Log in

19 августа 2019 года, 22:44

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 июля 2019

Татьяна Лукьянова: «В Кисловодске готовимся к финалу спартакиады России»

В городе солнца и нарзана в спортшколе «Старт» состоялся товарищеский матч по волейболу между сборными командами девушек (спортсменки 2003 – 2004 годов рождения) Ставропольского края и Череповца (Вологодская область). Поединок завершился уверенной победой гостей со счётом 3:0. Состоялась беседа с главным тренером приезжего коллектива Татьяной Лукьяновой.

Горная река

Шумным потоком несет свои быстрые воды река Подкумок, извиваясь по горной местности Северного Кавказа.

Река эта является правым притоком Кумы, наиболее полноводным из всех притоков этой степной реки. Начало свое Подкумок берет в отрогах Скалистого хребта. Большая часть притоков Подкумка справа. В него впадают Эшкакон, Аликоновка, Березовая, Юца, Золка и множество других, берущих начало у Скалистого и Джинальского хребтов. Всего Подкумок принимает воды 143 рек. Наиболее многоводными являются верхние притоки, которые дают до восьмидесяти процентов всего стока реки.

Фестиваль искусств и дружбы

В Ессентуках завершился VIII Международный фестиваль искусств «Ессентуки-2019», посвященный Дню семьи, любви и верности. Проведение фестивалей такого масштаба стало уже культурной традицией города-курорта. Цель фестиваля – сохранение и развитие многонациональных культурных традиций Российской Федерации, а также укрепление связей между творческими коллективами городов и районов страны.

Разбой

В отдел полиции №3 Управления МВД России по городу Ставрополю обратился гражданин. Он пояснил, что прогуливался вечером по одной из улиц города, когда к нему подошла женщина с просьбой позвонить. Потерпевший одолжил ей свой мобильный телефон. Пока гражданка делала звонок, появился мужчина, который отвлек молодого человека. Затем злоумышленники, угрожая ножом, открыто похитили мобильный телефон и скрылись в неизвестном направлении.

Задержан подозреваемый в угоне

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Железноводску обратился местный житель, сообщивший об угоне автомобиля. Сведения о транспортном средстве были переданы всем наружным нарядам полиции и оперативным службам.

При патрулировании улиц сотрудники Госавтоинспекции в нескольких километрах от дома потерпевшего заметили автомобиль, по приметам схожий с угнанным. Машина стояла на обочине с открытым капотом, при этом мужчина пытался починить неисправность.

Ложный донос

В дежурную часть отдела МВД России по Апанасенковскому району обратился житель села Дивного, сообщив, что неизвестный проник в его домовладение и похитил денежные средства. Сотрудники полиции предварительно предупредили заявителя о предусмотренной уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Мошенничество

В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Ставрополю поступило заявление от администрации одного из магазинов. Граждане сообщили, что к продавцам торговой точки обратился мужчина с просьбой обменять значительную денежную сумму мелким достоинством на более крупные купюры. Все деньги мужчина пересчитывал при них, однако после его ухода кассиры недосчитались 21 тысячи рублей.

Конопля в горшках

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Буденновскому району установлен 52-летний местный житель, который подозревается в незаконной культивации растений, содержащих наркотические вещества, а также в незаконном хранении наркотических средств.

В коробке с калошами оказался героин

Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Пятигорску установили, что гражданин одного из государств Средней Азии планирует осуществить сбыт наркотических веществ.

Подозреваемый, в руках которого была картонная коробка с 12 парами резиновых калош, был задержан полицейскими на одной из улиц города-курорта и доставлен в отдел внутренних дел.