Log in

20 октября 2018 года, 02:08

С. ЛЕВАШОВ

Отпетый мошенник

(Продолжение. Начало – в № 118)

Денис Васильевич в начале 2009 года, заведомо зная, что ранее ему незнакомый глава крестьянского фермерского хозяйства «Авангард» (название изменено) Мягкотелов К. И. нуждается в кредитных средствах в сумме шестьдесят миллионов рублей, необходимых на приобретение мельничного комплекса, встретился с последним в с. Бешпагир Грачевского района, где, используя желание фермера получить кредит, сообщил ему заведомо ложные сведения о том, что получить требуемую ему сумму кредита в размере 60000000 рублей возможно в банке г. Москвы, однако для этого необходимо внести 10 % собственных денежных средств, то есть около 6000000 рублей.

Отпетый мошенник

Пустозвонов Денис Васильевич (все фамилии, имена и отчества изменены), зарегистрированный в г. Георгиевске, военнообязанный, ранее не судимый, женатый, не имеющий несовершеннолетних детей, имеющий среднее специальное образование, неработающий, по месту жительства и регистрации характеризуется удовлетворительно. Для себя он давно решил: во что бы то ни стало как можно быстрее обогатиться, даже если для этого необходимо будет совершить хищение чужого имущества, денежных средств. Словом, цель поставлена, сроки для достижения – сжатые.

Героин и марихуана – килограммами, а конопля – мешками

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Пятигорску совместно с коллегами из регионального УФСБ задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.

Привлеченный в качестве обвиняемого вину признал

Иван Петрович Алексеев (все фамилии, имена и отчества изменены) с 16 июня 2015 года по настоящее время состоит в должности мастера по учету и контролю электроэнергии филиала ГУП СК Ставрополькоммунэлектро «Электросеть» г. Михайловск – обособленное подразделение «Электросеть». В его должностные обязанности входит контроль за выполнением заданного графика электропотребления, проверка выполняемых контролерами и электромонтерами, входящими в состав отдела по учету и контролю электроэнергии, своих должностных обязанностей, а также качество и своевременность их выполнения.

Взят под стражу в зале судебного заседания

Максименко В. И. (все фамилии, имена и отчества изменены) 20 декабря 2017 года около 21 часа, находясь в кафе, расположенном на первом этаже многоэтажного здания, познакомился с мужчиной. В ходе беседы с новым знакомым, Зиминым И. И., состоявшейся в тот же вечер в указанном заведении, Максименко В. И. сообщил ему заведомо ложные сведения о том, что является действующим сотрудником органов ФСБ России и, разработав преступный план, направленный на хищение путем обмана чужого имущества – денежных средств в крупном размере, предложил оказать содействие в трудоустройстве на военную службу по контракту в органы ФСБ России. С целью последующей реализации своего умысла и связи с Зиминым И. И, Максименко В. И. попросил у него номер его телефона, последний не отказал и сообщил, при этом Максименко В. И., в свою очередь, сообщил мужчине свой номер телефона.

Застройщик завысил объемы выполненных работ

Главой администрации муниципального образования Подкумского сельсовета Предгорного района Ставропольского края Р. А. П. и генеральным директором ООО «Альянс Ко» К. Е. В. 2.12.2013 года заключен муниципальный контракт № 3 на участие в долевом строительстве многоквартирного дома для переселения граждан из аварийного жилищного фонда муниципального образования Подкумского сельсовета Предгорного района Ставропольского края. В соответствии с условиями контракта объекты долевого строительства должны соответствовать требованиям настоящего муниципального контракта, действующим строительным нормам и правилам, требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов.

Глава Грачевского сельсовета нарушил права и интересы граждан

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 года «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и постановлением правительства Ставропольского края от 17.06.2013 года «О краевой адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилого фонда» в Ставропольском крае в 2013 – 2017 годах муниципальным образованием Грачевский сельсовет Грачевского района с Министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края заключено соглашение № 3 от 23.10.2015 года «О предоставлении субсидии на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с финансовой поддержкой государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в рамках реализации третьего этапа 2015 – 2016 годов краевой адресной программы».

Заказчик приказал долго жить, а исполнителям придется ответить за содеянное

Надеждин Иван Михайлович и Мурлышкин Захар Захарович (фамилии, имена и отчества изменены) жили по соседству, знакомы были с 1998 года, после освобождения последнего из мест лишения свободы. У обоих имелся общий знакомый – Комаров Георгий Сергеевич. Примерно в 1999 году Надеждин совместно с Мурлышкиным и другим соседом – Динаровым Николаем Васильевичем распивали спиртные напитки. По ходу застолья словесная перепалка переросла в конфликт, а там дело дошло до драки, в результате которой Надеждин и Мурлышкин вдвоем сильно избили Динарова, чуть позже доставленного в больницу, где его в течение двадцати дней врачи ставили на ноги.

Главный бухгалтер и специалист бухгалтерии смошенничали на семь с половиной миллионов рублей

Головин С. Б., будучи в соответствии с приказом начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю, назначенным на должность главным бухгалтером Отдела МВД России по городу Ессентуки, являлся должностным лицом, обладающим организационно-распорядительными функциями. В подчинении у него находилась Пирмагомедова Ж. М., которая с 21.11.2011 года до 31.07.2014 года, в соответствии с приказом начальника ОМВД России по городу Ессентуки, состояла в должности казначея бухгалтерии Отдела МВД России по городу Ессентуки, а с 31.07.2014 года – в должности младшего специалиста бухгалтерии ОМВД России по г. Ессентуки.

Законопослушного гражданина вынуждают расплатиться своим имуществом вместо нерадивого заемщика

В минувшую субботу в статье «Узаконенный беспредел?» мы сообщили о том, что во вторник, одиннадцатого сентября, должно состояться судебное заседание в Судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда по рассмотрению апелляционной жалобы Ткачева М. Е., на которое он возлагал большие надежды, ожидая, что справедливость наконец-то восторжествует и наконец-то его вместе с автомобилем оставят в покое. Но и тут вышла «накладка»: в краевом суде дело сняли с рассмотрения и возвратили опять-таки в Буденновский городской суд по той простой причине, что последний не принял решение о процессуальном правопреемстве, то есть, в связи с тем, что «Райффайзенбанк» уступил право требования долга «Коммерческому Долговому Центру». А, впрочем, некоторые подробности здесь не помешают.

Подписаться на этот канал RSS