Log in

19 октября 2019 года, 06:19

Ирина СИЗОВА

Лучшее катание – на «Роза Хутор»

Горный комплекс «Роза Хутор» в Сочи возглавил ТОП курортов для катания на сноуборде этой зимой. Рейтинг представил туристический портал. Сегодня аудитория катающихся на сноуборде и увлекающихся сноубордингом в России составляет свыше трех миллионов человек, в основном, молодежь до 30 лет.

Африка российского курорта

Представители почти всех государств Африки соберутся в Сочи. Участие в саммите Россия – Африка подтвердили 54 лидера жаркого континента. В СМИ появилась информация о том, что среди приглашенных есть и представитель ливийского Правительства национального согласия (ПНС) Шабан Хаид, который известен своими связями с террористическими группировками и причастностью к похищениям дипломатов. Он заявлен в качестве гостя.

  • Рубрика Анонс

«Лыжная стрела» свяжет Ростов и Сочи

«Лыжная стрела» полетит из Ростова в Сочи. Специальный поезд свяжет столицу Дона с крупнейшим горным курортом страны «Роза Хутор». Состав будет курсировать с 20 декабря по 7 января (за исключением 31 декабря). Он будет отправляться из Ростова в 20:45 и прибывать на курорт «Роза Хутор» в 8:22 следующего дня. В обратном направлении поезд поедет с 21 декабря – отправление в 20:10 и прибытие в 8:22 следующего дня в Ростов. «Лыжная стрела» будет останавливаться в Краснодаре, Туапсе, Сочи и Адлере.

  • Рубрика РЖД

«Нравственный подвиг учителя» на сочинской высоте

Нравственное воспитание молодежи обсуждают в горах Сочи. На курорте «Роза Хутор» проходит специальный семинар для организаторов и кураторов Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодёжью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя». Конкурс существует уже 14 лет, его инициатор – Русская Православная Церковь.

Эксперты туризма на форуме

Лучшие кейсы и инициативы отрасли туризма в программе экономического форума регионов России «ТОЧКА РОСТА. Туризм. Спорт. Инвестиции» представят лидеры индустрии. Они расскажут о предпринимательстве в спорте, лучших инвестиционных проектах, новых вызовах в фитнес-индустрии и маркетинговых технологиях. Форум состоится на курорте «Роза Хутор» с 30 октября по 1 ноября.

Заря Востока

Ежегодное заседание международного дискуссионного клуба «Валдай» открылось в Сочи. На одной из ведущих мировых площадок собрались представители 37 стран. Участие в форуме принимают почти полторы сотни экспертов, а также политики, государственные деятели, представители ООН и Евросоюза. Тема встречи – «Заря Востока и мировое политическое устройство». Причем в этом году акцент смещен с теоретических дискуссий на практические, направленные на решение конкретных вопросов. В центре внимания огромный регион от Ближнего Востока до Восточной Азии, который играет все большую роль в мировой политике.

Высокогорный вейкборд – бесплатно

Узнать, что такое вейкборд, и попробовать необычный вид спорта абсолютно бесплатно можно в горах Сочи. С 11 по 13 октября на территории Верхнего озера курорта «Роза Хутор» будет в тестовом режиме открыт уникальный вейк-парк. Вейкборд – экстремальный вид спорта, сочетающий в себе элементы воднолыжного слалома, акробатику и прыжки, он имеет сходство со сноубордом, скейтбордом и серфингом.

Самый посещаемый курорт

Горный курорт «Роза Хутор» в Сочи стал «Самым посещаемым курортом России». Комплекс удостоен премии Ski Business Awards 2019. Торжественная церемония награждения прошла в рамках Международного Форума «Спорт. Туризм. Бизнес. Взгляд в будущее».

«Гонка героев»

Настоящие герои соберутся в горах Сочи. На курорте «Роза Хутор» в очередной раз пройдет гонка с препятствиями. Соревнование намечено на сегодня, 5 октября.

Раскраски целая стена

Целая стена стала раскраской в горах Сочи. Необычный арт-объект создан в дизайн-резиденции Flacon1170 на курорте «Роза Хутор». Более 12 квадратных метров в органическом стиле расписал художник Макс Горшков вместе с участниками фестиваля NEWARTFEST. Свой след на гигантской раскраске мог оставить любой желающий. Такой подход делает каждый арт-объект художника уникальным.

Подписаться на этот канал RSS