Log in

19 сентября 2018 года, 09:06

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 21 января 2016

Звезды на сцене

Фестиваль «Рождественские встречи» в Пятигорске отметил свое пятилетие. В рамках фестиваля прошли спектакль театра кукол «Русский балаган», благотворительная ярмарка народного промысла «Жар-птица», театрализованная программа «Рождественские забавы», концерты.

Олимпийские игры хоров

Сочи вновь готовится к Олимпиаде! На этот раз ее участниками станут не атлеты, а вокалисты. На российском курорте началась активная подготовка к Всемирным хоровым играм, которые состоятся в июле 2016 года. В олимпийскую столицу приедут более 40 тысяч исполнителей из 100 стран мира, а также многочисленные гости.

На площадке вновь студенты

В последние годы спорткомплекс «Спартак» в Ессентуках закрепил за собой место проведения на Северном Кавказе чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) дивизиона Северо-Кавказского федерального округа среди мужских команд.

Определилась тройка призеров

Кисловодск в очередной раз стал местом проведения волейбольного турнира, на сей раз - финала в рамках первенства Ставропольского края среди девушек 1999 - 2000 годов рождения.

Первая ласточка

Футбольная команда «Торпедо» (Армавир), дебютант первого дивизиона, проводит в Кисловодске учебно-тренировочный сбор, чередуя занятия в парке с тренировками на поле. В клубе практически полностью поменялось как руководство так и состав.

Забавные сладкоежки

Не каждая семья может позволить себе роскошь содержать в городской квартире породистую собаку или даже кошку. Но в наш век автоматизации, заполнения нашей жизни бытовыми приборами, телевизорами, компьютерами просто необходим контакт с живой природой, с нашими братьями меньшими. Иначе человек черствеет душой, становится жестоким. Особенно это касается детей, которые живут в семьях, где нет животных, где не прививают любовь к окружающей природе, поэтому они стремятся уничтожить все, что шевелится и движется.

Возвращение к истокам

Отсюда начинался Железноводск. Здесь ровно двести пять лет назад, 26 июля 1810 года, доктор Гааз нашел самый первый минеральный источник, водой которого стали лечиться самые первые посетители курорта. Здесь же рядом, среди деревьев, покрывающих склоны горы Железной, стояли шалаши, палатки, войлочные кибитки, служившие жильем семейству генерала Раевского, приехавшему с ним Александру Пушкину, Михаилу Глинке, профессору Нелюбину и еще многим посетителям молодого курорта на Железных Водах. Первые ванны, первые казенные здания и частные дома тоже появились на этом небольшом, сравнительно ровном участке, ограниченном сверху и снизу крутыми склонами.

Закон вступил в силу

С 15 января 2016 года в силу вступил Федеральный закон № 340 от 28 ноября 2015 года о внесении изменений в Федеральный закон об исполнительном производстве и отдельные законодательные акты Российской Федерации.