Log in

30 мая 2017 года, 12:13
Второй питчинг кинопроектов состоялся в Ставрополе в рамках межрегионального форума «Белая акация».
В администрации Кисловодска прошла встреча представителей Министерства экономического развития Ставр
Ставропольская городская Дума планирует продать 25,1% акций АО «Ставропольгоргаз» в рамках плановой
Благодаря форуму творческих союзов в Ставрополе выступила труппа балета Гедиминаса Таранды.
В правительстве и Думе края пройдут Дни городов и районов Ставрополья.

Анатолий ДОНСКОЙ

Династия маэстро

В минувшее воскресенье основателю и бессменному директору Кисловодского цирка Геннадию Михайловичу Трахтенбергу исполнилось бы 100 лет. Безграничное уважение к этому человеку воплощено в светлой памяти земляков и высоком звании «Почетный гражданин города-курорта».

Где русский дух, где Русью пахнет…

Вчера, 24 мая, торжественно отмечался День славянской письменности и культуры, который связан с именами двух христианских святых – равноапостольных Кирилла и Мефодия. Этим братьям-просветителям мы обязаны появлением в 863 году славянского алфавита. В нашей стране праздник русского языка был учрежден в 1863 году – ровно через 1000 лет.

Дефицит голов с обилием фолов

В минувшее воскресенье финишировал чемпионат страны по футболу. Главная интрига первенства, кто поднимется на высшую ступеньку пьедестала, а кто покинет премьер-лигу, разрешилась за три тура до финиша. Впервые за последние 16 лет золотые медали завоевал московский «Спартак», а сибирская «Томь» обрекла себя вернуться во второй эшелон.

Мир изменить явленьем красоты...

Международный день музеев, который отмечается 18 мая, имеет особое значение для Кавминвод, где именные мемориальные усадьбы и заповедники в честь Лермонтова, Шаляпина, Ярошенко и других великих сынов России выгодно отличаются друг от друга «лица не общим выраженьем». Побываем на «Даче» великого баса.

Выстрелы в Россию

Взрыв в петербургском метро с человеческими жертвами вызвал соболезнования за океаном у европейских лидеров с призывом консолидировать борьбу с международным терроризмом. Вот и в минувшую среду на встрече в Кремле с руководителями органов безопасности и спецслужб СНГ президент Владимир Путин подчеркнул, что каждая из наших стран является возможным потенциальным объектом террористических атак. Терроризм становится явной угрозой всем современным демократическим государствам. Но почему никто из них – ни США, ни Израиль, ни Франция, где гремят взрывы, никто из них не осудил политику Украины, где террористический акт в нашей Северной столице вызвал кощунственное злорадство недобитых бандеровцев – при гробовом молчании президента Порошенко. Незалежная давно превратилась в неизлечимого субъекта на Западе. Да и нам пора более четко разделять братский народ и власть нацистов. Нам крайне важны добрососедские отношения, но также крайне опасно заигрываться в дружеских и несуществующих связях с радикалами киевского майдана, где любое ЧП становится поводом для политического выпада против России.

Надежда умирает последней

Обескураживающий для национальной дружины футбольный старт-2017 начался с неприличного поражения 0:2 на своем поле от сборной Кот-д,Ивуара. Одна из сильнейших команд черного континента легко расправилась с россиянами. Два сольных издевательских прохода африканцев сквозь редуты наших запутавшихся защитников завершились неотразимыми ударами в створ ворот.

«Пробки» в сознании

Изобретательные любители «зеленого змия» издавна обучились выбивать пробку из винной бутылки ударом ладони в донышко. А вот злополучные автомобильные «пробки» следует, образно говоря, «выбивать с головы», то бишь с глав городов-курортов и руководителей местных ГИБДД. Хотя бы потому, что это во многом проблема не столько наших дорог, сколько нашего сознания.

Курортный трамплин для душевного взлета

Сегодня Россия торжественно отмечает День работника культуры. Вчера, накануне знаменательной даты, состоялась коллегия министерства культуры Ставрополья, на которой краевой министр Татьяна Лихачева тепло поздравила коллег с профессиональным праздником.

  • Рубрика Даты

Лига Европы – без России

В минувший четверг состоялись ответные матчи в Лиге Европы с участием двух российских команд. Неделю назад титулованный «Манчестер Юнайтед» удержал в Ростове ничью – 1:1. Знаменитый тренер английского клуба Жозе Моуринью не скрывал своего удовлетворения, потому что донские футболисты под руководством Курбана Бердыева вполне могли рассчитывать на победу. А вот на берегах туманного Альбиона «мужикам», как уважительно прозвали ростовчан болельщики, пришлось выступать без ведущих игроков – Калачева, Гацкана и Граната. Англичанам с трудом удалось забить единственный гол, который принес «МЮ» путевку в четвертьфинал.

Подписаться на этот канал RSS