Log in

22 октября 2020 года, 11:28

Кавказская здравница - Суббота, 15 августа 2020

Есть с кого брать пример!

8 августа наша страна отметила День физкультурника. Каждый год, исключая нынешний по известной причине (коронавирусная инфекция), в этот день в Георгиевске проводится большое количество физкультурно-спортивных мероприятий.

  • Рубрика Спорт

В горах открывается театр

Первый экспериментальный театр открылся в горах Сочи. Он находится в павильоне «Суздаль» этно-комплекса «Моя Россия» курорта «Роза Хутор». Камерное пространство необычного театра рассчитано на 50 зрителей, однако, учитывая современные реалии, пока на спектакли приглашаются лишь 20.

Фестиваль песчаных творений

Во все времена одно из любимейших занятий детворы – лепить куличики из песка, строить из него башенки,  замки, тоннели. Но с 80-ых годов прошлого столетия ваяние песчаных скульптурных композиций - уже не только детская забава.  Оно стало популярным как форма искусства.

В Ессентуках штрафуют за «неправильный» отдых.

 В Ессентуках начались еженедельные рейды по самым популярным местам отдыха. В первую очередь, специалисты пожнадзора, спасатели, полицейские, казаки и сотрудники администрации приезжают к водоемам. На городском озере, несмотря на запрет купания, желающих охладиться много. Проверяющие напоминают горожанам о запрете на распитие алкоголя и соблюдении правил пребывания в местах массового скопления.

Эльхотовские ворота – неприступная крепость Кавказа

Наша газета уже писала о том, что Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла закон о Дне воинской славы. А это 9 октября, когда завершилась одна из самых продолжительных битв в истории Великой Отечественной войны – битва за Кавказа.

Курортный сбор преображает Кавминводы

Как сообщают в министерстве туризма региона, от гостей КМВ поступает всё больше положительных отзывов о проводимом на Ставрополье  эксперименте по введению курортного сбора. Они отмечают, что эта мера позволила качественно улучшить инфраструктуру ставропольских курортов, и выражают удовлетворение результатом, к которому были причастны.

Что такое хорошо и что такое плохо?

С самого детства мораль и совесть были теми нравственными ориентирами, к которым нас призывали учителя и родители. Но время неумолимо идет вперед, внося свои коррективы. Общее состояние современного российского общества выглядит тревожным. В стране изменились социальные и духовные ценности. Налицо потеря моральных норм жизни. В эпоху цифровых технологий и соцсетей все сложнее донести до молодых людей прописные истины. Как же объяснить юным россиянам, что такое хорошо и что такое плохо?

 Высокие технологии в сердечных делах

В начале года, на базе Пятигорской городской клинической больницы начал свою работу региональный сосудистый центр (РСЦ). Он был создан в рамках национального проекта «Здравоохранение» и оснащен по последнему слову техники. За короткий срок специалисты РСЦ спасли и вернули к нормальной жизни сотни пациентов. Важно отметить, что медучреждение обслуживает не только жителей Пятигорска и региона Кавминвод, но и прилегающих районов.