Log in

26 сентября 2017 года, 04:47
Всероссийский парад студенчества является ярким и интересным событием осени.: Всероссийский парад студенчества является ярким и интересным событием осени. В
952 безработных гражданина на Ставрополье проходят профессиональное обучение, которое организует Мин: 952 безработных гражданина на Ставрополье проходят профессиональное обучение, ко
В Промышленном (Юго-Западном) районе Ставрополя открыли отдельный пост службы спасения.: В Промышленном (Юго-Западном) районе Ставрополя – самом густонаселённом в краево

Анатолий КРАСНИКОВ

И другие официальные лица…

Наши прославленные курорты славятся не только уникальным климатом и целебными водами, но и славными именами знаменитых гостей курорта. Но перебирая в памяти бывавших здесь россиян, которые определяли ход в истории в минувших столетиях и представляющих лицо сегодняшней эпохи, мы почему-то чаще называем космонавтов, деятелей культуры и умалчиваем о современных политиках, которые вершат судьбу Отечества. Возможно, это объясняется тем, что иные государственные и общественные деятели, ярко засветившись на политическом небосклоне, быстро угасают и теряются за горизонтом, словно падающие звезды. Но ведь и их участие в жизни общества тоже не проходит бесследно.

Где должно власть употребить

И по легендам, и наяву подземная кладовая целебных ключей возвращает молодость старикам и красоту женщинам. Мы не устаем повторять крылатые (и справедливые!) фразы рекламы о том, что по скоплению и разнообразию минеральных источников у Кавминвод нет аналогов в мире.

Город мечты

Традиционный День города на самом высокогорном и самом большом курорте Кавминвод прошел под девизом «Кисловодск – город твоей мечты». Воплощающейся на глазах мечты, когда принятая год назад грандиозная программа по комплексному развитию южной столицы здоровья в свете конкретных поручений президента России Владимира Путина радует местных жителей и отдыхающих коренными преобразованиями за последнее время. Это и танцующие струи возрожденного цветомузыкального фонтана, и привлекательные изюминки Национального парка, и цветущий Курортный бульвар с памятником Святителю Николаю Чудотворцу, который является небесным покровителем Кисловодска.

В фарватере истории

На днях в краевом центре состоялась презентация фильма «Подводник номер один». Документальная лента, снятая историками Ставропольского медицинского университета Андреем и Игорем Карташевыми, посвящена нашему земляку Ивану Бурмистрову, который первым из военных моряков-подводников удостоен звания Героя Советского Союза.

Контрольный выстрел

В рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, который в будущем 2018 году состоится в России, сборная нашей страны провела в минувшее воскресенье конт-рольный матч с московским «Динамо» и победила со счетом 3:0. Но даже при бесплатных билетах аншлаг на трибунах стадиона не случился.

Будущее в руках тех, кто учится и кто учит…

Несмотря на пасмурную погоду, словно светлее стало вчера – от ярких осенних букетов, от радостных улыбок ребят, от их трогательных встреч с учителями. Почти 10 тысяч кисловодских школьников пришли вчера в учебные заведения города-курорта. Накануне состоялась традиционная августовская конференция, на которой более 300 педагогов обсудили задачи по дальнейшему улучшению качества образования, повышению воспитательной роли в школах. А загоревшая детвора охотно делилась незабываемыми воспоминаниями о летних каникулах. Но вчера всех их объединил праздничный День знаний.

«Промежуточные прокладки» сомнительных корпораций

Когда слушаешь публичные разносы президента Владимира Путина с резкой оценкой работы иных губернаторов в ходе его поездок по регионам страны, невольно задумываешься о том, как они совпадают с проблемами, которые накопились и на родных Кавминводах. А сколько раз понадобилось наезжать на наши федеральные курорты спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, чтобы докопаться до сути упущений в руководстве местных властей, в результате которых нас ожидала бы курортная ТЬМАтаракань.

И золотые россыпи рассыпаются…

Мода на футбольные трансферы в миллионы долларов перекинулась и на телевидение. В отличие от меняющих клубы форвардов, «звезды» экрана не сообщают ни о суммах контрактов, ни о причинах своих «прыжков» с канала на канал. Самой громкой сенсацией нынешнего ТВ-сезона стал переход телеведущего Андрея Малахова из программы ОРТ «Пусть говорят» в «Прямой эфир» канала «Россия», где созидал Борис Корчевников, который отныне возглавит православный канал «Спас». Предварительное заявление Малахова – «Пришло время рассказать и мою правду» – прозвучало интригующе, но не более. Диалог двух популярных телеведущих с участием собравшихся в студии известных лиц воскрешал памятные фрагменты из их передач с назидательным и обнадеживающим признанием о том, что откровенность, с которой они говорят со зрителем, – это самое ценное в эфире.

Востребованность к переменам

На Западе и за океаном так обстоятельно готовили оранжевые революции на постсоветском пространстве, что не заметили политической перекраски в собственных странах. В любвеобильном Париже на одного француза нынче приходится четыре залетных алжирца, потоки мигрантов оставили в меньшинстве и коренных граждан ряда других европейских государств, а перед правящей белой расой в США замаячила темнокожая перспектива. Над Евросоюзом нависла угроза террористических актов.

Из всех улыбок сотканный венок

В минувшие выходные на улицы Кисловодска обрушилось солнечное половодье. Курортный бульвар давно уже не собирал такого количества горожан и отдыхающих. Казалось, что от их приветливых улыбок, от их щедрых аплодисментов стало еще светлее. В рамках фестиваля «Гостеприимный Кисловодск» город-курорт торжественно отмечал «День культуры карачаевского народа».

Подписаться на этот канал RSS