Log in

29 марта 2020 года, 03:43

Ирина ИГОРЕВА

Высота спортивного кино

Лучшие спортивные экшн-фильмы определили в Сочи. На курорте «Роза Хутор» стартовал финал международного кинофестиваля Snowvision. Мероприятие, которое проводится уже в третий раз, объединило сильнейшие зарубежные киностудии и российские команды, снимающие фильмы о горных лыжах и сноуборде. Партнеры фестиваля: Министерство культуры Российской Федерации, круглогодичный горный курорт «Роза Хутор», Федерация сноуборда России, радиостанция «Европа Плюс», сеть отелей «Азимут», Кант, Buff, Траектория.

Кадровые изменения на «Роза Хутор»

Кадровые изменения произошли в руководстве курорта «Роза Хутор» в Сочи. В соответствии с решением совета директоров ООО «Роза Хутор» Сергей Бачин избран его председателем. В новом статусе он будет заниматься вопросами стратегического развития курорта. Генеральным директором «Роза Хутор» назначен Александр Белокобыльский, ранее занимавший должность первого заместителя гендиректора.

Ищет «Лиза Алерт»

Искать людей научились в горах Сочи. Необычный мастер-класс на кордоне «Лаура» провели активисты поискового отряда «Лиза Алерт». Он состоялся в рамках проходящего в Сочи Международного форума добровольцев.

Энергетики к зиме готовы

Министерство энергетики России подтвердило готовность группы компаний «Россети» к отопительному сезону 2019/2020 года. Соответствующий приказ подписан в Минэнерго и опубликован на сайте организации. Оценка Министерства энергетики подтвердила соблюдение «Россетями» всех требований, установленных правилами подготовки к ОЗП, утвержденных соответствующим приказом ведомства. В полной мере это относится ко всем энергетическим компаниям южной части России.

  • Рубрика ЖКХ

Ликвидация пожаров в Сочи

Лесной пожар в Лазаревском районе Сочи ликвидирован на 85 процентов. Итоги операции по тушению подвели на заседании межведомственного штаба с участием главы города Алексея Копайгородского, прокурора города Игоря Грязнова, представителей МЧС, природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора. Штаб развернут в полевом лагере в нескольких километрах от аула Наджиго.

Спорт для туризма

Развитию туризма поможет спорт. Вопросы индустрии и лучшие практики обсудили на экономическом форуме регионов России «ТОЧКА РОСТА. Туризм. Спорт. Инвестиции» в Сочи. Его организаторами выступили администрация Краснодарского края и горный курорт «Роза Хутор» при официальной поддержке Минэкономразвития РФ, Минпромторга РФ, Ростуризма. Среди участников более 300 представителей индустрии спорта и туризма, органов власти и бизнеса из разных регионов страны.

Люк на миллион

Всего за год в Сочи украли люков на миллион рублей. В городе исчезло 500 стальных, чугунных решеток и люков различных размеров.

Суд обязал провайдеров выплатить миллион рублей за незаконный подвес волс

Суд удовлетворил требование компании «Россети Кубань» (ПАО «Кубаньэнерго») о взыскании с провайдеров сумм неосновательного обогащения и расходов по демонтажу незаконно подвешенных волоконно-оптических линий связи на сумму более одного миллиона рублей. В настоящее время Арбитражным судом Краснодарского края рассматриваются еще порядка десяти подобных дел на общую сумму свыше 980 тысяч рублей.

Горный волейбол

Сыграть в футбол или волейбол на высоте можно будет в горах Сочи. Необычная площадка для пляжных видов спорта появилась на курорте «Роза Хутор». Она расположена на высоте более 1000 метров над уровнем моря, на берегу горного озера.

Дети идут в горы

Популярные в СССР туристские маршруты для детей возродят в Кавказском заповеднике. Об этом в рамках международной конференции «Природный туризм: глобальный вызов и открытие России» на курорте «Роза Хутор» сообщил директор заповедника Сергей Шевелев.

Подписаться на этот канал RSS