Log in

18 августа 2019 года, 03:05

Ирина ИГОРЕВА

В Батуми – на «Комете»

Добираться в Батуми из Сочи стало легче. «Комета» из олимпийской столицы на грузинский курорт стала ходить в два раза чаще. Морское сообщение между городами запустили в июне. Быстроходное судно курсировало по маршруту один раз в неделю, теперь добавился еще один рейс.

«Формула-1» – со скидкой

Билеты на российский этап гонок «Формулы-1» в Сочи подешевели. Летнюю распродажу объявили организаторы гран-при. Продлится она до 18 августа.

Сезон новый – цены старые

Цены на горнолыжный отдых в Сочи в предстоящем сезоне катания повышаться не будут. Стоимость ски-пассов курорта «Роза Хутор» останется на уровне прошедшего сезона. Об этом рассказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам курорта Антон Ставенко.

Музей пополнился моллюском

Интересные экспонаты пополнили экспозицию Музея археологии курорта «Роза Хутор» в горах Сочи. В коллекцию вошли череп доисторического медведя и раковины вымерших головоногих моллюсков.

«Леопарды» воспитают хоккейный резерв

Хоккейный клуб «Сочи» открыл собственную детско- юношескую спортивную школу. Сейчас объявлен набор мальчиков 2012 – 2013 годов рождения. Заниматься у «леопардов» будут 90 ребят, причем бесплатно. Все расходы по организации работы школы и тренировочного процесса возьмет на себя хоккейный клуб, родителям необходимо будет приобрести только экипировку.

В Сочи – с электронной визой

Приезжать в Сочи иностранные туристы будут по электронным визам. Поручение об этом подписал Президент России Владимир Путин. Электронные визы для иностранцев появятся с 1 января 2021 года. Такой документ будет одноразовым и краткосрочным – до 16 дней.

Кубок мира вновь в Сочи

Кубок мира по горнолыжному спорту вернется в горы Сочи в зимнем сезоне 2019/2020. Женский этап мирового первенства вновь примет курорт «Роза Хутор». Календарь Кубка мира был утвержден на конференции Международной федерации лыжного спорта (FIS). На сезон 2019/2020 у мужчин запланировано 46 гонок, у женщин – 42.

Каменный век юных археологов

«Побывать в шкуре» первобытного человека и почувствовать все прелести его жизни можно в горах Сочи. Необычную детскую образовательную программу «День первобытного человека» разработали в Музее археологии курорта «Роза Хутор». Таким способом сотрудники музея решили не просто развлечь ребят, но и познакомить их с богатой историей территории комплекса с древних времен и пробудить интерес к ее изучению.

Парк водопадов ждет гостей

Парк водопадов «Менделиха» открылся в горах Сочи на курорте «Роза Хутор». Он является самым запоминающимся и совершенно особенным природным объектом. Расположенный на южном склоне хребта Аибга, в русле одноименной реки, это один из самых популярных у туристов маршрутов. Он создан для единения с природой, прогулок под успокаивающее журчание горных ручьев, ароматы горных цветов и трав. Парк начинается от нижней станции канатной дороги «Эдельвейс» на высоте 1470 метров над уровнем моря, далее проложены специальные тропы, в том числе к основанию водопадов, оборудованы смотровые площадки с перилами и площадками для фото. Протяженность маршрута для осмотра всех водопадов составляет 4 километра и занимает около 4,5 часов.

Зеленое кино у Черного моря

«Зеленое» кино впервые покажут в Сочи. С 5 по 9 июня на курорте проводится международный экологический кинофестиваль ECOCUP. В разное время он проходил в более чем двадцати городах России, Украины, Беларуси, Казахстана и столице Киргизии. Начиная с 2010 года, в рамках мероприятия демонстрируются самые интересные документальные фильмы из разных стран о том, что происходит на планете и с планетой, о людях и проектах, которые пытаются сделать мир лучше. В этом году ключевым организационным партнером мероприятия стал Кавказский биосферный заповедник.

Подписаться на этот канал RSS