Log in

10 декабря 2018 года, 15:11

С. ЛЕВАШОВ

На Ставрополье количество ДТП, в которых страдают пешеходы, не уменьшается

Печальная статистика говорит о том, что с начала 2018 года на территории края зарегистрировано 593 ДТП с участием пешеходов, в которых 77 человек погибли и 543 получили травмы различной степени тяжести. При этом количество автоаварий, имевших место в дневное время, в два раза превышает число ДТП, совершенных в темное время суток. Чаще всего пешеходы попадают в ДТП вне пешеходного перехода – при попытке перейти проезжую часть в неустановленном месте, либо на обочине. По вине водителей произошло 492 автоаварии. Большинство ДТП с пешеходами происходят в населенных пунктах.

Подозревается в коммерческом подкупе

Поводом для возбуждения этого уголовного дела послужило сообщение о преступлении, изложенное в заявлении Мунтян У. А. (все фамилии, имена и отчества изменены), поступившем в Изобильненский межрайонный следственный отдел в сентябре текущего года.

Осуждена за покушение на мошенничество

Приговором Пятигорского городского суда от 2 октября 2018 года помощник по воинскому учету начальника отделения планирования, предназначения, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата городов Пятигорска, Лермонтова, Ессентуков и Кисловодска Ставропольского края Демитряева Е. В. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 200000 рублей в доход государства.

Ювелирные украшения исчисляют килограммами

В ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиа-рейса Стамбул – Грозный должностными лицами Чеченского таможенного поста Минераловодской таможни пресечена попытка незаконного провоза 1234 ювелирных украшений, в том числе имеющих гравировку «Bulgari», «Tiffani», «Cartier» и «Louis Vuitton».

В центре внимания – Стратегия развития конкуренции и антимонопольного регулирования

В краевом центре состоялось заседание Общественно-консультативного совета при Ставропольском УФАС России.

Председательствовал Никитин С. И. – руководитель УФАС России по Ставропольскому краю, присутствовали члены ОКС: Логвин Д. И., Акинина И. Б., Сумкин Г. В., Мрвалевич П. П., Валовая Л. Ф., Мовсесян Э. Т. В числе приглашенных: Сизов В. Н. – министр экономического развития Ставропольского края, Сапунов Д. Н. – заместитель руководителя Ставропольского УФАС России и Дубинина А. А. – первый заместитель председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

  • Рубрика УФАС

Взяли под стражу в зале суда

Ануфриенко Евдокия Ивановна (все фамилии, имена и отчества изменены), имеющая высшее образование, незамужняя, невоеннообязанная, несудимая, работающая в должности генерального директора ЗАО «Бизнес-плюс», обладающая лидерскими качествами и организаторской жилкой, в целях незаконного получения прямой финансовой выгоды решила путем обмана совершать хищения денежных средств у неограниченного круга граждан, ранее приобретавших биологически активные добавки, медицинские препараты и оборудование у разных учреждений, или получивших за плату парапсихологическую помощь у лиц и организаций.

Прекрасно понимая, что в одиночку с задуманным не справиться, вышеуказанное лицо решило создать организованную преступную группу, в которую следовало вовлечь не менее двух человек и совместными усилиями задуманное претворять в реальную действительность. Тогда это же лицо разработало план действия и распределило роли.

Согласно разработанному плану вышеуказанное лицо собиралось приобрести у неустановленных лиц, имеющих доступ к клиентским базам организаций, тем более, что названия многих из них известны, информацию, содержащую анкетные данные, адреса проживания, название приобретенного товара, размер затраченных денежных средств и номера телефонов граждан, ранее приобретавших БАДы, медицинские препараты. Кроме того, в целях сокрытия совершенных преступлений, этим лицом планировались также приобретение и использование сим-карт абонентов и банковских карт, оформленных на третьих лиц, не осведомляя их о своих преступных намерениях, для связи с потерпевшими и обналичивания денежных средств, полученных преступным путем.

Используя полученную клиентскую базу, члены организованной преступной группы в рамках отведенной им роли, используя телефоны и сим-карты абонентов, оформленные на третьих лиц, неосведомленных о преступных намерениях организованной преступной группы, должны были в телефонных разговорах с гражданами, ранее приобретавшими БАДы, медицинские препараты, оборудование или получавшими за плату парапсихологическую помощь у неустановленных граждан, представляться им вымышленными данными. Они представлялись вымышленными фамилиями, якобы занимающими должности в контролирующих органах Российской Федерации, такими, как Управление финансового контроля налоговой инспекции, Финансовой службы контроля, Расчетного отдела Управления финансов Российской Федерации, Пенсионного фонда России, судебных исполнителей, Отдела досудебного урегулирования, Центробанка РФ и другими, что, разумеется, не соответствовало действительности. Не надо было долго убеждать граждан, что приобретенные БАДы, медицинские препараты и оборудование являются контрафактной продукцией, не обладающей лечебными свойствами, а услуги по оказанию парапсихологической помощи предоставляли им лица, не обладающие экстрасенсорными возможностями, в связи с чем не принесли желаемого эффекта. Именно последнее дает гражданам право на получение компенсации затраченных ими денежных средств в двойном размере.

Продолжая обманывать, действуя согласованно с членами организованной преступной группы, вышеуказанное лицо, возглавившее группу, планировало также сообщать в ходе телефонных разговоров с гражданами заведомо ложную информацию о том, что для получения компенсации необходимо перечислить денежные средства в различных суммах в зависимости от размера компенсации на расчетные счета, привязанные к банковским картам, оформленным на третьих лиц, находящимся в пользовании у участников организованной преступной группы для оформления обязательной компенсации и необходимых документов для получения компенсации в двойном размере.

В июне 2014 года вышеуказанное лицо в целях реализации своего преступного плана предложило двум неустановленным лицам совместно с ним путем обмана совершать хищения денежных средств граждан и довело до них свой преступный план совершения преступлений, предложив им вознаграждение в размере 25% от суммы похищенного. Последние дали свое согласие на совместное совершение преступлений за вознаграждение. Затем организатор преступной группы – вышеуказанное лицо приобрело у неустановленного лица клиентскую базу, то есть информацию на электронном и бумажном носителях о лицах, ранее приобретавших БАДы, медицинские препараты, оборудование…

Таким образом, преступная группа отличалась устойчивостью и сплоченностью, стабильностью ее состава, изменяющегося в пользу увеличения: общностью преступных целей и интересов и готовностью совершать тяжкие преступления для получения незаконной финансовой выгоды.

Вышеперечисленные обстоятельства обуславливали стабильность и высокую степень организованности созданной преступной группы, сплоченность ее участников и постоянную связь между ними.

Так, в середине августа 2014 года неустановленные участники организованной преступной группы, а также вовлеченные в организованную преступную группу в апреле 2016 года Ануфриенко Е. И., из приобретенной незаконно клиентской базы узнали о том, что потерпевшая № 1, приобрела реализуемые неустановленными следствием организациями БАДы. Тогда же у них возник корыстный умысел на хищение путем обмана денежных средств у потерпевшей № 1 с причинением значительного ущерба путем убеждения последней в перечислении ею денежных средств, необходимых для оформления документов на компенсацию и возвращение ей денег, потраченных на приобретенные ранее БАДы, позиционируемые ими как контрафактные.

Реализуя задуманное, действуя с прямым умыслом и корыстно, согласно распределенным ролям, в период времени с августа 2014 года по июнь 2017 года неустановленные лица, действуя согласованно, с апреля 2016 года осуществляли звонки потерпевшей № 1 на сотовый телефон. Неустановленные лица и Ануфриенко Е. И., действуя согласованно, звонили потерпевшей № 1 за указанный период времени не менее 30 раз и в ходе разговоров представлялись вымышленными именами и не соответствующими действительности должностями сотрудников различных контролирующих органов. Обманывая Потерпевшую № 1, также сообщали заведомо ложную информацию о том, что приобретенные ею ранее БАДы являются контрафактными, в связи с чем потерпевшая № 1 имеет право на получение денежной компенсации, соответствующей сумме, затраченной на их покупку.

Таксист обокрал пассажира

В ту октябрьскую ночь, примерно в 2 часа 20 минут самолет Клюева Ивана Филипповича (все фамилии, имена и отчества изменены), работающего вахтовым методом, совершил посадку в

аэропорту города Минеральные Воды. Он решил в день прилета остаться у своей сестры, но прежде ему надо было встретиться со своими знакомыми, которые с ним также трудятся вахтовым методом. Вскоре самолет их совершил посадку, и все трое встретились в аэропорту. А спустя некоторое время И. Клюев и его знакомые Лисицын Кирилл и Хужахметов Тимур занимали места в такси.

Пьяный водитель сбил детей-пешеходов, а злостный нарушитель – женщину на пешеходном переходе

В Шпаковском районе пьяный водитель сбил двоих детей-пешеходов. По предварительной версии, 19 ноября около 17 часов 30 минут водитель автомобиля «Лада Калина», двигаясь по ул. Ленина села Пелагиада, проявил невнимание к дорожной обстановке, не справился с управлением, выехал на сторону проезжей части, предназначенную для встречного движения, и допустил наезд на пешеходов, которые передвигались по краю проезжей части.

Подписаться на этот канал RSS