Log in

16 декабря 2018 года, 19:38

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 10 октября 2018

Море – в октябре

Пляжный сезон в Сочи продлится до конца октября. По сообщению главы города Анатолия Пахомова, пляжная инфраструктура продолжит работу в летнем режиме еще 25 дней. Дело в том, что в Сочи сохраняется достаточно теплая погода для этого времени года, а температура морской воды сейчас +21 С°.

Гастрономическая карта России

Фестивали, праздничные мероприятия, акции всегда привлекают внимание людей. Очень многие с удовольствием принимают в них активное участие, готовят программу выступления, другие приходят на такие встречи в качестве зрителей – для того, чтобы поболеть и поддержать участников, подарить им свои аплодисменты.

Воспитанники Григоряна – вновь на высоте

Российская курортная газета «Кавказская здравница» не раз сообщала о значимых успехах воспитанников Рафаила Азатовича Григоряна, кисловодского тренера высшей категории по лёгкой атлетике, заслуженного работника физической культуры и спорта Ставропольского края, почётного работника образования России.

Героин и марихуана – килограммами, а конопля – мешками

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Пятигорску совместно с коллегами из регионального УФСБ задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.

Славная дата символа Кавминвод

Города Кавказских Минеральных Вод имеют немало разных достопримечательностей и памятников. Но самым знаковым, конечно, является скульптура Орла – символа нашего знаменитого и популярного в народе курортного региона. Сорок пять лет назад он был восстановлен (15 октября 1973 года) на горе Горячей в Пятигорске.

Автотрасса готова к зиме

Дорожники завершили подготовку к содержанию автодорожной части Крымского моста и подходов к нему в зимний период: эксплуатационная служба полностью укомплектована необходимыми материалами и техникой. Это позволит оперативно реагировать на фактические метеоусловия.

Ставропольские яблоки для президента

Во вторник, 9 октября, Президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев совершили рабочую поездку в Ставропольский край.

Они посетили сельхозпредприятие «Рассвет» в Георгиевском городском округе. Им был представлен опыт региона в развитии интенсивного садоводства. Они посмотрели сбор урожая яблок на Ставрополье. Для закладки были использованы российские саженцы из питомника «Сады Ставрополья».

Пробный этап стартовал

Во все времена, с момента образования государств, люди интересовались тем, сколько же человек проживает в той или иной стране, каков их социальный статус, возраст, пол, состоит ли человек в браке, есть ли у него дети и многие другие данные. Это помогает верно выстраивать экономику, политику в стране. Историки говорят о том, что подобный учет берет свое начало в древности и нужен был, для того, чтобы понимать, насколько государство сильно. Людей переписывали в Древнем Китае, Древней Японии и Древней Греции. Одна из первых дат проведения переписи на Руси приходится на XIII век. Сначала это касалось нескольких областей страны, а затем, постепенно, со временем, приобрело всероссийский масштаб. С тех пор в стране проходит учет ее жителей.