Log in

17 декабря 2018 года, 16:34

Милана АФАНАСЬЕВА

Николай Кашурин: «Уважающий себя юрист должен быть общественником!»

Жить с пользой. Простое словосочетание, за которым стоит особое отношение к смыслу человеческого существования. Как много значит оно для каждого из нас, помогая рутину будней обратить в неповторимость событий. А если с пользой живет не один человек, а сотни, и все они – профессионалы правовой сферы, представляете, что им по силам?!

Именно об этом – накануне Дня юриста – в тонкостях и деталях поговорим с председателем Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России, председателем Общественной палаты Ставропольского края, президентом нотариальной палаты Ставропольского края, заслуженным юристом РФ Николаем Кашуриным.

Покупка квартиры с гарантией от имени закона

Ряд изменений в законодательстве нашей страны непосредственным образом затронули сферу деятельности нотариата. О том, каковы теперь полномочия нотариусов и что в связи с этим изменилось в лучшую сторону для граждан, расскажет президент нотариальной палаты Ставропольского края заслуженный юрист РФ Николай Кашурин.

Щит для государства, меч для однодневок

Едва ли не ежедневно мы встречаем информацию о новых случаях мошенничества, незаконных финансовых операциях, серых схемах работы юрлиц. Фирмы-однодневки дают возможность уйти от уплаты налогов и не нести никакой ответственности перед законом и государством. По-прежнему нередки и случаи рейдерского захвата юридических лиц. Заслон этим негативным процессам поставить можно, убежден президент нотариальной палаты Ставропольского края заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. Мы побеседуем об изменениях, которые в последнее время затронули систему нотариата России и напрямую связаны с противодействием и искоренением описанных выше ситуаций.

Юрист - честность и справедливость

Именно под таким девизом на Ставрополье отметили День юриста. Можно без преувеличения говорить о том, что этот праздник уже на протяжении нескольких лет ожидаем в крае. Причем не только представителями юридического сообщества.

  • Рубрика Даты

Николай Кашурин: «Быть аморфным в наши дни - аморально»

Девять лет назад на Ставрополье была создана общественная организация, целью которой стало объединение всех юридических сил края для решения самых различных задач. Сейчас и не верится, что было время, когда о Ставропольском региональном отделении Ассоциации юристов России знали только те, кто состоял в его рядах. Не верится, потому что сегодня эта аббревиатура на слуху, а разнообразная по направленности работа, выполняемая армией юристов нашего края, приносит ощутимую пользу жителям Ставрополья.

Подписаться на этот канал RSS