Log in

10 декабря 2019 года, 14:04

Татьяна МОЧАЛОВА

Начало Победы

11 декабря 1941 года Совинформбюро передало радостную весть: «6 декабря 1941 года войска нашего Западного фронта, измотав противника в предшествующих боях, перешли в контрнаступление против его ударных фланговых группировок. В результате начатого наступления обе эти группировки разбиты и поспешно отходят, бросая технику, вооружение и неся огромные потери…»

Ставропольская больница – в числе дипломантов всероссийского конкурса

Престижная награда – Премия Правительства РФ в области качества – ежегодно присуждается в нашей стране тем компаниям, предприятиям и организациям, которые стремятся к совершенствованию и повышению качества своих услуг или производимой продукции.

В интересах россиян

В последние дни октября в городе Светлогорске Калининградской области состоялись сначала семинар-совещание по вопросам здравоохранения, в котором приняли участие и руководители российских регионов, а затем – расширенное заседание президиума Государственного совета РФ «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения». Оно прошло под руководством президента страны Владимира Путина.

Качеству и безопасности дорог – пристальное внимание

В октябре произошли два события, в немалой степени связанные между собой. В первой половине месяца на Ставрополье побывал руководитель Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников, которого интересовали вопросы реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения». А в конце месяца уже в Москве состоялась встреча министра транспорта России Евгения Дитриха и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, на которой обсуждался ход выполнения национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ставропольскому здравоохранению обещана поддержка

Национальный проект «Здравоохранение» стартовал в России в 2018 году. Главной его целью стало выполнение комплекса мер по укреплению и сохранению здоровья нации, а на реализацию отводится время до 2024 года.

Ставропольcкий край фактически сразу стал предпринимать активные действия по выполнению этого проекта. С учетом современных требований была разработана региональная программа «Развитие здравоохранения», в которую вошли подпрограммы, направленные на становление и совершенствование различных областей медицины, активизировалась работа по строительству новых, ремонту и техническому перевооружению действующих медицинских учреждений.

В центре внимания – реализация нацпроектов

Вчера премьер-министр РФ Дмитрий Медведев прибыл с рабочей поездкой в Ставропольский край, чтобы оценить и обсудить ход реализации нацпроектов. В Ставрополе вместе с вице-премьером Виталием Мутко, полпредом президента в СКФО Александром Матовниковым и губернатором Владимиром Владимировым глава кабинета министров посетил ряд объектов краевого центра.

Как спуститься в подземку?

За последнее время для улучшения облика Пятигорска как города-курорта и центра Северо-Кавказского федерального округа делается немало: приводятся в порядок парки и скверы, благоустраиваются дворы, ремонтируются дороги. Но остаются проблемы, на которые постоянно обращают внимание пользователи социальных сетей и о которых уже не раз писала наша газета: состояние тротуаров и пешеходных переходов, не справляющаяся с дождями ливневка, мусорные свалки, грязные и не работающие в разгар сезона городские фонтаны. К сожалению, пока эти темы остаются нашими постоянными спутниками.

Владимир Трухачев: Все должно работать на результат

Множество известных людей нашего края вышло из стен Ставропольского государственного аграрного университета, стало гордостью Ставрополья. Среди них – ученые и исследователи, политики, руководители и государственные служащие, герои труда и заслуженные работники сельского хозяйства. Данный факт перестает удивлять, как только знакомишься с нынешним ректором вуза Владимиром Ивановичем Трухачевым. Этот человек просто до краев наполнен желанием и стремлением сделать альма-матер аграриев самой лучшей во всех смыслах, чтобы специалисты отсюда выходили не только высокообразованными, но и всесторонне развитыми людьми.

  • Рубрика СтГАУ

Первый и лучший в Европе

Не думаем, что слова, вынесенные в заголовок, являются преувеличением. С недавнего времени по своим размерам он снова вышел на первое место в Европе. А по красоте и, главное, лечебным свойствам с ним соперничать трудно. Он удивляет необыкновенными видами, очаровывает живописными пейзажами и хрустально-чистым воздухом, его называют рукотворным шедевром, прекрасным образцом фантазии и творчества человека и природы, самым лучшим местом для лечения души. Уникальный во многих отношениях, он стал настоящей жемчужиной курорта и гордостью края.

Подписаться на этот канал RSS