Log in

18 августа 2017 года, 00:34
Постановлением губернатора Владимира Владимирова образовано Министерство курортов и туризма Ставропо: Постановлением губернатора Владимира Владимирова №393 «О некоторых мерах по сове
Фестиваль свободного творчества «Город мастеров» пройдёт в Ставрополе 19 августа.: Фестиваль свободного творчества «Город мастеров» пройдёт в Ставрополе 19 августа
Перепуганным кисловодчанам в очередной раз пришлось обращаться к спасателям.: Перепуганным кисловодчанам в очередной раз пришлось обращаться к спасателям: в и
Поток метеоритов ежегодно собирает в Железноводске участников фестиваля «Ночь Персея».: Поток метеоритов со стороны созвездия Персея, который каждый год в середине авгу
На Ставрополье выбрали «Мисс уголовно-исполнительной системы» в Северо-Кавказском федеральном округе: На Ставрополье выбрали «Мисс уголовно-исполнительной системы» в Северо-Кавказско

Наталья ЮХНО

Раскрыть свой голос

У каждого мастера есть свой инструмент. Голос, тело и мимика – инструмент актера, которым он должен владеть. И, хотя выдающийся режиссер, педагог и театральный теоретик К. С. Станиславский полагал, что без затраты живой души артиста любая техника мертва, значение последней огромно.

Время вспомнить

22 июня 1941 года… Одна из самых трагических дат в истории нашей Родины. В тот страшный день мирная жизнь канула в небытие, тревога встала над огромной страной, в одночасье разрушились планы и надежды, поломались судьбы миллионов людей. А впереди были 1418 дней горя, боли, тяжких испытаний и подвига советского народа.

  • Рубрика Даты

Погружение в творчество

Несколько дней в Пятигорске проходил фестиваль декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов «Живые ремесла». Торжественное открытие состоялось в парке «Цветник». Дождь в начале нового дела – добрая примета, поэтому участники и организаторы постарались не обращать внимания на некоторые неудобства, тем более, что вскоре распогодилось, стало солнечно и тепло.

Премьера в начале лета

Май нынешнего года запомнится нескончаемыми дождями и хмурым небом. И вот наконец-то лето шагнуло на порог. Природа радует теплой солнечной погодой. А в первый летний день радостно было вдвойне, ведь это Международный день защиты детей.

Разыгрались в поле кони

Кто из нас не помнит знакомое с детства сказочное заклинание: «Сивка-бурка, вещая каурка, стань передо мной, как лист перед травой». Лошадь, действительно, и «вещая», то есть знающая будущее, умная; и готовая выполнить желание человека, а бывает, что и спасти его.

Целебные воды получили благословение

В первую субботу июня в городе-курорте Пятигорске состоялся церковно-общественный праздник «Благословение вод». Традиция его проведения берет начало с 1858 года, когда святитель Игнатий (Брянчанинов), епископ Кавказский и Черноморский, освятил воды озера Провал. После долгих лет забвения она возродилась вместе с восстановлением Пятигорской и Черкесской епархии.

Кисть художника везде находит тропы

По словам Ф. М. Достоевского, «искусство есть такая же потребность для человека, как есть и пить. Потребность красоты и творчества, воплощающего ее, неразлучна с человеком». Утолить ее жителям и гостям города-курорта Пятигорска помогает Дом Алябьева – отдел Государственного музея-заповедника М. Ю. Лермонтова. Он неустанно организует и проводит различные художественные выставки: персональные и коллективные, жанровые, тематические. Любой человек может найти здесь то, что придется ему по душе.

«Тщетная предосторожность». Возвращение

К Международному дню танца Ставропольский государственный театр оперетты приготовил зрителям подарок: после пятилетнего перерыва в его репертуаре вновь появился комический балет «Тщетная предосторожность», на этот раз под названием «Уж замуж невтерпеж».

Сквозь память лет звучит военная строка

Скоро мы будем отмечать День Победы. Много чувств вызывает этот праздник: гордость, боль невозвратных потерь, благодарность. Это день нашей памяти. Мы вспоминаем о тяжких испытаниях военных лет, о мужестве и стойкости тех, кто защитил Родину: солдатах, партизанах, тружениках тыла. Мужчинах, женщинах, детях. Константин Симонов писал: «В том, что страна вновь и вновь вспоминает о подвиге своих сыновей, есть высокая историческая справедливость. Мир был бы другим, если бы советские люди не выстояли, не выдержали этих четырех лет».

Аромат старины, любовь, талант

«Волшебный край!» – так когда-то назвал театр А.С. Пушкин. «Любите ли вы театр так, как я люблю его?» – спрашивал своих современников В.Г. Белинский, глубоко убежденный в том, что человек не может не любить театр.

Подписаться на этот канал RSS