Log in

16 июля 2018 года, 07:31

Ирина ЧЕРНЫШОВА

Амазонская лилия

Именно такое название в народе получило красивое цветущее комнатное растение, научное название которого – эухарис.

Этот цветок придется по душе каждому любителю цветов. Его темно-зеленые листья вполне декоративны, и потому, даже когда эухарис не цветет, он очень привлекателен. Прежде чем вы обзаведетесь этим цветком, важно знать, что он занимает много места, так как его крупные листья растут довольно раскидисто. Цветет эухарис два раза в году. Его цветы – не только красивы, но и ароматны, чем может похвастаться далеко не каждое комнатное растение.

Древовидный пион

Этот кустарник пришелся по душе многим садоводам, причем как профессионально занимающимся выращиванием цветов, так и любителям.

Относится древовидный пион к семейству пионовых. Всего насчитывается около пятисот сортов, большая часть которых произрастает в Китае. Именно в той стране это растение и было выведено селекционерами. В Европе древовидный пион появился в восемнадцатом веке.

Магония падуболистная – украшение сада

Семейство барбарисовых включает в себя множество растений, но одним из необычных его представителей является магония падуболистная, отличительной особенностью которой является низкорослость.

Лук-анзур

Это еще одно интересное растение, часто выращиваемое в палисадниках. Группа горных луков анзур в природе произрастает в Центральной, Средней Азии, а также в горах Алтая.

Спорт объединяет поколения

В минувшее воскресенье в нашей стране отметили День отца. Для России это сравнительно молодой праздник. Отмечается он в третье воскресенье июня. В связи с этим Совет отцов Пятигорска организовал и провел ГТО-фестиваль на стадионе «Центральный».

Благоухающая акация

Ажурная крона из зеленых листьев и белые гроздья цветов – все это красивое дерево, которое у нас принято называть акацией белой. На самом же деле оно именуется робинией, или ложной акацией.

Эмблема удачи

С давних времен человек приручал не только животных, но и птиц. Так, одними из первых одомашненных представителей пернатых стали утки. Их прародителями были дикие кряквы.

Содержание уток в домашних условиях стало довольно-таки распространенным явлением потому как эта птица не слишком прихотлива. Итак, давайте рассмотрим, что же именно требуется для комфортного проживания уток на территории хозяйственного двора.

Королевская птица

Во все времена людей своей красотой привлекали лебеди. Эти птицы притягательны особыми, свойственными только им величием и грацией.

Айва японская

Каждый садовод, как начинающий, так и уже более опытный, желает, чтобы на его участке были не только полезные, но и красивые растения, а когда это получается сочетать, это вдвойне приятно.

Декоративный кустарник

Все большую популярность у садоводов набирает кустарник с ярко-желтыми цветами. Форзиция – именно о ней пойдет речь на этот раз.

На ветках кустарника еще до появления листочков распускаются золотистого цвета маленькие соцветия, по форме напоминающие колокольчики. А уже после цветения появится зеленая листва, которая хороша как летом, так и осенью, когда она обретает багряно-фиолетовый окрас.

Подписаться на этот канал RSS