Log in

25 мая 2017 года, 23:06
Вчера прошла презентация первого детского технопарка «Кванториум» в рамках «Недели инноваций-2017».
Болельщики владикавказского «Спартака» избиты в Ставрополе.
Ставропольские казаки отправятся в сирийский город Маалюля для поддержки местных христиан и изучения
Молочный комбинат «Ставропольский» решил порадовать горожан новым дизайном упаковок молока и снижени
В геронтологический центр «Бештау» съехались самодеятельные коллективы и солисты учреждений соцобслу

Наталья ЮХНО

Кисть художника везде находит тропы

По словам Ф. М. Достоевского, «искусство есть такая же потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего ее, неразлучна с человеком». Утолить ее жителям и гостям города-курорта Пятигорска помогает Дом Алябьева – отдел Государственного музея-заповедника М. Ю. Лермонтова. Он неустанно организует и проводит различные художественные выставки: персональные и коллективные, жанровые, тематические. Любой человек может найти здесь то, что придется ему по душе.

«Тщетная предосторожность». Возвращение

К Международному дню танца Ставропольский государственный театр оперетты приготовил зрителям подарок: после пятилетнего перерыва в его репертуаре вновь появился комический балет «Тщетная предосторожность», на этот раз под названием «Уж замуж невтерпеж».

Сквозь память лет звучит военная строка

Скоро мы будем отмечать День Победы. Много чувств вызывает этот праздник: гордость, боль невозвратных потерь, благодарность. Это день нашей памяти. Мы вспоминаем о тяжких испытаниях военных лет, о мужестве и стойкости тех, кто защитил Родину: солдатах, партизанах, тружениках тыла. Мужчинах, женщинах, детях. Константин Симонов писал: «В том, что страна вновь и вновь вспоминает о подвиге своих сыновей, есть высокая историческая справедливость. Мир был бы другим, если бы советские люди не выстояли, не выдержали этих четырех лет».

Аромат старины, любовь, талант

«Волшебный край!» – так когда-то назвал театр А.С. Пушкин. «Любите ли вы театр так, как я люблю его?» – спрашивал своих современников В.Г. Белинский, глубоко убежденный в том, что человек не может не любить театр.

Есть чудо на земле с названьем «книга»

В День православной книги в епархиальном Молодежном центре (цокольный этаж Спасского кафедрального собора) состоялась встреча архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта с руководителями городских и школьных библиотек Пятигорска.

Пою Богу моему

Скоро Пятигорская и Черкесская епархия отметит шестилетие. Решение о ее возрождении было принято на заседании Священного Синода 22 марта 2011 года. За эти годы в епархии сложилось немало добрых традиций. Одна из них – смотр церковных хоров.

Одна муза на двоих

В феврале в Ставропольском государственном театре оперетты давали «Хануму» Г. Канчели. Спектакль был посвящен двум замечательным событиям: юбилею заслуженного артиста РФ Евгения Зайцева и 40-летию творческой деятельности артистки Зинаиды Зайцевой.

Печальная звезда Николая Рубцова

Его стихи знакомы, наверное, всем, даже тем, кто не знает имени автора. Помните песни «Букет» («Я буду долго гнать велосипед») или «В горнице моей светло»? Они написаны на его слова. Писатель Федор Абрамов называл его «блистательной надеждой русской поэзии».

Историю можно изучать и так

Солдатские каски не больше монеты, автоматы короче спички, крошечные фигурки бойцов. Целая армада броне– и автомобильной техники и артиллерии разных времен и армий, умещающаяся на полках. Корабли и подводные лодки. Самолеты, умеющие летать, как настоящие, и хрупкие конструкции в стеклянных витринах. Диорамы «Битва за Сталинград», «Освобождение Карпат», «Штурм Берлина», «Немецкий десант», «Блокпост» и множество других. Эльфийская легкая кавалерия, индейцы и гладиаторы. Архитектурный ансамбль «Кижи», рыцарский замок и землянка в три наката.

Первая выставка в новом году

В Доме Алябьева, отделе Государственного музея-заповедника М. Ю. Лермонтова, открылась первая выставка в новом году. Ее тема – образ Лермонтова в современном искусстве.

Подписаться на этот канал RSS