Log in

25 февраля 2021 года, 20:11

Татьяна ТИМКО

Женщины-руководители со всей России обсудили актуальные проблемы современности

В Пятигорске состоялось пленарное заседание общероссийской конференции Ассамблеи женщин-руководителей «Россия 20-х – вызовы и перспективы». Участницами стали женщины, занимающие управленческие должности в крупных бизнес-проектах и госсекторе, политические и общественные деятели из различных регионов России.

Какая семья крепкая и счастливая?

По данным пресс-службы краевого управления ЗАГС, в ушедшем, 2020 году было зарегистрировано 12 678 новых семей, почти на три тысячи меньше, чем в 2019-м. Из них 132 несовершеннолетних вступили в брак, получив на это в установленном порядке разрешение от органов местного самоуправления.

Ессентукский роддом открылся после капремонта и принял первых новорожденных

15 января после полугодичного перерыва ессентукский межрайонный родильный дом возобновил свою работу, сообщает пресс-служба курорта. За более чем 40 лет существования здания столь масштабная реконструкция прошла впервые. До этого были частичные косметические ремонты по отделениям. В 2020 году из краевого бюджета было выделено 36 млн рублей, которых хватило на все поставленные задачи.

Ситуация по коронавирусу вселяет сдержанный оптимизм

В регионе наметилась тенденция снижения количества пневмоний, в том числе у больных коронавирусом. Опасения медиков по поводу роста заболеваемости COVID-19 и другими респираторными вирусными инфекциями после праздников не подтвердились. Первый анализ после длительных выходных показал, что эпидситуация в крае стабилизируется. Об этом сообщил министр здравоохранения СК Владимир Колесников.

На Кавминводах прошли акции памяти освободителей

По данным Государственного архива СК, немецкие войска вторглись на территорию края 2 августа 1942 года с севера, со стороны Сальских степей. Краевой центр был взят на следующий день. Гитлеровцы стремительно продвигались по ставропольской земле. Пятого августа они оккупировали Невинномысск, а уже к 12 августа были захвачены города Кавминвод. Таким образом, к концу августа 1942 года немцы заняли почти весь край. Оккупация длилась пять с половиной месяцев. В январе 1943 года началось освобождение Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.

  • Рубрика Дата

Куда пойти на новогодние праздники

Совсем скоро наша страна встретит 2021 год. Новый год – это всегда надежды на то, что он непременно будет лучше предыдущего, а все беды, разочарования и горести, а их немало выпало на долю россиян, останутся в прошлом.  Вот уже несколько лет новогодние каникулы длятся больше десяти дней.  Грядущая череда праздников – прекрасная возможность провести время с семьей. Скоротать вместе эти зимние дни и не потратить на отдых все свои сбережения вполне реально, главное – подойти к этому делу с умом.

Вузы продолжают работу в дистанционном формате

Высшие учебные заведения продолжат реализацию образовательных программ в удаленном режиме. Соответствующее постановление подписал губернатор Ставрополья.

Дистанционное обучение продлится до 6 февраля 2021 года включительно, об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Учреждения среднего профессионального и дополнительного образования работают в очном режиме. Что касается школ, то отдельные учебные заведения могут перевести на дистанционное обучение, такое поручение дал Владимир Владимиров.

Представители ПГУ – победители конкурса «Моя страна – моя Россия»

1 декабря состоялось онлайн подведение итогов XVII Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». В рамках мероприятия были оглашены имена авторов лучших проектов и названы призовые места победителей.

Система цифровых пропусков введена в регионе

С 30 ноября на Ставрополье впервые в СКФО ввели QR-коды в кафе, фитнес-центрах и других общественных заведениях.

Система пока работает в тестовом режиме, но с 7 декабря будет функционировать уже полноценно. Теперь попасть в учреждения культуры, спорта и общепита можно будет, только подтвердив отсутствие болезни с помощью специального сервиса. Таким образом, власти края хотят, чтобы посетители имели информацию о том, рискуют ли они заразиться коронавирусом.

Подписаться на этот канал RSS