Log in

23 июля 2017 года, 17:40
Борьба со стихийной торговлей продолжается в Пятигорске.
В Ставропольском крае убран урожай на 71% полей.
Безопасность в день знаний и подготовку школ края к новому учебному году обсудили на заседании регио
На 217-м километре дороги Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды ведутся работы по ка
В Ессентуках с 1 августа проезд в маршрутном такси подорожает до 17 рублей.

Анатолий ДОНСКОЙ

Метрика зеленой красавицы

Кто не восхищался вековой елью на кисловодской «Даче Шаляпина», которая «видела и слышала» 100 лет назад русского гения? Ровесница старинного особняка помнит дивные моменты, когда с веранды на всю округу звучал голос, ниспосланный Богом. Но лирические легенды, даже документальные, не воспринимаются всерьез специалистами. И когда в 2013 году любитель истории и природы, кисловодский пенсионер Гасан Саидмагомедов подал заявку на включение этой ели во Всероссийскую программу «Деревья – памятники живой природы», сертификационная комиссия сочла ель достойной для включения в национальный реестр старовозрастных деревьев под N 284, куда внесено всего 368 уникальных экземпляров со всей страны.

Течет вода и не течет…

Когда весь Кисловодск остался недавно без воды из-за крупной аварии на соседнем Эшкаконском водохранилище, жители отнеслись к этому с пониманием. Но когда целыми днями вода течет по улицам, а из домашних кранов не капает, это вызывает тихое раздражение. Горожан преследуют постоянные отключки холодной и, особенно, горячей воды без всяких предупреждений. По утрам по пять и более минут из горячего крана приходится сливать холодную воду до ее потепления. Представляете, сколько «горячих» кубометров кисловодчане оплачивают ни за что, ни про что.

Мост на века

Кисловодск ждал этого события почти полтора года: на этой неделе в центре курорта восстановлен и введен в эксплуатацию мост через реку Ольховка.

Под сенью музы величавой…

Вчера состоялось торжественное закрытие ежегодного, 27-го по счету, «Шаляпинского сезона». В рамках курортного фестиваля в кисловодском литературно-музыкальном музее с именем русского гения открылась выставка «И грянул гром Шаляпина – Бориса. Великий бас в роли Бориса Годунова».

Наполним музыкой сердца…

Притихший зрительный зал оглушает вдруг мощный бас: «Эх, дубинушка, ухнем»… Первый куплет в записи исполняет сам великий Шаляпин, а потом песню продолжает замечательный квартет басов – участников торжественно открывшегося 27-го «Шаляпинского сезона» в Кисловодске.

Стратегия здоровья

Единственный в России памятник военным медикам на Курортном бульваре Кисловодска напоминает о подвиге во имя жизни, когда в годы войны город-госпиталь вернул в строй более 600 тысяч раненых солдат Победы. Приняв эстафету боевой славы военных медиков, сегодняшние врачи, медицинские сестры с честью несут мирную вахту здоровья. В минувшее воскресенье Кисловодск, как и вся страна, торжественно отметил День медицинского работника.

Карт-бланш на будущее

В минувший четверг состоялась ежегодная, 15-я по счету «Прямая линия» с президентом, на которую поступило почти 2 миллиона запросов. Живой диалог главы государства с народом длился 4 часа. Национальный лидер успел ответить почти на 70 вопросов, приковав внимание соотечественников и всей мировой общественности.

Радуга солнечного настроения

От Москвы до самых до окраин необъятная наша страна торжественно отмечала главный государственный праздник – День России. Единение и гордость соотечественников за Отчизну, наверное, особенно чувствуешь на федеральных курортах Кавминвод, где в праздничных рядах можно встретить посланцев Сибири и Урала, далекого Калининграда и соседней Кубани. Вот и на центральном бульваре Кисловодска в полдень состоялся праздничный митинг-концерт, который предваряла колонна юных лауреатов школьных олимпиад, спортивных и других престижных конкурсов. В патриотической акции «Россия – Родина моя» приняли участие сотни местных жителей и гостей курорта.

Кап-кап-кап… ремонт

На прямую линию с Президентом России, которая состоится через неделю, уже начали поступать звонки – и опять, как и в прошлогоднем диалоге с главой государства, в числе первых и главных вопросов возникают острейшие проблемы ЖКХ, капитального ремонта многоквартирных домов. Как обстоят дела в этой сфере на Ставрополье? На этот и другие вопросы журналистов печатных и электронных СМИ на пресс-конференции, которая состоялась в Пятигорске в одноименной гостинице, ответил генеральный директор некоммерческой организации СК «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» Евгений Бражников:

Кто хозяин домов в жилых кварталах

Расшифровка аббревиатуры ЖКХ давно стала ругательной: Жульничество, Коррупция, Хаос. Как показала последняя «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным, жилищно-коммунальные проблемы вызывают недовольство по всей стране. Но вот, что удивительно: повинные в растущих тарифах, скажем, отдельно взятые местные энергопоставщики, зачастую остаются в стороне, а в центре скандалов оказываются домоуправления, управляющие компании ТСЖ, ЖСК...

Подписаться на этот канал RSS