Log in

20 июля 2018 года, 13:55

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Вторник, 30 июня 2015

Пятигорчане были сильнее

Две уверенные победы одержали на выезде в Ставрополе юноши пятигорской футбольной школы в рамках первенства России по футболу зона ЮФО - СКФО.

Гол в стиле Диего Марадоны

Один из лучших своих матчей провела команда ДЮСШОР №6 (Пятигорск) в рамках девятого тура первенства Ставропольского края по футболу по второй группе. Пятигорчане, играя в с. Чапаевском КЧР (в основном юноши 1999 г. р.), победили местную команду «Къярча» со счетом 4:0. Матч прошел на поле с искусственным покрытием после дождя.

Всех радует «Терпсихора»

Как быстро и неумолимо бежит наше время. Все это было как будто бы вчера, а уже минуло 35 лет. Тогда молодые выпускники балетмейстерского факультета Ленинградского института культуры Роберт Яврян и Каринэ Есаян приехали в Пятигорск. Надо отметить, что эти молодые и талантливые люди организовали на Ставрополье первую хореографическую школу профессионального искусства и создали здесь ансамбль танца «Терпсихора».

Аккорды вдохновения

Невозможно объяснить загадочное и символичное явление, когда в затянувшейся полосе дождей минувшая пятница подарила вдруг солнечное окно - на время торжественного закрытия юбилейного 25-го «Шаляпинского сезона», которое состоялось под открытым небом в живописном дворике кисловодской «Дачи Шаляпина», что соответствует духу концертных вечеров минувшего века. Почти 100 лет назад великий бас тоже пел здесь, с балкона старинного особняка, для собравшихся вокруг поклонников. И вот спустя век среди благоухающих роз, под густыми кронами могучих сосен, с яркой вечерней иллюминацией, «зал на свежем воздухе» с замиранием сердца слушал в записи голос русского гения и рукоплескал целому созвездию талантов со всей России и из ближнего зарубежья.

День рождения - грустный праздник

Несколько раз жительница Петровского района привлекалась к административной ответственности за появление в нетрезвом состоянии и нецензурную брань в общественных местах. Однако, выплатив небольшие штрафы, она вновь попала в поле зрения сотрудников полиции, составивших в отношении дебоширки протокол за мелкое хулиганство. Суд назначил ей в качестве наказания штраф в размере 1000 рублей, который должница на сей раз не оплатила, даже будучи уведомленной судебными приставами о последствиях неисполнения решения суда.

Серьезные предупреждения

В поле зрения работников службы судебных приставов г. Ессентуки попали две фирмы, занимающиеся ремонтом автомобильных дорог, которые задолжали налоговикам более 2,5 млн. руб. О возбуждении в отношении их исполнительного производства и установлении пятидневного срока для погашения задолженности обе организации знали, но так и не выплатили положенную сумму. Во время повторного выхода по месту расположения должников судебные приставы предупредили руководителей предприятий об уголовной ответственности за неисполнение решения суда, а также уведомили о вынесенных запретах на регистрационные действия в отношении принадлежащих им производственных баз. Этого оказалось достаточно, чтобы сразу два предприятия погасили свои долги перед государством.

Вынужденная мера

На площади железнодорожного вокзала в г. Ставрополе установлено несколько торговых павильонов, пользующихся популярностью у горожан, поскольку находятся вблизи многоэтажных домов. Однако все эти киоски по решению суда в ближайшее время будут демонтированы, а владельцам торговых павильонов придется покинуть свои наработанные места. Представители городской администрации говорят: эта мера вынужденная, так как ларьки стоят здесь незаконно и к тому же нарушают исторический вид города.

Любители чужого добра

Порой думаешь, как может нормальный с виду человек променять свободу на какую-то ерунду. А ведь многие любители присвоить чужое имущество именно так и поступают.

Госавтоинспектора изымают наркотики

В Кировском районе сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение Правил до - рожного движения был остановлен автомобиль. В ходе досмотра транспортного средства сотрудники полиции обнаружили и изъяли наркотические средства.