Log in

18 ноября 2017 года, 09:35
Главная резиденция Деда Мороза на Кавминводах разместится в Железноводске.
Муниципалитеты Ставрополья готовят новые программы по благоустройству.
В Ставрополе 1 декабря расскажут секреты успешного бизнеса в Сети.
Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ стала одной из тем еженедельного планового совещания.
Россия готова развивать транзит грузов по маршруту Азия – Европа.

Ирина ЧЕРНЫШОВА

Полезное лакомство

Среди всего многообразия садовых культур особой популярностью пользуется колючий кустарник, относящийся к семейству розоцветных. В этот раз речь пойдет об ежевике.

Грецкий орех

На территории нашего Ставропольского края растут грецкие орехи. Встречаются как дикие ореховые рощи, так высаженные на частных участках.

Жимолость

Это растение относится к роду вьющихся, прямостоячих или ползучих кустарников семейства жимолостных. Цветки его имеют белый, голубой, розоватый или желтоватый цвет. В зависимости от сорта, его плоды имеют сладкий или кисло-сладкий вкус с лёгкой горчинкой. Родиной жимолости считают Юго-Восточную Азию, где до сих пор встречаются многие её виды.

Цикорий

Этот небесно-голубой цветок растет по всей территории нашей страны – на полях, лугах, вдоль дорог.

Степной житель

Среди множества обитателей нашего края есть и представители грызунов, к которым относится хомяк предкавказский, или как его еще называют – хомяк радде. Видовое название дано в честь русского натуралиста Густава Ивановича Радде.

Яркие краски осени

С приходом осени ярких красок не становится меньше. В это время среди всего цветочного многообразия зацветают и астры. Красивые, яркие и очень неприхотливые, они станут прекрасным украшением вашего сада. В этот раз мы и поговорим о выращивании и уходе за этими цветами.

Подарок природы

С приходом осени жаркие дни сменились прохладными. Некогда зеленая листва становится багряной, что создает особое очарование природе. Осень – это время сбора урожая. Как раз в этот период созревают плоды боярышника. Именно о нем и пойдет речь в этой статье.

Птица счастья

Именно так в давние времена называли аистов – удивительных птиц, которым многочисленные легенды самых разных народов приписывают интересные качества.

Садовая экзотика

Садовые участки с середины лета и вплоть до первых заморозков украшает датура. Это растение особенно выделяется среди других, а примечательно оно своими крупными, в форме колокола цветами, которые к тому же источают дивный тонкий аромат, обволакивающий и дурманящий. Именно поэтому датуру еще называют дурман-трава.

Подписаться на этот канал RSS