Log in

21 ноября 2017 года, 18:42
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 17 июля 2015

Князь Владимир в детском творчестве

Текущий год является знаменательным, юбилейным годом тысячелетия со дня преставления святого равноапостольного великого князя Владимира - крестителя земли русской. В ознаменование этого праздника в Пятигорском музее краеведения открылась выставка работ учащихся воскресных школ, художественной школы и некоторых общеобразовательных школ города Пятигорска, посвященная подвигу крестителя земли русской князя Владимира.

Абрикос захотел - сам едва уцелел

Во вторник, 14 июля, брандмейстеры ПАСС СК из села Рагули в очередной раз выехали на бой с горящим полем стерни. Тушение пала, к счастью, заняло не так много времени, поэтому пожарные достаточно быстро собрались обратно в часть. Уже садясь в машину, один из пассовцев заметил столб черного дыма в нескольких километрах от них.

  • Рубрика ПАСС

Опыт эффективного управления остался в прошлом

Сегодня не утихают споры о том, что нужно сделать для развития курортов, а многочисленные вариации законопроектов сменяют одна другую. Но воз, как говорится, и ныне там. Между тем в практике нашего государства есть куда более впечатляющие примеры решения курортных проблем. Так, например, семьдесят лет назад Кавминводские курорты, разрушенные и разграбленные немецко-фашистскими захватчиками, удалось восстановить всего за один год. При этом руководствовались краевые власти только одним документом - Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР «О восстановлении санаторно-курортных учреждений на Кавминводах».

Карнавальной концепции Кисловодск не оценил

В минувшую пятницу в Кисловодске прошли публичные слушания по Концепции комплексного развития города-курорта до 2030 года, разработанной муниципальной администрацией в рамках Поручений Президента РФ. Решением думы Кисловодска столь значимое городское мероприятие было назначено не на излюбленное нынешней администрацией утро понедельника, а на послеобеденный час пятницы. Так что неопытным, откровенно не готовым ни к руководству курортным городом, ни тем более к работе над документами подобного уровня авторам проекта Концепции пришлось предстать перед недооцененными ею мощными силами кисловодской общественности, профессионально и основательно подготовившейся, намеренной твердо и обоснованно защищать свой город. Для самой же администрации, пожалуй, было бы лучше, чтобы ничего этого не было вовсе: ни Концепции, ни слушаний, ни свалившихся на их голову президентских поручений…

Помощь на требуемом уровне

Жители Левокумского района могут быть спокойны за состояние своего здоровья, так как государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Левокумская центральная районная больница» оказывает им различную медицинскую помощь на высоком уровне.

Минкавказа проигнорировало мнение общественности Ставрополья

«Кавказская здравница» продолжает держать руку на пульсе положения дел с резонансным законопроектом «О курортном регионе «Особо охраняемый эколого-курортный регион Кавказские Минеральные Воды». Основную нагрузку в осуществлении общественного контроля в этом вопросе на себя взяла Общественная палата Ставропольского края.