Log in

19 сентября 2017 года, 18:12
Шпаковский район отметил свой 82-й День рождения.: Шпаковский район отметил свой 82-й День рождения. В рамках праздничных мероприят
В Ставропольском крае сельхозтоваропроизводители собрали уже около половины урожая подсолнечника — 2: В Ставропольском крае сельхозтоваропроизводители собрали уже около половины урож
Выставка художника Юрия Орлова «Земля и люди Ставрополья» открывается 21 сентября в 17:00 в Ставропо: Выставка народного художника России 60-летнего Юрия Орлова «Земля и люди Ставроп
В ближайшие пять – семь лет Будённовск и Невинномысск привлекут около 220 миллиардов рублей инвестиц: По словам Владимира Владимирова, в ближайшие пять – семь лет Будённовск и Невинн
В Берёзовском ущелье соберутся роупджамперы, которые будут прыгать в пропасть с высоты 100 метров.: В Берёзовском ущелье, неподалёку от города-курорта, соберутся роупджамперы, кото

Ирина ЧЕРНЫШОВА

Ласточкина трава

Именно так в переводе с греческого языка именуется всем известный чистотел. Кстати, свое русское название это растение получило за способность исцелять различные заболевания кожи.

Нарядные и яркие флоксы

Кроме замечательных декоративных качеств флоксы обладают ещё и такими достоинствами, как неприхотливость и способность произрастать в различных условиях освещённости и на различных почвах. Кроме того, они долго стоят в букете и поэтому хорошо подходят для украшения комнаты.

Опасное насекомое

Мало кто относится к осам с симпатией. Причина неприязни в том, что осы способны жалить человека. Впрочем, ученые утверждают, что эти насекомые не атакуют просто так, осы жалят лишь в целях самозащиты.

Черноплодная рябина

Это небольшой кустарник, который относится к семейству розоцветных. Родом черноплодная рябина из Канады, где дикорастущие ее представители занимают огромные территории.

Сочная ягода

Все мы любим сладкие и сочные арбузы. В Африке с древнейших времен выращивали их как культурное растение. Затем арбузы появились в Малой Азии, на Кавказе и в Средней Азии. В XIII в. арбуз привезли в Астрахань, и он разошелся по югу России. Из века в век люди отбирали лучшие его сорта.

Источник энергии

Любимый многими орех фундук – это окультуренная форма всем известной лещины, выращивание которой не требует особого подхода. Но чтобы вырастить роскошный куст фундука на своем участке, стоит немного узнать о самом растении и принципах его выращивания.

Королева тенистого сада

Хоста подорожниковая раньше других представителей немногочисленного рода многолетних травянистых растений семейства лилейных попала в Европу из Китая и Японии. За схожесть с подорожником данную хосту в зарубежных странах порой называют «лилия-подорожник».

Василек садовый

Это – красивый, незамысловатый цветок, не требующий особого ухода. Бывает однолетним, двулетним и многолетним. Цвета – абсолютно разные: голубой, фиолетовый, желтый, розовый, белый – в зависимости от разновидности.

Источник витаминов

Зелень богата полезными веществами, входящими в ее состав. Регулярное употребление трав и пряностей укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, поднимает настроение и защищает организм от вирусных и инфекционных заболеваний.

Гибискус травянистый

Это растение способно эффектно украсить ваш садовый участок своими красивыми, яркими цветами и зеленой листвой, при этом оно считается довольно-таки неприхотливым.

Подписаться на этот канал RSS