Log in

15 ноября 2018 года, 20:48

Анатолий КРАСНИКОВ

Государство, будь человеком!

Расплодившаяся чиновничья рать нередко становится роковым барьером между властью и обществом. Пронырливые клерки не допускают простых граждан к руководителям, а сами не выполняют свои элементарные обязанности – отказываются принимать заявления, не реагируют на запросы земляков.

Парад памяти

Вчера на Красной площади в Москве состоялся военный парад в честь легендарного парада 7 ноября 1941 года. Историческая достоверность театрализованного представления участников торжественного марша в форме времен Великой Отечественной войны воскрешала памятное событие. Ровно 77 лет назад, когда фашистские стервятники уже разглядывали в бинокли замаскированные от обстрелов башни Кремля, на главную площадь страны, в обстановке строжайшей секретности, вышли будущие солдаты Победы, которые прямо с парада отправлялись на фронт, чтобы изгнать оккупантов с родной земли и водрузить Красное знамя в логове врага.

  • Рубрика Даты

Как расслабляться? Не надо напрягаться!

США и Запад все активнее проявляют свой исторический инстинкт – не любить Россию. Завистливые лорды Великобритании испокон веков устраивали провокации еще у границ царской империи, постоянно строили козни вокруг трона государя. Туманный Альбион и сегодня не унимается, сочиняя в перерывах между неуклюжими танцульками премьера Терезы Мэй у трибуны небылицы про отравление Скрипалей и другие чудовищные байки. Послушные союзники из Евросоюза тщетно пытаются запугать мир… агрессией России. Даже в трагической аварии эскалатора перед недавним футбольным матчем пытаются обвинить приехавших в Италию фанатов ЦСКА.

Все стало вокруг «голубым» и «зеленым»

Вынесенные в заголовок слова проникновенно звучали в некогда популярной песне. Спустя время ироничный автор горько шутил, что в те далекие годы он не мог подозревать, что нечаянно угадает сегодняшнюю действительность – с «голубыми» утехами сексуальных меньшинств и «зеленым» наваждением доллара. Потому и пришлось закавычить лирические слова о действительно голубом и зеленом окружающем мире.

Парк моей мечты

Сотни местных жителей и гостей курорта пришли на «Зеленый форум», который состоялся в Национальном парке «Кисловодский». На представительной конференции первого Всероссийского форума ландшафтного дизайна собрались экологи, архитекторы и другие профессионалы, чтобы обсудить проблемы и перспективы зеленого ожерелья. Тему продолжили лекции и мастер-классы, на которых известные специалисты по изобразительному искусству и керамике обстоятельно рассказали, как планировать и разрабатывать концепцию сада, как готовить кадры в сфере благоустройства. Цель семинаров – повышение привлекательности парков.

Красная карточка

Позорный шлейф скандалов преследовал футболиста Кокорина с 2016 года, когда провал сборной России на чемпионате Европы он со своим верным собутыльником Мамаевым «торжественно» отметил в Монако, где их вечеринка в местном баре обошлась в 250 тысяч евро. Все ограничилось «косметическим» осуждением. Так что никого не удивила последовавшая «праздничная стрельба» Кокорина на свадьбе, лишение водительских прав за грубое нарушение Правил дорожного движения. И вот на днях эти два постоянных фигуранта из хроники происшествий, бурно отмечая 10-летие своей закадычной дружбы, учинили две драки – в московском кафе и на улице, покалечив двух человек. Заснятое на видео побоище вызвало волну возмущения.

Нас водила молодость…

В минувшую субботу у кисловодского мемориала «Журавли» прошла героическая поверка, посвященная предстоящему 100-летию ВЛКСМ. Нет такой сферы в жизни, в которой бы не принимали активного участия комсомольцы. Их богатая биография овеяна революционными бурями, трудовыми буднями пятилеток, подвигами в Великой Отечественной войне, освоением целины… В первые же дни вероломного фашистского нападения на Советский Союз более 700 добровольцев обратились в кисловодский военкомат с просьбой направить их на фронт. Сотни ветеранов и юнармейцев застыли в скорбные минуты волнующей поверки у Вечного Огня в память о героях-комсомольцах – звучат имена юных земляков, погибших в первые дни войны. Им было по 18 – 19 лет. Каждое имя больно отдается в сердце. Собравшиеся возложили цветы к обелиску.

Вкус солнца

Центральный бульвар превратился в яркую, многолюдную ярмарку, которая кипела и бурлила, словно молодое вино. Собственно, кисловодское мероприятие краевого масштаба так и называлось – Праздник молодого вина.

«Неформальный Путин»

Завтра в Железноводске открывается фотовыставка «Неформальный Путин», которая приурочена ко дню рождения Президента России – 7 октября.

  • Рубрика Даты

Позывные Парнаса

Вчера общественность региона тепло поздравила почетного гражданина Ставрополья, кисловодского искусствоведа Бориса Матвеевича Розенфельда с 85-летием!

Всего каких-то 85! За эти годы юбиляр пережил сталинские времена, хрущевскую оттепель, брежневский застой, горбачевскую перестройку, лихие 90-е имени Ельцина и шагнул в эпоху возрождения Путина. Но в его душе безраздельно властвует эпоха минувших веков с величественным Парнасом седого Кавказа, овеянным легендарными именами бывавших и творивших здесь поэтов и писателей, художников, музыкантов. Воскрешая эти дорогие сердцу имена, летописец Борис Розенфельд не противопоставляет эпохи. Минувший век мирно сосуществует в нем с сегодняшним днем, дополняя друг друга в большом и добром сердце признанного энциклопедиста, востребованного самим Временем.

Подписаться на этот канал RSS