Log in

16 декабря 2018 года, 15:13

Марина СЕРЕГИНА

Кина не будет – сенатор в «Космос» залетел

В начале 60-х годов прошлого столетия наша страна переживала необычайный эмоциональный подъем, вызванный успешным освоением космоса. Тогда каждый мальчишка мечтал стать космонавтом, и все от мала до велика гордились покорителями Вселенной.

Пятигорск не мог остаться в стороне от таких великих свершений, поэтому городские власти сделали все для того, чтобы частица далеких и таинственных миров стала как можно ближе к жителям курортного города.

Спустя год после знаменитого полета Юрия Гагарина в центре города-курорта открылся кинотеатр «Космос». Это был первый на Ставрополье и пятый в СССР широкоформатный кинотеатр. В нем демонстрировались самые лучшие фильмы в таком качестве, что дух захватывало. Все происходящее было очень непривычно и интересно, поэтому в «Космос» оказалось непросто купить заветный билетик. На некоторые сеансы выстраивалась такая очередь, что ей мог бы позавидовать любой «Гастроном» с его дефицитной колбасой.

В Пятигорске торгаши победили кино

Почти сто лет прошло с того времени, когда вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов (Ленин) произнес свою знаменитую фразу: «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». С тех пор прошло немало времени, и много чего изменилось в нашей жизни. Но почти повсеместно осталась непреодолимая тяга наших людей к этому великому искусству.

Подписаться на этот канал RSS