Log in

19 октября 2017 года, 17:42
Уменьшить количество разводов собираются на Ставрополье сотрудники ЗАГСов.: Уменьшить количество разводов собираются на Ставрополье сотрудники ЗАГСов. Вот у
Глава краевого Министерства ЖКХ Роман Марченко провёл приём граждан в Пятигорске.: Глава краевого Министерства ЖКХ Роман Марченко провёл приём граждан в Пятигорске
Судебные приставы взыскали с производственной компании 1,5 миллиона рублей в пользу комитета по упра: Судебные приставы взыскали с производственной компании 1,5 миллиона рублей в пол
В Буденновске на памятнике Букварю, установленном около школы №2, нашли орфографическую ошибку.: В Буденновске на памятнике Букварю, установленном около школы №2, нашли орфограф
В Невинномысске полицейскими выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями.: В Невинномысске полицейскими выявлен факт злоупотребления должностными полномочи

Наталья ЮХНО

Какая Родина нарядная…

Пятигорский краеведческий музей приглашает жителей и гостей Пятигорска, а также других городов-курортов посетить персональную выставку известного кавминводского художника В. Комарова. На ее открытии коллеги и друзья говорили о Викторе Федоровиче как о мастере и человеке так тепло и всеобъемлюще, что стоит процитировать часть выступлений.

Праздник айрана на Медовых водопадах

По словам поэта Максима Геттуева, есть у горцев такая притча. Один человек похитил барана. Сельчане решили расправиться с пойманным вором, но кто-то вмешался: «Постойте! Пусть месяц не пьет он айрана, и рук нам грязнить не придется: он сам без айрана умрет!». История – не более, чем сказка, но жизнь горцев, действительно, трудно представить без этого напитка. Айран – кислое молоко особой закваски – сопровождает всю их жизнь, от рождения до смерти. Вкусный, прохладный, слегка щиплющий язык белоснежный напиток всегда стоит на их столе. С ним голод – не беда, он дает силы молодым, спасает старых от недугов, чашу с айраном хозяин преподносит гостю. Айран – символ богатства, изобилия, щедрости и гостеприимства.

Кони, кони – вы сказка и песня

Программа празднования Дня города в Пятигорске была обширной: фестиваль-конкурс «Карнавал цветов», концерт и фейерверк на Поляне Песен, торжественная церемония вручения премии «Человек года», фестиваль кулинарного искусства на центральной аллее парка имени С. М. Кирова и т. д. У каждого из мероприятий нашлись свои поклонники.

Добрый дом волшебных сказок

Все, конечно, знают замечательную сказку А. Толстого о деревянном мальчишке, сделанном из обыкновенного полена. Приключения Буратино заканчиваются тем, что он и его друзья за старым холстом с изображением очага и котелка, кипящего на огне, неожиданно обнаруживают круглую комнату из желтоватого мрамора, посреди которой стоял чудной красоты кукольный театр. Открыть дверцу в эту необыкновенную комнату им помог золотой ключик.

Спасибо, «Маугли»!

На днях в жизни Сонечки произошло важное событие: она стала первоклассницей. Девочка уже умеет читать и писать – правда, пока только печатными буквами. «Спасибо, Маугли!» старательно вывела она в книге отзывов Ставропольского государственного театра оперетты.

  • Рубрика Театр

Праздник кино, молодости и позитива

Когда на пятигорский «Цветник» опустились вечерние сумерки, в прохладном воздухе разлился тонкий аромат цветов, не ощущаемый днем. По центральной аллее двигался неспешный поток гуляющих, люди сидели за столиками импровизированного кафе. А в центре старого парка, уютно разместившись на соломенных тючках, многочисленные зрители не отрывали глаз от большого экрана. В День российского кино, который в этом году пришелся на последнее воскресенье уходящего лета, здесь проходило закрытие Северо-Кавказского фестиваля короткометражного кино «Новый взгляд».

Раскрыть свой голос

У каждого мастера есть свой инструмент. Голос, тело и мимика – инструмент актера, которым он должен владеть. И, хотя выдающийся режиссер, педагог и театральный теоретик К. С. Станиславский полагал, что без затраты живой души артиста любая техника мертва, значение последней огромно.

Время вспомнить

22 июня 1941 года… Одна из самых трагических дат в истории нашей Родины. В тот страшный день мирная жизнь канула в небытие, тревога встала над огромной страной, в одночасье разрушились планы и надежды, поломались судьбы миллионов людей. А впереди были 1418 дней горя, боли, тяжких испытаний и подвига советского народа.

  • Рубрика Даты

Погружение в творчество

Несколько дней в Пятигорске проходил фестиваль декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов «Живые ремесла». Торжественное открытие состоялось в парке «Цветник». Дождь в начале нового дела – добрая примета, поэтому участники и организаторы постарались не обращать внимания на некоторые неудобства, тем более, что вскоре распогодилось, стало солнечно и тепло.

Премьера в начале лета

Май нынешнего года запомнится нескончаемыми дождями и хмурым небом. И вот наконец-то лето шагнуло на порог. Природа радует теплой солнечной погодой. А в первый летний день радостно было вдвойне, ведь это Международный день защиты детей.

Подписаться на этот канал RSS