Log in

14 июля 2020 года, 12:21

Кавказская здравница - Среда, 26 июня 2019

Георгиевские велосипедисты – на пьедестале

В станице Незлобной (Георгиевский городской округ) прошли открытые чемпионат (взрослые) и первенство (девушки и юноши) Ставропольского края по велосипедному спорту в разделе маунтинбайк (скоростная езда на велосипеде по бездорожью, олимпийский вид спорта).

Среди призеров – землячки

В Черкесске (Карачаево-Черкесия) состоялся традиционный, 8-й по счёту, турнир по волейболу среди девушек 2007 – 2008 годов рождения, посвящённый памяти местного тренера Генриетты Николаевны Немцовой.

«Председатель земшара» на Кавминводах

Кавминводы – настоящая поэтическая Мекка, ибо в течение XIX – начале XX века здесь побывало не одно поколение русских поэтов. Обретя подлинное вдохновение, ощутив дыхание свободы, настоящую творческую раскованность. Пушкин и Лермонтов – вершинные явления отечественной поэзии – прославили в веках этот благодатный, южный край, не говоря уже о большом количестве разнородных поэтических величин, для которых Воды стали своего рода «новым Парнасом» (С. Нечаев, В. Григорьев, В. Тепляков, Е. Ростопчина, Д. Ознобишин и другие).

Наблюдайте красоту

Кристально чистая река шумным потоком несет свои воды с высоких гор. Это река Уллу-Муруджу. Протекает она в горах Западного Кавказа, а именно – по территории Тебердинского заповедника, расположенного в Карачаево-Черкесской Республике. Течение реки очень быстрое, на пути Уллу-Муруджу встречается много крупных камней или даже, правильнее сказать, глыб, которые река обволакивает своими водами.

ЕПГУ: Естественно, Просто и, главное, – Удобно

ЕПГУ (Единый портал государственных и муниципальных услуг) – федеральная государственная информационная система. Она обеспечивает доступ физических и юридических лиц к сведениям о государственных и муниципальных учреждениях и организациях и оказываемых ими услугах в электронном виде.

На портале «Госуслуги» размещена справочная информация для физических и юридических лиц о порядке оказания госуслуг, в том числе – в электронном виде, организован поиск по тематике, ведомству, жизненной ситуации, представлены образцы документов, ссылки на сервисы госучреждений и ведомств.

Услугу можно найти несколькими способами:

1. В соответствующей категории каталога электронных услуг.

2. Через страницу федерального или регионального ведомства.

3. С помощью поиска.

Не забудьте выбрать свой регион и муниципальное образование для корректного поиска услуг.

Раньше, чтобы получить государственную услугу, гражданин приходил в государственное учреждение. Тогда не было интернета и компьютеров в каждой семье, поэтому личный прием был единственным способом получить справку, оформить паспорт или получить другие услуги.

Теперь государство постепенно переводит госуслуги в электронную форму, чтобы граждане могли получать их дистанционно через интернет. Это удобнее и быстрее, чем приходить лично.

Где получить

Каждое ведомство разработало свои правила для предоставления услуг дистанционно. Это значит, что вам не нужно стоять в очередях, вы записываетесь на прием и приезжаете к назначенному времени. Часто госуслуги можно получить на сайте этих ведомств. Например, оплатить налог можно прямо на сайте ФНС: www.nalog.ru.

На портале gosuslugi.ru представлены услуги всех ведомств. Достаточно один раз зарегистрироваться и сохранить личные данные, чтобы получать государственные услуги.

Чтобы получить госуслуги, зарегистрируйтесь на gosuslugi.ru.

После регистрации вы получите личный кабинет. Личный кабинет – это ваша связь с государством: через него вы обращаетесь за госуслугами и получаете сообщения от ведомств. Например, если в заявлении на получение услуги ошибка, сотрудник ведомства напишет вам в личном кабинете и поможет исправить. Личный кабинет – отправная точка для получения электронных госуслуг на портале.

Как это работает

Часть электронных госуслуг можно получить не выходя из дома: вы просто заполняете электронную форму, и система выдает результат. Так, например, вы можете оплатить штрафы ГИБДД и налоговую задолженность или проверить состояние пенсионного счета. Приходить в государственное учреждение за такими услугами не нужно.

По другим услугам вы подаете заявку на сайте, а за результатом приходите лично.

Госуслуги держат в курсе и помогают исправить ошибки

Если вы получаете госуслуги с помощью портала, вы автоматически получите сообщение, как только по вашему обращению будут изменения. Например, портал госуслуг сообщит вам, когда ваше заявление на загранпаспорт пройдет проверку, когда начнется изготовление паспорта и когда он будет готов.

Если в документах найдется ошибка, вы получите уведомление по электронной почте или в мобильном приложении. Если ошибка в заявлении, то исправить ее можно прямо на портале госуслуг. Если не хватает документов – отсканируйте и загрузите их здесь же.

Госуслуги доступны тем, кто не может прийти лично

Получать госуслуги из дома удобнее, чем приходить лично. Жителям отдаленных городов неудобно ездить за справкой в Пенсионный фонд, молодым мамам некогда стоять в очереди, чтобы записать ребенка в детский сад, работающим трудно выбрать время в течение рабочего дня, чтобы съездить в ГИБДД.

Поэтому государство старается сделать госуслуги доступными всем. Теперь вам не нужно отпрашиваться с работы и сидеть в очереди, чтобы за пять минут оплатить штраф. Если у вас есть интернет, вы получаете госуслуги не выходя из дома и без очереди.

Госуслуги всегда под рукой

Кроме сайта, у портала госуслуг есть мобильное приложение. Это помощник, который помогает зарегистрироваться на портале, отслеживать статус обращений, вовремя узнавать о новых штрафах. Если вы установите приложение и настроите уведомления, приложение сразу будет сообщать вам о новом штрафе, чтобы вы его не пропустили.

  • Рубрика ИФНС

«Автомедоны наши бойки…»

Дом, в котором довелось когда-то жить мне и где сейчас живет семья моей дочери, – один из старейших в западной части улицы Теплосерной. Заинтересовавшись его историей, я выяснил, что дом был построен в ту пору, когда стала энергично застраиваться именно эта часть улицы, расположенная рядом с курортной зоной и потому очень удобная для всех занятых обслуживанием приезжих. Здесь селились медики, хозяева частных пансионов и гостиниц, владельцы магазинов и мастерских, работавших на курорт. А извозопромышленникам была на руку близость стоянок наемных экипажей, так называемых бирж. Одна из них находилась тут же, у Теплосерных ванн. Две других тоже рядом – около «Цветника» и на городской площади, напротив памятника Лермонтову. Поэтому хозяева лошадей и экипажей охотно строили здесь свои дома.

Примирились с самостроями

Власти Сочи «помирятся» с заселенными самостроями. Мировое соглашение с мэрией курорта будет заключено по каждому незаконному объекту, в котором уже проживают люди и есть зарегистрированные права на собственность. Речь идёт о многоквартирных домах, которые были возведены с разрешением на строительство ИЖС или даже вовсе без какой-либо разрешительной документации. Факт нарушения градостроительных норм выявлялся сотрудниками администрации на самых ранних этапах строительства, и сразу же подавались иски о сносе. Однако суды становились на сторону застройщиков и порой даже скрывали от администрации свои решения, не вывешивая их в публичном доступе на официальном сайте и не уведомляя об этом письмом. И пока шли судебные тяжбы, появлялись обманутые покупатели.

И наполняются курорты культурным кислородом

С началом главного курортного сезона центр притяжения стремительно переместился на юг страны. Уникальный целебный край Кавминвод стал эпицентром культурной жизни России. Эстафету масштабных региональных фестивалей на этой неделе продолжили традиционные «Шаляпинские сезоны».