Log in

20 июня 2018 года, 10:25

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 18 января 2016

День снега под ярким солнцем

Весело и шумно отметили День снега на горнолыжном курорте «Роза Хутор» близ Сочи. Этот необычный праздник был учрежден Международной федерацией лыжного спорта (FIS) более тридцати лет тому назад и сразу покорил сердца многих американцев и европейцев. Пришелся по душе он и россиянам. На курорте «Роза Хутор» необычное зимнее торжество проводится уже несколько лет подряд. Став традиционным, оно привлекает все больше и больше гостей.

Снегирь

Этот красногрудый красавец является украшением бескрайних российских белоснежных просторов.

И дома победы даются нелегко

Встречи соревнующихся команд, являющихся соседями по турнирной таблице, вызывают неподдельный интерес у специалистов и, конечно, у зрителей. Так на сей раз произошло в двух матчах в Георгиевске между местным «Трансгазом-Ставрополем» и московским МГТУ в рамках 10-го тура мужского чемпионата России по волейболу в высшей лиге «А».

Эта удивительная «роза ветров»

«Роза ветров». Кто придумал такой удивительно красивый романтический образ? Хочется верить, что это был поэт и романтик, сумевший почувствовать, как незримые потоки, пронизывающие воздушный океан, складываются, скручиваются, слагая прекрасный цветок. Увы, здравый смысл говорит, что «роза ветров» - вполне прозаический термин, которым пользуются деловые люди, вроде метеорологов и моряков. Для них это всего-навсего указание на режим ветров в данной местности. Чем больше сторон, откуда налетает ветер, тем богаче роза «лепестками». А их величина зависит от того, насколько часто и долго дует ветер того или иного направления.

Диалог с горами

В Ессентукском историко-краеведческом музее открылась довольно необычная художественная выставка. Если обычно художники на суд зрителей выносили уже полностью подготовленные картины, над которыми трудились уже после выезда на природу в своих мастерских, то здесь два кавминводских художника представили свои этюды, которые были созданы ими непосредственно на пленэре среди великолепных горных пейзажей Кавказа. Это действительно откровенный диалог с горами, когда все чувства от соприкосновения с прекрасной природой ложатся на мольберт.

Водителям следует быть более внимательными

За три январских дня 2016 года на дорогах Ставропольского края зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 24 человека получили травмы различной степени тяжести. К счастью, погибших нет.

«Резиновый» дом

Сотрудниками отдела дознания полиции города Невинномысска в отношении 47-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан. Преступление было выявлено сотрудниками городского отдела УФМС совместно с участковыми уполномоченными полиции.