Log in

26 июня 2019 года, 14:11

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 04 января 2019

Эта сказка всем на диво

Новый год, когда под бой курантов встречаются прошлое и будущее, – это время приятных хлопот и ожидания чего-то волшебного. Все мы, независимо от возраста, с нетерпением и волнением ждем этот праздник, а вместе с ним, что скрывать, и подарки, ведь какой же Новый год без них?

Хоккеисты помогут детям

В новогодние каникулы в горах Сочи состоялся благотворительный хоккейный матч. В нем принимали участие звезды отечественного спорта. Традиционный турнир проходил в ледовом дворце курорта «Роза Хутор» 3 января.

Железная семейка

В Железноводске участники семейного спортивного фестиваля «Железная семейка» сразятся в метании валенок и мастерстве забивать шайбу метлой. Фестиваль будет проходить в парке имени Станислава Говорухина с 3 по 6 января.

Здоровье – прежде всего

В столице Северо-Кавказского федерального округа немало исторических достопримечательностей. Но есть и современные прекрасные объекты, которые привлекают многочисленных гостей и жителей города-курорта.

Работу грамотно организовали, людям помогали

2018 год для спасателей ПАСС СК стал годом укрепления профессионализма и командного духа. Впервые за историю службы состоялись соревнования, этапы и судейство которых организовали пассовцы с опытом участия в состязаниях российского и международного уровня. Впервые, опираясь на серьезный опыт прошлогоднего участия в ликвидации последствий подтопления в селе Левокумке, физически и эмоционально затратная командировка в Зеленокумск прошла столь легко. Впервые участие в буксировке автомобилей из снежных заносов и предоставление мобильного пункта обогрева в распоряжение замерзших и усталых путников принесли столько удовлетворения от благодарности счастливых глаз.

  • Рубрика ПАСС

Дом с приключениями

Самого дома давно уже нет – его снесли при строительстве Центральной питьевой галереи Пятигорска. И память о нем уходит все дальше вглубь минувших лет. Но стоит только обратиться к истории этого здания, как сразу же всплывут довольно любопытные обстоятельства, которые не только сопровождали его появление и последующее бытие, но и вызывают неоднозначные отголоски уже в наши дни.

Здравствуйте, Новый год и Рождество!

Яркие новогодние праздники, в которых приняло участие множество взрослых, молодежи и детей, начались, как всегда, в России, на Северном Кавказе, Ставрополье и Кавказских Минеральных Водах за несколько дней до наступления первого января 2019 года. Ведь это – одно из самых любимых торжеств нашего народа.

Ночь на Рождество

Мы расскажем вам стихи,

Как шли в поле пастухи.

Шли они при свете звезд

Через лес и через мост,

Среди гор, среди долин

В край, где был их Властелин!

Рождество

Приснодева Мария носила во чреве Иисуса, когда из Рима пришел указ о переписи всех жителей Палестины. Люди обязаны были прийти в города, где они родились, и отметиться там. Иосиф и Мария пошли в свой родной город Вифлеем. Но народу оказалось там в это время слишком много, что и гостиницы, и дома у местных жителей были заняты прихожанами, поэтому хозяин одного дома показал им пещеру, где зимой он скрывает скот от холодного ветра.