19 апреля 2024 года, 20:37

Впервые на Кавминводах

В Ессентукском концертном зале им. Ф. И. Шаляпина прошел блистательный концерт молодой талантливой певицы Зары. В обычной жизни - это Зарифа Мгоян, родившаяся в Санкт-Петербурге в семье курдов-езидов. Петь песни она стала еще с детского возраста, а потом была музыкальная школа, участие во всероссийских телевизионных детских конкурсах. Песня «Сердце Джульетты» вывела Зарифу в финал детского конкурса «Утренняя звезда» и принесла ей «Гран-при» на международном музыкальном фестивале в Египте. Потом были еще престижные награды в различных конкурсах. В 2004 году она защитила диплом в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Выпустила несколько музыкальных альбомов, снималась во многих телесериалах и художественных картинах. И вот впервые певица выступает на Кавминводах.

На концерт Зары собрались не только жители и отдыхающие практически всех городов Кавминвод. И вот со сцены зазвучал необыкновенно лиричный, проникающий в глубину души голос певицы. Исполненные ею романсы в сопровождении танцевальной группы и оркестра о любви и разлуке буквально заворожили публику. Зал взорвался аплодисментами, когда Зара буквально на одном дыхании исполнила несколько песен военной поры и советского времени. «У каждого человека есть своя любимая песня о родине, - сказала певица, - и я сейчас спою песню о своей родине». И затемненную сцену заполнил голос певицы в сопровождении приглушенных перезвонов гитарных струн. Перед слушателями как бы воочию предстали суровые горы Кавказа и селения, разбросанные по их склонам. Потом в наступившей тишине раздались долго не смолкающие аплодисменты слушателей, очарованных голосом и артистическим талантом Зары. Стройная, изящная, в неповторяющихся великолепных нарядах, она действительно блистала на сцене.

После этого удивительного концерта, по окончании которого благодарные зрители еще долго не отпускали Зару со сцены, певица дала небольшое интервью корреспонденту.

- Скажите, пожалуйста, что означает ваше имя Зарифа?

- Так меня назвали в честь моей бабушки, которая, к сожалению, не дожила до моего рождения. А по персидски «Зара» - это золото.

- Вы уже в 12 лет участвовали в песенных конкурсах различного масштаба. Кто привил вам любовь к пению и привел на российскую эстраду?

- Знаете - это судьба. Я, наверное, родилась такой музыкальной, потому и пела песни и в детском саду, и в школе, и в различных музыкальных кружках, но никто всерьез не воспринимал мое увлечение, даже родители. Я вообще занималась художественной гимнастикой. Потом наши знакомые стали говорить родителям, что девочку надо развивать в музыкальном плане. И меня отдали в музыкальную школу, причем поступила я сразу во второй класс и окончила ее с красным дипломом. И вот так - петельки, крючочки, конкурсы. Я записала свои первые песни с Олегом Квашой и вышла на общероссийские конкурсы. К родителям стали приходить мэтры нашей эстрады, участвующие в жюри, и убеждали их, чтобы я и дальше развивалась и чтобы обязательно сохраняла свою индивидуальность. Вот так, потихонечку-потихонечку и стала актрисой.

- Недавно вы принимали участие в телешоу «Модный приговор». Какую одежду вы предпочитаете носить сами?

- Конечно, мой образ сценический отличается от повседневного. На сцене у меня всегда красивые и дорогие наряды, и к каждому певческому номеру я отношусь с большим трепетом. Тщательно продумываю костюмы и себе, и своим танцорам балета, и музыкантам. А в жизни я люблю джинсы, жакеты, теплые кофточки, дубленки. Но в любом случае женщина должна быть на каблуках. Поэтому на всех гастрольных турах у меня обувь на высоком каблуке, даже если я устаю.

- Вы совсем немного времени посвятили Кавказским Минеральным Водам. Но какое-то впечатление сложилось о нашем регионе?

- Да, завтра мы уже уезжаем. Но я много наслышана была о ваших курортах от знакомых, которые побывали здесь на отдыхе. И первое, что они мне сказали уже по телефону, когда я приехала сюда: «Выпей там воды, она целебная!» И, конечно, очень гостеприимные у вас люди, благодарная публика. Это было очень приятно, потому что я всегда с волнением отношусь к первому отделению, где я пою много малоизвестных песен, которые войдут в мой будущий романсовый альбом. Всегда смотрю на реакцию публики, как она будет реагировать, что ей больше всего нравится. Но, слава Богу, все прошло хорошо. Ну а во втором отделении я пою уже больше популярных песен, которые публика уже слышала в моем исполнении.

- Планы на ближайшее будущее?

- Я в первую очередь певица и сейчас болею своей новой работой - мы будем исполнять дуэтом с Александром Розенбаумом песню Виктора Дробышева «Любовь на бис». Вскоре выйдет клип, который мы сняли в Киеве. Работать с Александром Яковлевичем большое удовольствие и серьезная ответственность. С Розенбаумом мы знакомы давно, и вот наконец состоялся наш творческий тандем.

Хочется от себя добавить, и, кстати, это мнение всех присутствующих на концерте, в Заре привлекает ее человеческое обаяние, скромность, очень большое уважение к зрителям, большая внутренняя культура.