Log in

12 декабря 2017 года, 03:40
Итоги чемпионата и первенства Ставрополья по автокроссу-2017.
В краевом Минестерстве ЖКХ накануне отобрали организации, которые пополнят единый Реестр квалифициро
За нарушение закона московская организация раскошелится на 50 тысяч рублей.
«Дорожные карты» по развитию ЖКХ на 2017–2020 годы должны разработать и утвердить все регионы России
В Ессентуках борются с последствиями снегопада.

Наталья ЮХНО

Еще один шаг к Кайсыну Кулиеву

Рассказывают, что если в горах громко крикнуть «Кайсы-ы-н», они ответят эхом: «Сын». Кайсын Кулиев был настоящим сыном гор и своего народа. Народный поэт Кабардино-Балкарии, лауреат Государственных премий РСФСР и СССР, Ленинской премии. Автор нескольких поэтических сборников, повестей, романов.

  • Рубрика Даты

Самое интересное о российских железных дорогах

Поезд, который целый день стоял на первом пути железнодорожной станции Пятигорск, внешне ничем не отличается от обычных составов: кроме двух вагонов, остальные – стандартного, серого с красным, цвета. А вот внутри все гораздо интереснее, потому что это – не простой поезд, а передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД».

Ах, юбилей, юбилей, юбилей…

Недавно Ставропольский государственный театр оперетты пригласил зрителей на спектакль «Мистер Икс», посвященный юбилею заслуженной артистки РФ Наталии Талановой. Когда отзвучали последние реплики, виновницу торжества тепло поздравили представители администрации театра, коллеги, партнеры по сцене и, конечно, зрители. Накануне Наталия Ильинична на встрече с журналистами рассказала о своем жизненном и творческом пути.

В Пятигорске побывал «Ревизор»

Государственный русский театр драмы Республики Абхазия имени Ф. И. Искандера (РУСДРАМ) показал на сцене Ставропольского театра оперетты детскую сказку «Братец Кролик & Братец Лис» и спектакль, поставленный по гоголевскому «Ревизору» – «самой великой пьесе, написанной в России», как считал Владимир Набоков. В столицу СКФО абхазские артисты приехали благодаря федеральному проекту «Большие гастроли».

С мечтою жизнь свою переплетя

Умберто в «Филумене Мартурано», Дон Педро в «Рыцарских страстях», Марцелина – в «Тщетной предосторожности»… А также Кот, Принц мышей, Водяной, Жаба, Светлячок, Волк, Кощей Бессмертный. В активе актера Ставропольского государственного театра оперетты Дмитрия Патрова – более трех десятков ролей. Зрители ценят органичность и искренность его игры, сценическое обаяние, умение перевоплощаться, мастерство гротеска.

Какая Родина нарядная…

Пятигорский краеведческий музей приглашает жителей и гостей Пятигорска, а также других городов-курортов посетить персональную выставку известного кавминводского художника В. Комарова. На ее открытии коллеги и друзья говорили о Викторе Федоровиче как о мастере и человеке так тепло и всеобъемлюще, что стоит процитировать часть выступлений.

Праздник айрана на Медовых водопадах

По словам поэта Максима Геттуева, есть у горцев такая притча. Один человек похитил барана. Сельчане решили расправиться с пойманным вором, но кто-то вмешался: «Постойте! Пусть месяц не пьет он айрана, и рук нам грязнить не придется: он сам без айрана умрет!». История – не более, чем сказка, но жизнь горцев, действительно, трудно представить без этого напитка. Айран – кислое молоко особой закваски – сопровождает всю их жизнь, от рождения до смерти. Вкусный, прохладный, слегка щиплющий язык белоснежный напиток всегда стоит на их столе. С ним голод – не беда, он дает силы молодым, спасает старых от недугов, чашу с айраном хозяин преподносит гостю. Айран – символ богатства, изобилия, щедрости и гостеприимства.

Кони, кони – вы сказка и песня

Программа празднования Дня города в Пятигорске была обширной: фестиваль-конкурс «Карнавал цветов», концерт и фейерверк на Поляне Песен, торжественная церемония вручения премии «Человек года», фестиваль кулинарного искусства на центральной аллее парка имени С. М. Кирова и т. д. У каждого из мероприятий нашлись свои поклонники.

Добрый дом волшебных сказок

Все, конечно, знают замечательную сказку А. Толстого о деревянном мальчишке, сделанном из обыкновенного полена. Приключения Буратино заканчиваются тем, что он и его друзья за старым холстом с изображением очага и котелка, кипящего на огне, неожиданно обнаруживают круглую комнату из желтоватого мрамора, посреди которой стоял чудной красоты кукольный театр. Открыть дверцу в эту необыкновенную комнату им помог золотой ключик.

Подписаться на этот канал RSS