Log in

15 ноября 2018 года, 06:05

Анатолий ДОНСКОЙ

Фестиваль «Мир на Кавказе»

В многонациональном Кисловодске особой популярностью пользуются традиционные праздники народов Кавказа. Вот и на этот раз фестиваль национальных культур привлек множество зрителей на концерт «Мир на Кавказе». Под бурные аплодисменты на сцене у Колоннады выступали местный казачий ансамбль «Долина», солистка из Сочи К. Баймкулова, детский хореографический ансамбль «Иверия» и другие творческие коллективы курорта и соседних регионов.

  • Рубрика Анонс

Трофи-спринт на Кубок ФНПР

Сотни кисловодчан и гостей курорта собрались на берегу Нового озера, где в минувшую субботу в 9-й раз проводились соревнования по трофи-спринту на Кубок ФНПР. К любителям экстрима, которым предстояло преодолеть крутые спуски и подъемы с болотами и ручьями, в этом году добавились две команды из Ростовской и Астраханской областей.

А срам и ныне там

Наш уникальный целебный край всегда радовал и богатством минеральных источников, и красотой природы. Но в последние годы все чаще приходилось выслушивать справедливые замечания отдыхающих о мусорных свалках на Кавминводах. Еще не так давно Кисловодск обескураживал гостей мусорными кучами. Грандиозный план по комплексному развитию города-курорта круто изменил судьбу южной столицы, заметно преобразился Курортный бульвар. Но спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, курирующая Кисловодск, не раз подчеркивала, что отрадные перемены в центре курорта – это еще не весь город. Вот и давайте побываем в отдаленных микрорайонах.

Между белым и черным

Судьба подарила старшему поколению удивительный шанс – жить не только в двух веках и даже в двух тысячелетиях, но и в разных общественных формациях. Даже сегодня, спустя годы, не передать остроту тех чувств, которые испытывает человек, засыпая в могучей, хоть и расшатанной социалистической державе, а пробуждаясь в совершенно новой стране. Взыскательная история нуждается не только в глубокой памяти, но и в щепетильности, и в непримиримости, когда из летописи Отчизны варварски вычеркиваются героические страницы. Вот и главное событие минувшего века, которое много лет отмечалось в календаре красным числом – 7 ноября, либералы скоропостижно переименовали в «октябрьский переворот», списав на него все грехи исковерканной идеологии и перечеркнув славные даты. А ведь противоречивая коммунистическая эпоха, пролетевшая со скоростью упавшего метеорита, отмечена – ко всему прочему – самой кровопролитной на планете войной и беспримерным подвигом советского солдата Победы.

А белый лебедь на пруду качает павшую звезду…

В минувшую субботу поэту Михаилу Таничу исполнилось бы 95 лет. Почти весь день Первый канал ТВ посвятил его творчеству – в популярных передачах «ДОстояние РЕспублики», «Не забывай», «Сегодня вечером». Незабываемые творческие встречи с мэтром воскрешала в благодарной памяти и южная столица здоровья.

  • Рубрика Даты

Кисловодск – наш кавказский кристалл, для россиян ты жемчужиной стал…

Для федеральных курортов Ставрополья нынешний год – юбилейный. Весной 1803 года император Александр I подписал исторический рескрипт о государственном значении лечебной местности Кавминвод, а в апреле того же года последовало Высочайшее распоряжение Государя о строительстве укреплений при Кислом колодце, с которых и начинается родословная Кисловодска. Так что традиционный День города в минувшую субботу проходил под знаком 215-летнего юбилея.

Не надо нас делить на поколения…

На этих днях жителей Ставрополья шокировали телевизионные репортажи, в которых опять отличились варвары-земляки. Стены в подземных переходах краевого центра по ночам размалевывают надписями. В Кисловодске изуродовали памятник Ксении Ге. А в Пятигорске промокшее после дождя белье юные барышни сушат над Вечным Огнем.

Не валяй дурака, Америка…

Похоже, заокеанские лидеры просыпаются с мыслью: какие новые санкции придумать против нашей страны. Два дня назад в США объявили о новых санкциях против России за состряпанное в Лондоне дело Скрипалей – без доказательств и без малейшего намека на причастность наших спецслужб к надуманному отравлению.

Достучаться до чиновников

Довелось как-то наблюдать, как молодая чиновница лихо отшила пожилую женщину с ее житейскими вопросами: «Все ответы, бабушка, в Интернете». «А что такое Интернет?» – робко спросила старушка.

Чтобы не состариться в молодости

На шумных проспектах и тихих аллеях парка, в электричках и в других общественных местах почему-то все реже встречаются веселые стайки улыбающихся людей. Даже уткнувшиеся в смартфоны юноши и девушки зачастую выглядят этакими старичками с озабоченными лицами.

Подписаться на этот канал RSS