Log in

11 декабря 2019 года, 00:53

Кавказская здравница - Среда, 28 августа 2019

Мощь атак лидеров

После 16-го тура в первенстве Ставропольского края по футболу в зоне 1 лидирует команда «Ставропольагросоюз» (Ивановское), разгромившая на выезде ФК «Ипатово» – 9:0!

«Горячая линия» в помощь избирателям стартует 2 сентября

Общественная палата Ставропольского края совместно со Ставропольским региональным отделением Ассоциации юристов России объявляют о начале работы общественной «горячей линии» связи с избирателями.

«Новая волна» в Сочи

В минувшие выходные дни в Сочи стартовал международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Всех его участников приветствовал Президент России Владимир Путин.

Фермер и адвокат предстали перед судом

Алимагомедов Мамед Алиевич (все фамилии, имена и отчества изменены), зарегистрированный и проживающий в Ставропольском крае, в Левокумском районе, гражданин Российской Федерации, имеющий среднее общее образование, женатый, имеющий на иждивении несовершеннолетнего сына, является индивидуальным предпринимателем. Ранее не судимый, по месту жительства характеризующийся с положительной стороны, совершил особо тяжкое преступление при следующих обстоятельствах.

Но осталась память…

Среди памятных дат нынешнего года есть одна печальная: 190 лет назад в Тегеране толпой религиозных фанатиков был убит российский дипломат и замечательный драматург Александр Сергеевич Грибоедов. С Кавказом он был связан самым тесным образом – провел здесь с некоторыми перерывами более десяти лет. Став сподвижником генерала А. П. Ермолова, много ездил с ним – и по Закавказью, и по Кавказским горам, и по крепостям Азово-Моздокской оборонительной линии. Впечатлений получил массу, но почему-то почти не отразил их в своем творчестве. С трудом находим «кавказский след» в бессмертной комедии «Горе от ума».

В Ставрополе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» пройдёт I Всероссийский молодёжный форум развития территорий.

В Ставрополе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» пройдёт I Всероссийский молодёжный форум развития территорий. Организаторами мероприятия выступают Министерство строительства и ЖКХ РФ и правительство Ставропольского края. Участниками форума станут более 150 добровольцев в области развития территорий, студентов и молодых специалистов в сфере архитектуры, урбанистики, градостроительства, дизайна, социологии, IT-технологий и управления из всех российских территорий. Одним из ключевых мероприятий форума станет пленарная сессия «1000 городов» с участием федеральных министров, руководителей субъектов РФ, представителя аппарата полномочного представителя Президента России в СКФО.

Пять детских садов-яслей на 735 детей одновременно строятся на Ставрополье.

Пять детских садов-яслей на 735 детей одновременно строятся на Ставрополье. Малышей будут принимать с полутора лет. Объекты возводят в Ставрополе на улице Тюльпановой, поселке Капельница города-курорта Железноводска, селе Александровском, селе Покойном Буденновского района и станице Ессентукской Предгорного района. Ребят будут заинтересовывать науками, тренировать физически и показывать работу интерактивного оборудования.

Королева джаза Чайна Мозес восхитилась красотами Железноводска.

Королева джаза Чайна Мозес восхитилась красотами Железноводска. Певица поделилась фотографиями на своей странице в соцсети. В объектив джаз-дивы попали Пушкинская галерея, памятник Пушкину и шоколадный набор, подаренный Чайне поклонниками. На пресс-конференции в рамках международного фестиваля джазовой музыки «Триумф джаза» американская вокалистка сказала, что ей настолько понравился Железноводск, что она почувствовала себя как дома. В Железноводске проходил международный фестиваль джазовой музыки «Триумф джаза», организованный Министерством культуры Ставропольского края.

Этим летом в Ставрополе работали 48 оздоровительных лагерей различного профиля, в которых отдохнуло более 9000 детей и подростков.

Этим летом в Ставрополе работали 48 оздоровительных лагерей различного профиля, в которых отдохнуло более 9000 детей и подростков. Летний досуг обеспечили «Лесная поляна», «Веселый улей» и десятки школьных лагерей.