставрополь – Новомарьевская – Каменнобродская Шпаковского района, двигаясь со стороны Ставрополя в направлении ст. Новомарьевской, проявил невнимание к дорожной обстановке, не справился с управлением, выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21070».

  • Рубрика ДТП

Хождение по замкнутому кругу, или Плетью обуха не перешибешь

Практически полгода прошло с тех пор, как редакции газеты стало известно о нарушенных гражданских правах жителя города Будённовска Ткачева Михаила Егоровича, приобретшего в 2014 году автомобиль «CHEVROLET CRUZE». Напомню, что в течение четырёх лет он добросовестно пользовался приобретённым автомобилем, пока весной этого года не получил извещение о явке в суд, где ему сообщили, что его собственный автомобиль, на который он всю жизнь копил денежные средства, отказывая себе во многом, будет продан с публичных торгов в возмещение задолженности неизвестного ему Брюхина И. Н. перед банком.

И снова – незаконная миграция

Приговором Шпаковского районного суда от 29 ноября 2018 года двое граждан Республики Узбекистан – Алтибаев Х. Н., Буранов М. А. и двое граждан Российской Федерации – Исмаилов Р. М.-о., Мурадов А. Т.-о. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных: Алтибаев Х. Н. – по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (2 эпизода) УК РФ; Буранов М. А. – по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ; Исмаилов Р. М. – по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (3 эпизода) УК РФ; Мурадов А. Т.-о. – по п.«а» ч. 2 ст. 322.1 (Организация незаконной миграции) УК РФ.

Юрисконсульт ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» обвиняется в покушении на мошенничество

Касьянова Вера Васильевна (все фамилии, имена и отчества изменены), зарегистрированная и проживающая в Пятигорске, работала юрисконсультом в ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь­­» филиал в г. Пятигорске, совершила преступление против собственности. Впрочем, обо всем поподробнее.

На Ставрополье количество ДТП, в которых страдают пешеходы, не уменьшается

Печальная статистика говорит о том, что с начала 2018 года на территории края зарегистрировано 593 ДТП с участием пешеходов, в которых 77 человек погибли и 543 получили травмы различной степени тяжести. При этом количество автоаварий, имевших место в дневное время, в два раза превышает число ДТП, совершенных в темное время суток. Чаще всего пешеходы попадают в ДТП вне пешеходного перехода – при попытке перейти проезжую часть в неустановленном месте, либо на обочине. По вине водителей произошло 492 автоаварии. Большинство ДТП с пешеходами происходят в населенных пунктах.

Подозревается в коммерческом подкупе

Поводом для возбуждения этого уголовного дела послужило сообщение о преступлении, изложенное в заявлении Мунтян У. А. (все фамилии, имена и отчества изменены), поступившем в Изобильненский межрайонный следственный отдел в сентябре текущего года.

Осуждена за покушение на мошенничество

Приговором Пятигорского городского суда от 2 октября 2018 года помощник по воинскому учету начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата городов Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков и Кисловодска Ставропольского края Демитряева Е. В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей в доход государства.

Ювелирные украшения исчисляют килограммами

В ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиа-рейса Стамбул – Грозный должностными лицами Чеченского таможенного поста Минераловодской таможни пресечена попытка незаконного провоза 1234 ювелирных украшений, в том числе имеющих гравировку «Bulgari», «Tiffani», «Cartier» и «Louis Vuitton».

Подписаться на этот канал RSS