Log in

17 декабря 2018 года, 14:23

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Пятница, 21 сентября 2018

Детям-сиротам помогут найти работу

Региональное Министерство имущественных отношений запускает программу по трудоустройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На сегодня в крае около 700 детей-сирот имеют дипломы о высшем или среднеспециальном образовании и находятся в поисках работы. Среди них: инженеры, автомеханики, слесари, юристы, бухгалтеры, медики, представители других профессий.

Путеводитель в картинках

Десятки картин известного на Кавказских Минеральных Водах художника составили путеводитель по городу-курорту Железноводску. Художественное издание, основанное на работах кисти Игоря Хоронько, – первое подобное в истории Железноводска.

Приступили к учебе

В ставропольском «Кванториуме» начался новый учебный год.

В технопарке занятия в разных секциях начались для ставропольских школьников. Сейчас приступили к занятиям 670 молодых ребят, переведённых на второй год обучения. Пока старшие занимаются, их младшие братья и сестры гуляют с родителями у фонтана во дворе, некоторые родители используют это время для пробежек по асфальтированным дорожкам на территории технопарка.

В путь – на велосипеде

Уже давно известно в обществе, что человек, который ведет активный образ жизни, лучше себя чувствует, менее подвержен стрессам. В мире существует множество акций, проектов, которые привлекают людей к участию в интересных спортивных мероприятиях.

  • Рубрика Акция

Заказчик приказал долго жить, а исполнителям придется ответить за содеянное

Надеждин Иван Михайлович и Мурлышкин Захар Захарович (фамилии, имена и отчества изменены) жили по соседству, знакомы были с 1998 года, после освобождения последнего из мест лишения свободы. У обоих имелся общий знакомый – Комаров Георгий Сергеевич. Примерно в 1999 году Надеждин совместно с Мурлышкиным и другим соседом – Динаровым Николаем Васильевичем распивали спиртные напитки. По ходу застолья словесная перепалка переросла в конфликт, а там дело дошло до драки, в результате которой Надеждин и Мурлышкин вдвоем сильно избили Динарова, чуть позже доставленного в больницу, где его в течение двадцати дней врачи ставили на ноги.

Угодили в беду по дороге в Элисту

Зачастую самыми распространенными причинами дорожно-транспортных происшествий являются несоблюдение Правил дорожного движения и усталость за рулем. Ярким примером этому является случай, который произошел 19 сентября около 13:00.

  • Рубрика ПАСС

В Пятигорске торгаши победили кино

Почти сто лет прошло с того времени, когда вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов (Ленин) произнес свою знаменитую фразу: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». С тех пор прошло немало времени, и много чего изменилось в нашей жизни. Но почти повсеместно осталась непреодолимая тяга наших людей к этому великому искусству.

В Ессентуках школьники оформили городской сквер на площади Возрождения в стиле ярнбомбинга.

В Ессентуках школьники оформили городской сквер на площади Возрождения в стиле ярнбомбинга. Это направление украшения деревьев вязаной одеждой. Самые креативные школьники вместе с родителями вышли на арт-субботник и два дня работали над созданием яркого арт-пространства. Расписывали деревья в разные цвета, превратив скучный сквер в яркую, интересную и веселую площадку. Синие, розовые, сиреневые, желтые деревья с ярким геометрическим рисунком теперь будут поднимать настроение местным ребятам и всем гостям городского Дома культуры.

В Ставрополе сегодня будет запущен новый экскурсионный маршрут, который ознакомит горожан с историей города, сообщили в горадминистрации.

В Ставрополе сегодня будет запущен новый экскурсионный маршрут, который ознакомит горожан с историей города, сообщили в горадминистрации. Маршрут получил название «Историческая колыбель города Ставрополя». К его созданию привели работы по благоустройству центра краевой столицы, где был найден фундамент Шефского дома, возведенного при основании города.