Log in

18 февраля 2018 года, 00:15

Ирина СИЗОВА

Ставрополье: удобно инвестировать, отлично отдыхать!

– А вы приезжайте к нам в гости, на Кавказские Минеральные Воды! Сможем вас и грязью целебной обернуть, и нарзаном лечебным напоить, и отличный горный воздух обеспечить. А самое главное – те, кто приедет к нам в октябре, уже не узнают курортные города, – поделился губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. С главой региона наш корреспондент встретился на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Развитию курортов – особое внимание.

Отдохнуть по-мексикански: на природе с Интернетом

Отдохнуть в полном согласии с природой гости Сочи вскоре смогут в экодеревне. Ее созданием на российском курорте занимается мексиканец Пабло Ринкон. В олимпийскую столицу он переехал несколько лет назад: в швейцарском университете по гостиничному делу Пабло познакомился с русской женой Алиной.

Учеба для чемпиона

Двукратный паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту Алексей Мошкин станет студентом Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ) в Сочи. На днях известный спортсмен побывал в кампусе университета, созданного компанией «Юниверсити Плаза».

3нергия гор

Беречь  электроэнергию будут  в горах  Сочи.  Реализацией необычной  «зеленой»  инициативы   займется  крупнейший  российский  курорт «Роза Хутор».

Горы. Сочи. Сноуборд

Более пяти тысяч сноубордистов соберутся в горах Сочи. Столько гостей ожидают организаторы самого крупногосноубордического фестиваля Quiksilver New Star Camp. Он пройдет на горном курорте «Роза Хутор» с 30 марта по 8 апреля.

Болельщиков ждут в Сочи

До миллиона болельщиков ждут в Сочи на игры Чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране с 14 июня по 15 июля. Об этом рассказал заместитель главы Сочи Сергей Юрченко.

Лучший курорт становится все краше

Крупнейший горный курорт России «Роза Хутор» завершил программу постолимпийского развития. Созданный к зимним Олимпийским играм 2014 года, комплекс за несколько лет увеличил зону катания практически на 30 километров, протяженность горнолыжных трасс сегодня составляет 102 километра. Строительство новых канатных дорог позволило довести пропускную способность до 20 тысяч человек в день. Четырнадцать отелей курорта сегодня насчитывают практически три тысячи мест размещения.

Звезды небосвода Сочи

Знаменитые певцы, артисты, писатели и художники стремятся обзавестись квартирами и дачами в красивом городе на берегу Черного моря.

В Сочи очень хорошо жить! Прекрасный климат, жаркие пляжи, тенистые парки. Полное изобилие развлечений: выставки, конкурсы и фестивали. А еще во время подготовки к Зимним Олимпийским играм 2014 года в идеальный порядок были приведены транспортная и инженерная инфраструктуры города, не стало перебоев с подачей света и исчезли автомобильные пробки. Живи да радуйся! И сразу потянулись в приморский город люди, чьи имена известны всей стране: звезды шоу-бизнеса, известные киноактеры, художники и писатели. Кто-то стремится купить участок земли, чтобы построить коттедж, кому-то хочется приобрести роскошную квартиру и использовать ее в качестве летней дачи. Местных жителей это давно не удивляет, а только радует.

Победа железного осетина

В ночь на 4 февраля олимпийский дворец «Большой» в Сочи окрасился в цвета осетинского флага: в белый, желтый и красный! На ринге – знаменитый российский боксер, чемпион мира по версии IBF Мурат Гассиев против обладателя пояса WBA кубинца Юниера Дортикоса. Бой двух чемпионов за право выйти в финал Всемирной боксерской суперсерии WBSS. Яркая победа Мурата. Когда-то Гассиев взял себе прозвище «Ирон», что по-осетински значит «осетин», а по-английски – «железный». В Сочи он полностью оправдал его, отправив Юниера Дортикоса в нокаут. Для кубинца это стало первым при 22-х победах поражением в карьере. На пресс-конференции Юниер, еще несколько дней назад, обещавший обрушить на Мурата удары «атомных бомб», не смог сдержать слез. И после боя россиянин доказал, что он – настоящий чемпион.

Тесла на курорте

Одну из электрических подстанций в Сочи украсил портрет знаменитого изобретателя Николы Теслы. Он появился в самом центре курорта благодаря белорусским художникам граффити Яну Кузьмину и Глебу Каштанову. Их произведения уже несколько лет радуют сочинцев и гостей курорта. Неприглядные ранее стены теперь украшают персонажи фильма «Бриллиантовая рука», портреты Жака Ива Кусто и Эйнштейна, знаменитая четверка Битлз и Леонид Быков из фильма «В бой идут одни старики». Рисунок Николы Теслы, в отличие от других монохромных произведений, выполнен в цвете.

Подписаться на этот канал RSS