Log in

28 июля 2017 года, 11:54
Поздравления ставропольцу, известному учёному-археологу и историку Владимиру Кузнецову прислал прези
Губернатор Владимир Владимиров поучаствовал в мероприятиях в Республике Дагестан, основная часть кот
В Кочубеевском районе подошли к концу шестидневные полевые сборы Ставропольского окружного казачьего
В Ставрополе весь август будет проходить благотворительная акция «Соберем детей в школу».
В четверг, 27 июля, в Государственном музее-заповеднике имени Лермонтова пройдет вечер памяти, посвя

Анатолий КРАСНИКОВ

Сказки – ложь, да в них – намек…

И почему эти непонятливые туристы, словно паломники, рвутся в далекий Рим, чтобы лицезреть разрушенный Колизей и другие развалины, если по количеству руин с ними достойно конкурируют федеральные курорты Кавминвод? В Пятигорске целый квартал у подножия Машука занимают полуразрушенные, «охраняемые» памятники истории. Настолько охраняемые, что их надежно упрятали за убогим забором – от стыда подальше. Намедни, после осмотра погибших древних цивилизаций «за бугром», нагрянул в целебный край подкованный турист и обратился в экскурсионное бюро с просьбой оформить ему поездку к морю у горы Железной.

Не сотвори себе кумира

Самыми выдающимися людьми всех времен и народов россияне назвали Сталина, Путина и Пушкина. Таковы недавние итоги общественных опросов «Левада-Центра». И есть в них своя символика – потому что в обозначенных именах сочетаются уважение к великому прошлому, сегодняшний президентский курс лидера-государственника и признание высокой культуры.

Манящий отблеск золотых медалей

В минувшие выходные стартовал футбольный чемпионат российской премьер-лиги. Для отечественных мастеров кожаного мяча нынешний сезон, как никогда, интригующий и сложный, потому что проходит в ответственный период после досадного провала сборной на Кубке конфедераций FIFA-2017 и перед грядущим чемпионатом мира-2018 в нашей стране.

Рабочий визит

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко прибыла на Ставрополье с рабочим визитом. Вместе с полномочным представителем Президента РФ в СКФО Олегом Белавенцевым, Губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым она осмотрела ряд площадок в Кисловодске, ознакомившись с происходящими в городе-курорте переменами.

Не волшебный мираж, а родной город наш…

История и современность: где найти их органичный сплав, как соединить эпохи в градостроительстве, чтобы федеральный курорт выгодно отличался от других городов «лица не общим выраженьем»? Время неумолимо воздействует на все, что нас окружает. Как соединить эпохи, как сберечь духовное наследие под натиском новых веяний, чтобы современное градостроительство не подавляло и не заслоняло памятники прошлого?

Чемпионов куют под облаками

В августе во Франции состоится чемпионат мира по вольной борьбе среди женщин. Окончательные составы сборных определятся после международного турнира в Испании и на других заключительных этапах подготовки, которые проводятся в самых разных условиях – на равнинах, в горах. В эти дни активные тренировки будущих чемпионок проходят и в Кисловодске.

Дутые сенсации вокруг Матильды

Кругом измена, трусость и обман. Такой беспощадный приговор своему ближайшему окружению вынес последний российский император Николай II, отрекаясь от престола. Но это был безжалостный вердикт не только по отношению к хроническим временщикам у власти – это был и смертельный приговор ведущей европейской державе, каковой на рубеже веков являлась великая Русь.

Никто не хотел уступать

В минувшее воскресенье в России финишировал Кубок конфедераций FIFA-2017. Главный приз турнира завоевали чемпионы мира из Германии, сломившие в финальном матче сопротивление сборной Чили – 1:0.

И каждый миг неповторим…

Казалось, неукротимый вихрь танца захватил не только юных артистов на сцене, но и весь переполненный зал Дома культуры курорта. Зрителей буквально ошеломил хореографический фейерверк «Гармонии» - с оригинальными композициями, с шикарными костюмами, с разнообразием концертных номеров и с добрыми поздравлениями почетных гостей. Общественность региона широко отметила 25-летие кисловодского танцевального ансамбля «Гармония», который под бессменным руководством Людмилы Литвиненко четверть века открывает ребятам удивительный и прекрасный мир искусства.

Ведомственный зуд

Когда-то разудалый герой цыганских романсов безоговорочно решал судьбу упрятанной от него любимой: «Выкраду вместе с забором». Сегодня ему вряд ли окажутся под силу кисловодские ограды – кирпичные, чугунные, и особенно, ведомственные барьеры.

Подписаться на этот канал RSS