Log in

19 декабря 2018 года, 01:30

Эвелина ВАЛУЙСКАЯ

Александр Матовников: Журналисты могут влиять на ситуацию!

Ежегодный форум СМИ СКФО для представителей медиасферы – всегда отличная возможность ярко заявить о себе в информационном пространстве, расширить круг профессиональных связей, узнать об инновациях и осознать, в каком направлении двигаться. Уже в шестой раз он собрал около тысячи журналистов, сотрудников пресс-служб, фотокорров, блогеров не только со всего Северного Кавказа, но и из разных концов страны. В этом году их принимали в столице Чеченской Республики. Медиамастерские, панельные сессии, острые дискуссии, мастер-класс от Тины Канделаки для молодых специалистов, экскурсия по ночному Грозному… Два очень насыщенных дня продемонстрировали: все более актуальной становится тема печатных СМИ в эпоху цифровых медиа и недобросовестной конкуренции со стороны незарегистрированных сетевых ресурсов. Хотя сегодня высказать свое мнение в соцсетях может каждый, роль настоящих журналистов только возрастет, уверены эксперты: ведь лишь грамотный человек, владеющий профессиональными навыками, сумеет глубоко вникнуть в ситуацию, взвешенно донести свою точку зрения до читателей или зрителей и завоевать их доверие.

Заложники истории, мученики террора

…Едва ли беззаботные туристы, которые отдыхают на живописных склонах Машука, знают о том, что ровно сто лет назад под Пятигорском расстреляли полторы сотни генералов, министров, офицеров. В 1918 Кавминводы, по меткому выражению свидетеля тех страшных и кровавых событий, превратились в «кладбище русской аристократии». Среди невинно убиенных был блестящий моряк контр-адмирал Алексей Капнист, герой Первой мировой, камергер Двора Его Императорского Величества.

От Парижа до Ростова, или Нужны ли пророки своей малой родине?

Летом 2015-го Париж сотрясали взрывы – террористы пытались посеять ужас и раздор в приютившей их соотечественников стране. В это же время в европейских архивах наши ученые и искусствоведы искали дополнительные доказательства теснейшей связи между народами Франции и России.

Подписаться на этот канал RSS