Log in

11 декабря 2019 года, 05:41

С. ЛЕВАШОВ

Получение взятки по предварительному сговору

Филаретов Станислав Викторович (все фамилии, имена и отчества изменены) совершил умышленное преступление, предусмотренное п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ, при следующих обстоятельствах.

Бывший глава администрации муниципального района и его сын признаны виновными в покушении на взяточничество

Николаев Никита Викторович (фамилия, имя и отчество изменены), гражданин Российской Федерации, зарегистрированный и проживающий в Ставропольском крае, в с. Левокумском Левокумского района, состоящий в браке, иждивенцев не имеющий, ранее не судимый, являясь с 23.11.2012 г. по 03.11.2017 г. должностным лицом – главой администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края, совершил преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления. А именно – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, а также покушение на получение взятки, то есть получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия входят в служебные полномочия должностного лица, совершенное с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере, которое не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Наживаться на обездоленных детях – последнее дело

При изложенных обстоятельствах Бердиев Ш. М. (фамилия, имя и отчество изменены) совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества, предоставив иной предмет сделки – фальсифицированный товар – помещения, не отвечающие требованиям, установленным Федеральным законом от 30.12.2009 № 384-ФЭ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», а также действующим строительным нормам и правилам, стандартам и сводам правил в области проектирования и строительства; не оборудованные в установленном порядке вентиляцией и системой отопления, которые непригодны для проживания. То есть путем обмана незаконно обратил в свою пользу – похитил денежные средства, предназначавшиеся для обеспечения государственных нужд Ставропольского края по приобретению жилых помещений, которыми распорядился по своему усмотрению после поступления их на счёт ООО «Прогресс», открытый Бердиевым Ш. М. в дополнительном офисе ПАО «Сбербанк России», чем причинил бюджету Ставропольского края ущерб на указанную сумму, что в соответствии с примечанием к ст. 158 УК РФ признается особо крупным размером.

Наживаться на обездоленных детях – последнее дело

Бердиев Ширмагомед Мамедович (фамилия, имя и отчество изменены), гражданин Российской Федерации, зарегистрированный и проживающий в с. Новоселицком Новоселицкого района Ставропольского края, пенсионер, ранее являвшийся индивидуальным предпринимателем, главой крестьянского (фермерского) хозяйства, состоящий в зарегистрированном браке, не имеющий малолетних детей и лиц на иждивении, ранее не судимый, на учете у врачей психиатра, нарколога не состоящий, по месту жительства характеризовался положительно.

Бывший старший экономист обвиняется во взяточничестве

Пенкина Марина Денисовна (все фамилии, имена и отчества изменены), зарегистрированная в г. Ессентуки Ставропольского края, проживает в ст. Ессентукской Предгорного района Ставропольского края. Пенкина М. Д. совершила преступления, предусмотренные ч. 6 ст. 290, п. «В» ч. 5 ст. 290 УК РФ, при следующих обстоятельствах.

Исполняющая обязанности руководителя Бюро МСЭ признана виновной во взяточничестве

Караханова Юлия Алексеевна (все фамилии, имена и отчества изменены), зарегистрированная в г. Новоалександровске Новоалександровского района Ставропольского края, проживала также по вышеуказанному адресу. Характеризовалась по месту жительства положительно, она совершила ряд преступлений коррупционной направленности.

Уголовное дело в отношении бывшего полицейского направлено в суд

Гусаров Олег Сергеевич (все фамилии, имена и отчества изменены), холостой, имеющий на иждивении одного малолетнего ребенка, официально безработный, ранее состоявший в должности участкового уполномоченного полиции ОУУП и ПДН Отдела МВД России по Георгиевскому городскому округу, военнообязанный, по месту жительства и регистрации характеризующийся положительно, на учете у врачей психиатра и нарколога не состоящий, действуя по неосторожности, совершил преступление против безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, а также, действуя умышленно, совершил преступление против жизни и здоровья при следующих обстоятельствах.

При Ставропольском УФАС России начал свою работу Общественный совет

Недавно, 24 октября, состоялось первое заседание Общественного совета при Ставропольском УФАС России, где с приветственным словом к утвержденному составу Совета обратился руководитель Ставропольского УФАС России С. И. Никитин.

Услышав оскорбление в свой адрес, мать нанесла сыну удар ножом

Александровский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении 50-летней жительницы села Александровского, подозреваемой в совершении убийства.

Владимир Колокольцев: выросло число раскрытых IT-преступлений

В Москве под председательством министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева состоялось заседание коллегии МВД России. На мероприятие, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи со всеми регионами, были приглашены представители Центрального банка Российской Федерации, Министерства финансов, Роскомнадзора, Росфинмониторинга и ряда ведущих финансово-кредитных учреждений. Участники обсудили меры, направленные на совершенствование работы по выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Подписаться на этот канал RSS