Log in

27 января 2021 года, 10:04

Наталья ЮХНО

Бегом к мечте

С энтузиазмом и задором начали 2021 год тысячи активных, целеустремленных и позитивно настроенных  людей в разных городах страны. После новогодней ночи они не стали отсыпаться до полудня, а вместе с друзьями и единомышленниками вышли на старт в Забеге обещаний.

Имя твое неизвестно…

Завершается 2020-й, Год памяти и славы. Но и сегодня, спустя 75 лет после Великой Победы, точных цифр людских потерь Советского Союза в Великой Отечественной войне нет. Достоверно лишь, что их больше, чем в любой другой стране мира.

Всегда на хорошей волне

На современных крупных радиостанциях работают сотни людей: начиная от режиссеров и корреспондентов до операторов монтажа и технических редакторов. Но ядром эфира являются дикторы и ведущие программ. Их голоса ежедневно слушают миллионы. Предлагаем вашему вниманию интервью с человеком, чей голос красивого, «бархатного» тембра хорошо знаком  слушателям «Радио  России». Это ведущий программ Дмитрий Желобков. В октябре он несколько дней отдыхал на Кавминводах.

Пешком в историю

На экскурсии выходного дня в Пятигорском краеведческом музее отправляются не только любознательные приезжие, но и горожане. Для  первых это шанс узнать и полюбить наш город, для вторых – возможность познакомиться с неизвестными страницами  истории своей малой родины, с иного ракурса увидеть привычные места и открыть для себя уголки, о многих из которых они даже не догадывались; сделать интересные фотографии и, может  быть, блеснуть полученными знаниями перед близкими и друзьями.

Свет, который не гаснет

Возможно, иных далеких звезд, которыми мы любуемся на ночном небосводе, уже давно нет, они погасли. Но их свет, преодолевая пространство,  еще тысячи лет остается в пути, и для живущих на Земле эти звезды продолжают гореть. Так и от иных уже ушедших людей остается память, остается согревающий нас свет.

Новое лицо Железноводска

Небольшой, уютный, отмеченный своеобразной красотой город, полускрытый в парковом и лесном массивах (здешний парк – единственный на Кавминводах, имеющий естественное происхождение), всегда оставался в тени своих соседей по курортному региону.

Театр оперетты приоткрывает детям свои секреты

Эту страну не найти на картах и глобусах. Но она существует. В ней есть краски, свет, музыка и живые голоса, она живет по определенным законам, имеет свои «азбуку и грамматику». Имя ей – театр.

Ставропольский государственный театр оперетты решил помочь ребятам узнать больше об этом  волшебном, дивном царстве.

Фестиваль в подарок городу

В день рождения виновнику торжества принято делать подарки. Город-курорт Пятигорск к своему  240-летию получил их немало. Одним из самых замечательных стал творческий фестиваль «Осенний культурный марафон» Российского Фонда культуры.

Эстафета памяти

3 сентября, в день окончания Второй мировой войны, во всех регионах России и еще в 75 государствах мира, от Абхазии и Австралии до Южной Осетии и Эфиопии, прошла просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы». Ее девиз – «Знать, чтобы помнить». 

  • Рубрика Акция

Фестиваль песчаных творений

Во все времена одно из любимейших занятий детворы – лепить куличики из песка, строить из него башенки,  замки, тоннели. Но с 80-ых годов прошлого столетия ваяние песчаных скульптурных композиций - уже не только детская забава.  Оно стало популярным как форма искусства.

Подписаться на этот канал RSS