Log in

26 мая 2019 года, 11:15

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 12 апреля 2019

Весеннее мяу-шоу

Почему люди заводят кошек? На этот вопрос легко ответили бы наши предки. Им усатые и хвостатые жильцы были нужны главным образом как охотники за зловредными грызунами, а уж потом как забава для хозяев. Однако с тех пор много воды утекло, и мышеловная функция кошек утратила свою актуальность. Но от этого они не только не перестали быть главными домашними питомцами, а обрели еще большую популярность.

Принудительные меры медицинского характера

Чернавина Ирина Олеговна (все фамилии, имена и отчества изменены), находясь в состоянии невменяемости, совершила общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 33, п. п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, при следующих обстоятельствах.

В сентябре 2018 года у Чернавиной И. О., проживающей на Ставрополье, на почве личных неприязненных отношений возник умысел на организацию убийства супругов Нилова Н. Н и Ниловой Ю. И., проживающих по соседству.

Несгибаемый командный дух ставропольской команды

В Ставрополе прошли баталии чемпионата России по гандболу среди мужских команд (спорт глухих). Награды национального первенства оспаривали четыре коллектива. Хозяева из сборной края, сформированной на базе Ставропольского Центра адаптивной физической культуры и спорта, начали турнир неважно: в стартовых поединках уступили действующим чемпионам страны из Краснодарского края – 25:33, а также разошлись миром с соперниками из Москвы – 18:18.

Будь готов всегда во всем!

В России уже пять лет, как возрожден комплекс «Готов к труду и обороне!». По сдаче нормативов ГТО Георгиевский городской округ – среди лучших в Ставропольском крае.

Обладатели путевок известны

В спорткомплексе «Спартак» в Ессентуках состоялся заключительный тур в рамках мужского чемпионата Ставропольского края по баскетболу в зоне «Кавказские Минеральные Воды».

Пляж чистый – флаг «голубой»

Сочинские пляжи будут отмечены «Голубым флагом». На получение международной награды, подтверждающей чистоту морской воды, в этом году претендуют 13 сочинских приморских территорий. В прошлом году «Голубым флагом» были отмечены шесть пляжей курорта.

Завершена первая азотная подкормка

Сельскохозяйственные товаропроизводители Ставропольского края завершили проведение первой азотной подкормки. Всего подкормлено 1,6 миллиона гектаров озимых культур или 113,6% от плана (1,4 миллиона гектаров). Это на 18% выше уровня прошлого года.

  • Рубрика АПК

Охватили пожары травы гектары

На Ставрополье пожарные ПАСС СК продолжают тушить возгорания сухой травы и камыша, которые по разным причинам вспыхивают на открытой местности и распространяются по территории Ставрополья. Только за два дня огнеборцы ПАСС СК 20 раз выезжали на ликвидацию возгораний сухостоя по краю.

  • Рубрика ПАСС