Log in

23 ноября 2017 года, 08:28
В Центральном парке Ставрополя в рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» состоялся сбор желудей.
Накануне Дня матери Ставропольский городской совет женщин отметил 25-летие.
Владимир Путин провел в Сочи совещание с руководством Минобороны и предприятий ОПК.
В Сочи ждут начала саммита, который уже называют историческим.

Ирина СИЗОВА

«Прометей» – за гостеприимство

В Сочи подвели итоги первой городской премии в области гостеприимства «Золотой Прометей». Церемония награждения стала своеобразным сочинским «Оскаром», определившим лучшие предприятия курортной сферы олимпийской столицы.

Билеты на курорт

Организовать отдых в горах Сочи стало проще. Купить авиа- и ж/д билеты теперь можно прямо на сайте курорта «Роза Хутор». Воспользоваться услугой можно в онлайн-магазине shop.rosaski.com, где теперь есть всё для организации поездки на сочинский горный курорт: от билетов на самолет и поезд, включая билеты на электричку от Сочи или Адлера до Красной Поляны и обратно, до отелей, ски-пассов и дополнительных услуг.

Прогулки по горам

Более 700 километров пеших экологических маршрутов планируют создать в горах Сочи. Программу развития сети национальных эко-маршрутов для региона Западный Кавказ, прилегающего к Красной Поляне, разрабатывает горный курорт «Роза Хутор» совместно с компанией Norwegian Mountain Consulting.

Мода «Весна/лето-2018»

Сочинский дизайнер Юлия Иванова с успехом представила свою коллекцию современной одежды «Весна/лето-2018» на одной из крупнейших модных площадок Москвы под живое выступление уличных музыкантов – коллектива «MULERMANBAND». Дизайнер назвала коллекцию «L’AIRte». За красивым звучанием скрывается не только стильный, оригинальный и ироничный образ героини коллекции, но и определенное настроение и эмоциональный заряд улиц множества городов и стран.

Электротранспорт опробуют в Сочи

Сочи станет пилотным городом по масштабному развитию электротранспортной инфраструктуры страны. Соглашение о развитии электротранспорта, а так же о внедрении инноваций в сферах альтернативной энергетики и технологий энергоэффективности подписали «Федеральный испытательный центр», малое инновационное предприятие «МАДИ-Дорожные Технологии» и сочинская компания «Море Идей». Документ предусматривает объединение усилий по внедрению инновационных технологий энергоэффективности, подготовке кадров в сфере инновационного менеджмента, привлечению инвестиций в проекты для энергетической отрасли. Стороны договорились о создании рабочей группы по разработке «дорожной карты» реализации соглашения.

Кавказ встречает леопардов

– Через 10 – 15 лет леопарды вернутся на Кавказ. Сегодня можно смело говорить о начальном успехе уникальной программы по возрождению этого истребленного вида, – рассказывает руководитель «Центра восстановления леопарда на Кавказе» Умар Семенов.

Студентов учит фестиваль

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи стал площадкой не только для общения и веселья, но и для учебы. Практику здесь проходят слушатели Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ). В этом году по программе «Мастер спортивного администрирования» в кампусе, созданном компанией «Юниверсити Плаза», обучаются представители 16 стран мира.

Фестиваль чистых пляжей

Участник XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, молодой индийский адвокат Афроз Шах не смог провести в российском приморском городе своей традиционной акции по добровольной очистке местного пляжа от мусора. Причина проста: мусора на пляже в районе Олимпийского парка Сочи не нашлось! Лидер известного социального и экологического движения в связи с этим поблагодарил сочинцев и всех россиян, которые минувшим летом проводили свои отпуска на Черноморском побережье Кавказа.

Молодежь меняет мир

Президент России Владимир Путин открыл Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи. В приветственной речи глава государства призвал молодых людей делать мир лучше.

Везет тому, кто везет!

Турин. Олимпиада. 2006 год. Миллионы российских поклонников спорта прильнули к телевизорам. На экранах – женская эстафета в лыжных гонках. За несколько дней до состязаний в индивидуальных гонках российских лыжниц постигла неудача. Нежданный дождь, раскисшая лыжня, основная претендентка на победу Наталья Баранова пришла на финиш лишь шестнадцатой. Надежда была только на эстафету. «В эстафете тоже не обошлось без неожиданностей. Я готовилась на второй этап, а из-за ошибки в протоколе меня назначили первой. А ведь это – совсем другая тактика бега, я первой не бегала лет семь!» – рассказала Наталья Баранова. Тяжелейшая борьба – и наши девчонки поднялись на верхнюю ступень пьедестала. Этой победой олимпийская чемпионка Наталья Баранова завершила карьеру спортсмена, но не жизнь в спорте. В родном Томске сегодня она руководит спортивной школой, растит новых олимпийцев. Со знаменитой лыжницей, а ныне – спортивным управленцем, мы встретились в кампусе Российского Международного Олимпийского Университета (РМОУ), созданного компанией «Юниверсити Плаза» в Сочи.

Подписаться на этот канал RSS