Log in

20 января 2019 года, 15:08

Анатолий ДОНСКОЙ

Измерьте жизнь количеством друзей

Сплошь радостные и безгранично счастливые, словно выигравшие миллиард в новогодней лотерее или встретившие Деда Мороза-олигарха, сограждане упрямо продолжают поздравлять друг друга с новогодьем, непременно желая здоровья, которое весьма пригодится в нелегких условиях сегодняшнего бытия. Нагрянувшие атаки тарифов ЖКХ и других обслуживающих нас сфер решительно опустошают семейные кошельки, но удивительная нация россиян умудряется проявлять терпение с чувством сочувствия и единения. Любая беда откликается искренним состраданием по всей стране. Вспомните жуткую новогоднюю трагедию в Магнитогорске, где рухнувший после взрыва подъезд унес жизни 39 человек. И вдруг, когда не осталось никаких надежд, из-под руин извлекли живого 11-месячного Ваню Фокина, за судьбой которого теперь следит вся страна. Спасенный малыш стал символом нашей надежды, которая всегда так нужна народу.

По обе стороны барьера

Угрожает ли птичий грипп человеку с куриными мозгами? Скорее, наоборот – это люди с такими «потрошками» способны спровоцировать опасную не только эпидемиологическую, но и экономическую обстановку, а потом всячески успокаивать нас привычными обещаниями. Неслучайно, видимо, среди новогоднего обилия и разнообразия продуктов на рынке куриные мозги обнаружить так и не удалось. Откуда же они берутся у человека, если он устанавливает немыслимые цены – и не только на рынке. Домовладельцы готовятся к январскому штурму тарифов ЖКХ. В предпраздничной суматохе цены на продукты и промтовары по традиции взлетают в заоблачную высь, забывая потом приземлиться.

Из всех улыбок сотканный букет

По календарю – это последняя неделя года, а по смыслу – предновогодняя, полная забот и радостных ожиданий. Неумолимо надвигается самый любимый праздник, который никогда не переименовывается по политическим мотивам, а всегда дарит радость, сюрпризы, надежды. Яркими лентами серпантина украшаются бульвары, магазины, жилые дома. Незнакомые люди искренне поздравляют друг друга, желая счастья.

Призвание и признание

Памятный след в жизни региона оставляют не только именитые гости курортов. Славные традиции Кавминвод приумножают и земляки. Неизъяснимое вдохновение всегда преследовало Мариам Ибрагимову – и когда она писала книги, и когда работала с кистью перед мольбертом, и когда занималась своей основной профессией медика. Недавнее 100-летие со дня ее рождения – достойный повод вспомнить об известном враче кисловодского санатория «X лет Октября» (ныне – «Жемчужина Кавказа»).

«Нам нужен прорыв»

В минувший четверг внимание всего мира было приковано к ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина для отечественной и зарубежной прессы. Для национального лидера это 14-я встреча с рекордным за все годы количеством аккредитованных журналистов – более 1700. В прямом эфире прозвучало более 60 вопросов, на которые глава государства отвечал почти 4 часа.

Виражи времени

Впечатляющим аккордом в Кремлевском дворце стала феерическая литературно-музыкальная композиция, посвященная Андрею Дементьеву. Программа готовилась к 90-летию поэта всея Руси, но за три недели до юбилея он ушел из жизни. Так что состоялся первый поэтический концерт без самого поэта, но это был не вечер памяти, а вечер-посвящение.

Фестиваль «Мир на Кавказе»

В многонациональном Кисловодске особой популярностью пользуются традиционные праздники народов Кавказа. Вот и на этот раз фестиваль национальных культур привлек множество зрителей на концерт «Мир на Кавказе». Под бурные аплодисменты на сцене у Колоннады выступали местный казачий ансамбль «Долина», солистка из Сочи К. Баймкулова, детский хореографический ансамбль «Иверия» и другие творческие коллективы курорта и соседних регионов.

  • Рубрика Анонс

Трофи-спринт на Кубок ФНПР

Сотни кисловодчан и гостей курорта собрались на берегу Нового озера, где в минувшую субботу в 9-й раз проводились соревнования по трофи-спринту на Кубок ФНПР. К любителям экстрима, которым предстояло преодолеть крутые спуски и подъемы с болотами и ручьями, в этом году добавились две команды из Ростовской и Астраханской областей.

А срам и ныне там

Наш уникальный целебный край всегда радовал и богатством минеральных источников, и красотой природы. Но в последние годы все чаще приходилось выслушивать справедливые замечания отдыхающих о мусорных свалках на Кавминводах. Еще не так давно Кисловодск обескураживал гостей мусорными кучами. Грандиозный план по комплексному развитию города-курорта круто изменил судьбу южной столицы, заметно преобразился Курортный бульвар. Но спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, курирующая Кисловодск, не раз подчеркивала, что отрадные перемены в центре курорта – это еще не весь город. Вот и давайте побываем в отдаленных микрорайонах.

Между белым и черным

Судьба подарила старшему поколению удивительный шанс – жить не только в двух веках и даже в двух тысячелетиях, но и в разных общественных формациях. Даже сегодня, спустя годы, не передать остроту тех чувств, которые испытывает человек, засыпая в могучей, хоть и расшатанной социалистической державе, а пробуждаясь в совершенно новой стране. Взыскательная история нуждается не только в глубокой памяти, но и в щепетильности, и в непримиримости, когда из летописи Отчизны варварски вычеркиваются героические страницы. Вот и главное событие минувшего века, которое много лет отмечалось в календаре красным числом – 7 ноября, либералы скоропостижно переименовали в «октябрьский переворот», списав на него все грехи исковерканной идеологии и перечеркнув славные даты. А ведь противоречивая коммунистическая эпоха, пролетевшая со скоростью упавшего метеорита, отмечена – ко всему прочему – самой кровопролитной на планете войной и беспримерным подвигом советского солдата Победы.

Подписаться на этот канал RSS