Log in

31 марта 2020 года, 21:34

Лариса ГУЛИЕВА

Направляя вектор детской фантазии

В этом году исполняется 100 лет со дня рождения итальянского писателя и журналиста Джанни Родари, подарившего детям знаменитую сказку «Приключения Чиполлино». На его книгах выросло не одно поколение читателей. И эта дата совпала с еще одним юбилеем – 95-летием знаменитого детского журнала «Мурзилка».

Первые шаги в науке

В этом году исполняется 75 лет со дня окончания Великой Отечественной войны. Очевидцев тех далеких и тяжелых для нашего народа военных времен становится все меньше и меньше. И все чаще западные историки пытаются, искажая факты, украсть у нас Победу. Эта поистине масштабная информационная война развязана для того, чтобы стереть из памяти людей героическое прошлое нашей страны, навязать подрастающему поколению свою «правду».

Осеннее вдохновение

Осень… какая палитра красок! Природа словно старается напитаться последними теплыми лучами солнца, чтобы вернуть их в багрянце и золоте листвы, в рябиновых и калиновых гроздьях, поздней золотистой смородине.

Моя любимая сказка

О волшебной силе сказки знают все. Ее универсальный язык способен в доступной форме донести до ребенка нужную информацию. Она не только передает детям опыт предыдущих поколений, но и ненавязчиво запускает мощный воспитательный процесс, развивает их умы, чувства и воображение.

Когда рядом верный друг

В пятигорском Дворце детского творчества на днях состоялась премьера спектакля «Я считаю до пяти». Маленьким детям и их родителям была представлена поучительная история о настоящей дружбе, которая познается, как известно, в беде.

Опера на все времена

Опера Джузеппе Верди на либретто Франческо Мария Пьяве «Травиата», созданная по мотивам романа Александра Дюма-сына «Дама с камелиями», – одна из самых известных и востребованных на мировых оперных сценах. И невольно задаешься вопросом: почему же история «падшей» опять так трогает людские сердца? Ответ прост: потому что это история о настоящей любви умирающей от чахотки куртизанки и аристократа.

Все начинается с любви

В наш век неимоверных скоростей и постоянного дефицита времени культурный отдых с получением эстетического удовольствия можно сравнить разве что с роскошью. Но как бы ни складывались обстоятельства, при желании всегда можно найти «окошко» для отдохновения души.

  • Рубрика Театр

От позитивных мыслей к позитивным делам

В Ставрополе прошло заседание Совета при правительстве Ставропольского края по вопросам попечительства в социальной сфере под девизом «Пропаганда позитивных ценностных установок в воспитании детей замещающими семьями», на котором был заслушан доклад руководителя Краевой общественной организации «Ассоциация замещающих семей «Надежда» Людмилы Николаевны Горбачевой. Она доложила о деятельности ассоциации за период с 2013 по 2019 годы.

Пусть звучит повсюду смех, шутки добрые для всех

Очередной праздник для детей с говорящим названием «День друзей» организовала Краевая общественная организация «Ассоциация замещающих семей «Надежда». В Пятигорск съехались члены организации из многих районов Ставропольского края, а также приглашенные на мероприятие почетные гости. Встреча состоялась на нижней станции канатной дороги, расположенной на горе Машук.

Смех и радость мы приносим людям

Невозможно представить наш мир без любви. Любовь – вечная и неисчерпаемая тема для театра, всегда волнующая зрителя. И постановки для детской аудитории в этом смысле не исключение. Ну какая же сказка без романтики!

Подписаться на этот канал RSS