Log in

20 октября 2020 года, 05:59

Наталья ЮХНО

Свет, который не гаснет

Возможно, иных далеких звезд, которыми мы любуемся на ночном небосводе, уже давно нет, они погасли. Но их свет, преодолевая пространство,  еще тысячи лет остается в пути, и для живущих на Земле эти звезды продолжают гореть. Так и от иных уже ушедших людей остается память, остается согревающий нас свет.

Новое лицо Железноводска

Небольшой, уютный, отмеченный своеобразной красотой город, полускрытый в парковом и лесном массивах (здешний парк – единственный на Кавминводах, имеющий естественное происхождение), всегда оставался в тени своих соседей по курортному региону.

Театр оперетты приоткрывает детям свои секреты

Эту страну не найти на картах и глобусах. Но она существует. В ней есть краски, свет, музыка и живые голоса, она живет по определенным законам, имеет свои «азбуку и грамматику». Имя ей – театр.

Ставропольский государственный театр оперетты решил помочь ребятам узнать больше об этом  волшебном, дивном царстве.

Фестиваль в подарок городу

В день рождения виновнику торжества принято делать подарки. Город-курорт Пятигорск к своему  240-летию получил их немало. Одним из самых замечательных стал творческий фестиваль «Осенний культурный марафон» Российского Фонда культуры.

Эстафета памяти

3 сентября, в день окончания Второй мировой войны, во всех регионах России и еще в 75 государствах мира, от Абхазии и Австралии до Южной Осетии и Эфиопии, прошла просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы». Ее девиз – «Знать, чтобы помнить». 

  • Рубрика Акция

Фестиваль песчаных творений

Во все времена одно из любимейших занятий детворы – лепить куличики из песка, строить из него башенки,  замки, тоннели. Но с 80-ых годов прошлого столетия ваяние песчаных скульптурных композиций - уже не только детская забава.  Оно стало популярным как форма искусства.

Приходи, честной народ. В гости ярмарка зовет

Ставшая уже традиционной субботняя ярмарка на Белой Ромашке пользуется у пятигорчан большой популярностью. На время карантинных ограничений торговля приостановилась, но с возвращением к обычной жизни горожане снова получили возможность пополнять здесь домашние закрома.

Моя семья – мое богатство

В тринадцатый раз в стране отметили День семьи, любви и верности.  Вышедший из христианского церковного календаря как  День памяти  святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских, он нашел всеобщую поддержку и признание. Ведь любовь, верность, семья, дом, связь с предками – основополагающие понятия в жизни любого человека, вне зависимости от его вероисповедания, национальности, пола и возраста.

Вечно «умирающая» и всегда прекрасная оперетта

Театр можно сравнить с огромной машиной, где каждый винтик имеет значение. А управляет этой машиной директор.

В преддверии Международного дня театра мы попросили директора, художественного руководителя Ставропольского государственного театра оперетты заслуженного  работника культуры РФ Светлану  Калинскую рассказать о том, чем сегодня живет возглавляемый ею коллектив.

Рядом с Лермонтовым

Наверное, не найдется человека, который хотя бы раз не побывал в музее. Остается ли в нашей памяти  этот поход как скучное мероприятие с монотонным рассказом об экспонотах и бдительными «тетеньками» – смотрительницами или как драгоценные часы приобщения к культуре, искусству, науке, жизни замечательных людей, в огромной степени зависит от экскурсовода – его профессионального мастерства, харизмы, умения подобрать ключик к любой аудитории.

Подписаться на этот канал RSS