Log in

20 июня 2021 года, 17:00

Татьяна ТИМКО

Железноводск продолжит умнеть

Курорт стал победителем Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Умный город» и получил премиальный грант в размере 75 миллионов рублей. Призовые денежные средства будут потрачены на дальнейшее масштабирование, модернизацию примененных инновационных решений, а также на последующее интеллектуальное развитие городского хозяйства.

Всероссийский совет местного самоуправления отмечает юбилей

31 мая в конференц-зале Северо-Кавказского института (филиала) АНО ВО «Московский гуманитарно-экономический университет» состоялся круглый стол на тему «Актуальные вопросы развития местного самоуправления на современном этапе», посвященный 15-летию образования общероссийской общественной организации «Всероссийский совет местного самоуправления». 

Открытая лига КВН собрала самых веселых и находчивых

На первую игру-фестиваль  в Пятигорск съехались 13 команд (4 школьных и 9 студенческих) со всего Северного Кавказа.  Вел шоу неподражаемый  Тимур Тания, в жюри работали «мастодонты» юмора Алексей Ляпоров и Аслан Бижоев, а специальными гостями стали участники Высшей лиги КВН – команда «Флеш-Рояль» (Ростов-на-Дону).

Развитие курортной инфраструктуры будет продолжено

Создание условий для развития городов-курортов Кавказских Минеральных Вод и обеспечение законодательной поддержки отрасли остаются в центре внимания депутатов думы Ставропольского края.

На майском заседании комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму депутаты вместе с представителями профильного министерства обсудили итоги реализации эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Ставропольском крае в 2020 году.

В чем смысл семьи?

В минувшую субботу, 15 мая, во всем мире отметили Международный день семьи, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. В преддверии праздника в отделениях ЗАГС края прошли торжественные мероприятия. Так, в Левокумском районе состоялся круглый стол «Информационно-правовая поддержка молодой семьи», участниками которого стали пары, которые недавно заключили брачные союзы, и жители села.

О необходимости предупреждать пчеловодов о времени применения пестицидов

Позапрошлый год стал одним из самых трудных для отечественного пчеловодства: во многих субъектах была отмечена массовая гибель пчелиных семей из-за применения пестицидов. В преддверии сезона активной защиты посевов Министерство сельского хозяйства Ставропольского края напомнило аграриям о необходимости информировать владельцев пасек о времени обработок полей.

  • Рубрика АПК

Ставропольская духовная семинария отметила 175-летний юбилей

12 мая, накануне дня памяти святителя Игнатия, епископа Кавказского и Черноморского, в Ставропольской духовной семинарии состоялось торжество, посвященное 175-летию духовной школы и 800-летию благоверного князя Александра Невского.

До сих пор находят останки погибших воинов, мы обязаны сохранить о них память

Государственная Дума 13 апреля во втором, основном, чтении рассмотрела и поддержала единогласно законопроект об увековечении памяти погибших защитников Отечества (№86624-7). Он наделяет регионы новыми полномочиями и ограничивает использование земель, где обнаружены останки воинов. Позволяет сохранить их, провести работы по захоронению и перезахоронению.

Лучшие педагоги Ставрополья получили премии региональной думы

Названы имена победителей краевого этапа всероссийских конкурсов «Учитель года России», «Воспитатель года России» и «Воспитать человека».

В торжественной церемонии награждения лауреатов и победителей приняли участие первый заместитель председателя думы СК Дмитрий Судавцов, депутаты Людмила Редько и Андрей Юндин.

Субботник: обязательно или добровольно?

Граждане старшего поколения помнят, как в эпоху СССР в одну из суббот апреля все трудовые коллективы и ученики образовательных учреждений выходили на уборку территорий. Традиция проведения коммунистических субботников зародилась во времена советской власти и была приурочена ко дню рождения В. И. Ленина. В годы перестройки от таких масштабных общественных мероприятий отказались, но ненадолго. В середине 1990-х субботники получили вторую жизнь, но теперь они стали добровольными и без идеологического подтекста.  Основная их цель – наведение порядка и благоустройство парков, скверов, детских площадок.

Подписаться на этот канал RSS