Log in

24 мая 2018 года, 01:18

Ирина ЧЕРНЫШОВА

Айва японская

Каждый садовод, как начинающий, так и уже более опытный, желает, чтобы на его участке были не только полезные, но и красивые растения, а когда это получается сочетать, это вдвойне приятно.

Декоративный кустарник

Все большую популярность у садоводов набирает кустарник с ярко-желтыми цветами. Форзиция – именно о ней пойдет речь на этот раз.

На ветках кустарника еще до появления листочков распускаются золотистого цвета маленькие соцветия, по форме напоминающие колокольчики. А уже после цветения появится зеленая листва, которая хороша как летом, так и осенью, когда она обретает багряно-фиолетовый окрас.

Каучуковое дерево

Одной из самых популярных культур, выращиваемых в доме, является фикус каучуконосный.

На своей родине – в северо-восточной Индии и в южной Индонезии, фикус каучуконосный представляет собой вечнозеленое растение, которое может достигать в высоту до тридцати метров. Молодое деревце в самом начале своего развития – одноствольное неразветвленное. Позже, по мере роста, фикус начинает ветвиться.

Императорская корона

Среди садовых растений особой красотой и статью выделяется фритиллярия императорская. На высоком стебле, низ которого украшен опоясывающими рядами ланцетных листьев, возвышаются соцветия, по форме напоминающие колокольчики. Соцветия обращены вниз. Окрас венчиков бывает желтым, оранжевым и красным. Но главной и отличительной особенностью является пучок тонких листьев, расположенный поверх соцветий, – такое своеобразное украшение, очень похожее на корону. За это вид и получил такое ботаническое название – рябчик императорский (именно так с латинского языка оно и переводится). Кстати, именно рябчик императорский чаще всего встречается на садовых участках, отчего в народе и зовется просто рябчиком или фритиллярией, также, как и весь род, к которому он относится.

Лютик весенний

Теплая весенняя погода наполняет природу жизнью. Всюду, куда только ни обратишь свой взор, пробивается согреваемая теплом молодая сочная зелень. А просторы парков, скверов и улиц, словно лучами солнца, залиты яркими цветами лютика.

Цветущий оберег

Морозник – это удивительное по своей красоте растение. Встретить его можно в лесах Кавказа. Произрастает он на опушках, склонах и в ущельях гор.

Олицетворение красоты и процветания

В природе обитает огромное разнообразие птиц, и некоторых из них человек приручил и одомашнил. К их числу относится и фазан обыкновенный. Эта красивая птица с ярким оперением возглавляет одноименное семейство, относящееся к отряду куриных.

Символ юности

Наступившая весна прогрела солнечными лучами все вокруг, и уже многие взошедшие цветы радуют своей красотой. Так, среди весенних первоцветов есть и примула.

Подписаться на этот канал RSS