Log in

26 августа 2019 года, 05:06

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 15 апреля 2019

Кавминводцы опережают две команды

В прошедшие выходные дни в рамках мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А» с участием 13 клубов состоялся 23-й тур. Ставропольские поклонники спорта, особенно кавминводские, продолжают следить за выступлениями единственной в нашем регионе профессиональной волейбольной команды «Трансгаз Ставрополь», которая в нынешнем сезоне базируется в Кисловодске.

Чемпионат продемонстрировал настоящее мастерство

В спортивном комплексе Пятигорского института иностранных языков состоялся 25-й Открытый Всероссийский чемпионат по кекусинкай-каратэ. Эти представительные и массовые состязания были посвящены Международному дню космонавтики.

Когда возврата к прошлой жизни нет

В течение своей жизни человек сталкивается с рядом трудностей, и от того, как он эти трудности преодолеет, зависит его дальнейшее будущее. Некоторые люди стойко принимают все удары судьбы, а для кого-то его же собственная ноша может оказаться непосильной, и человек начинает искать утешение на дне бутылки или в наркотическом угаре.

Никогда не пиши «ни когда»

В минувшую субботу несколько сотен жителей Кавказских Минеральных Вод стали обладателями новеньких шариковых ручек. «Ну и новость», – хмыкнете вы. И будете не совсем правы, потому что на каждой из ручек значится, что ею написан Тотальный диктант.

В Железноводске прошёл известный танцевальный фестиваль уличных танцев «IRON DANCE».

В Железноводске прошёл известный танцевальный фестиваль уличных танцев «IRON DANCE». 600 талантов из 40 коллективов выступили в номинациях Street dance show, современный эстрадный и классический танцы. Свои таланты показали ребята 4 возрастных категорий из трёх регионов России. Отдельного внимания заслужили конкурсанты в жанрах Hip-Hop, Jazz-Funk и ВreakDance. Теперь победителей ждут новые горизонты: лауреаты получили возможность выступить на следующем Iron-фесте, который пройдёт летом на одном из морских курортов страны.

В Кисловодске восстановили разрушенный стихией гидрологический пост.

В Кисловодске восстановили разрушенный стихией гидрологический пост. Теперь наблюдения за водой в Подкумке станут более точными. Глава краевого Минприроды Андрей Хлопянов провёл в Кисловодске личный приём граждан и встретился с экологами. По словам министра, на Подкумке полностью восстановлен гидрологический стационарный пост. Он входит в систему действующих гидрологических постов Росгидромета и используется для круглогодичного измерения количества стоков и контроля уровня воды. Гидропост сильно пострадал от стихии во время ливней, но при строительстве берегоукрепительных сооружений был приведён в нормативное состояние.

На Ставрополье продолжается решение жилищных проблем семей, которые потеряли жилье во время разрушительного майского паводка 2017 года.

На Ставрополье продолжается решение жилищных проблем семей, которые потеряли жилье во время разрушительного майского паводка 2017 года. Очередная порция государственных жилищных сертификатов будет выделена ставропольцам согласно подписанному главой Правительства РФ Дмитрием Медведевым распоряжению. В краевом Министерстве ЖКХ уточнили, что в ближайшее время документы поступят в регион. По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края Романа Марченко, власти контролируют погашение каждого комплекта документов.

Компьютер обмана не допустит!

В России больше не будет появляться обманутых дольщиков, попадающих на удочки мошенников при покупке недвижимости. Все сомнительные схемы продажи квартир заранее будут пресекаться новой компьютерной программой «ПроНедви», разработанной молодыми краснодарскими учеными. На проходящем в Сочи Всероссийском форуме недвижимости работу специализированного портала с программой «ПроНедви» представили специалисты агентства «Профнедвижимость». Прежде чем попасть на страницы такого портала, информация о каждом объекте недвижимости автоматически будет проверяться по всероссийской информационной системе «Жилищный кадастр», а сведения о продавце квартиры – по системе «Государственные услуги».