Log in

12 ноября 2019 года, 16:09

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 30 августа 2019

Кто сменит Пугачеву?

На проходящем в Сочи фестивале «Новая волна» Примадонна российской эстрады Алла Пугачева назвала имя своей преемницы. Это 36-летняя певица Светлана Лобода.

Этого забыть нельзя

День знаний торжественно пройдет в школах нашей необъятной страны от Владивостока до Калининграда. Миллионы российских школьников снова сядут за парты и начнут постигать азы науки. И этот день останется в памяти и детей, и их родителей. Но нельзя забыть и трагические события, произошедшие 15 лет назад в городе Беслане, когда террористы захватили здание школы N 1 в городе Беслане.

Чтобы сердце билось

Сердце является одним из самых важных органов: чем лучше оно работает, тем лучше себя чувствует человек. Если сердце дает сбой, на помощь приходят врачи: кардиологи, кардиохирурги. Они в буквальном смысле слова заставляют сердце биться снова.

На машине оставил след старенький велосипед

Необычная авария произошла в селе Московском Изобильненского городского округа. Нетрезвый велосипедист не заметил припаркованный возле магазина автомобиль и врезался в задний бампер и крыло «Рено Сандеро». От удара 41-летний мужчина на двухколесном транспортном средстве упал на землю и ударился локтем, коленом и носом. Свидетели этого нестандартного ДТП вызвали на место происшествия экстренные службы.

  • Рубрика ПАСС

Во главе таблицы уверенно – сельчане

В рамках чемпионата (взрослые) Ставропольского края – 2019 по футболу в группе «Б» с участием 14 коллективов состоялся очередной тур. Не будем анализировать качество игры во втором краевом дивизионе, которое, думается, известно, а акцентируем внимание на том, какие команды находятся во главе таблицы.

Вину в совершении преступления признал в полном объеме, но от дачи показаний он отказался

Котельников Иван Васильевич (фамилии, имена и отчества изменены) зарегистрирован и проживает в Михайловске Шпаковского района. Образование – полное среднее. Холост, детей нет. На учете у врачей психиатра и нарколога не состоит, по месту регистрации и жительства характеризуется удовлетворительно.

Прелюдия к теме Кавказа

Древние греки в своих мифах называли два места, где обитали музы, покровительницы искусства: гору Парнас с дарящим вдохновение Кастальским ключом у подножия и гору Геликон с подобным источником Иппокреной. Будь у россиян такая же мифология, она обязательно назвала бы обителью муз тоже две горы – Бештау и Машук. Бештау считал своим Парнасом сам Пушкин, а у подножия Машука бьют волшебные ключи, к которым издавна стремились и стремятся ныне поэты, писатели, художники, музыканты.

Идет уборка урожая

Cельхозтоваропроизводители Ставропольского края приступили к уборке подсолнечника. Посевная площадь подсолнечника во всех категориях хозяйств края в 2019 году составила 284,4 тысячи гектаров.