Log in

14 ноября 2018 года, 21:36

Эдуард ВИКТОРОВ

Посадили дерево дружбы

Много интересных и значимых мероприятий прошло на Кавказских Минеральных Водах и на многонациональном Северном Кавказе в канун всероссийского праздника – Дня народного единства. Это были и яркие выступления коллективов художественной самодеятельности, и художественные выставки детского творчества, и встречи представителей разных диаспор. Одной из таких встреч стала поездка казаков курортного региона в город Грозный, целью которой было укрепление дружбы чеченского народа и терского казачества.

Плюсы и минусы экскурсионных маршрутов

Окрестности Кавказских Минеральных Вод обладают уникальными природными образованиями, к которым проложены популярные экскурсионные маршруты, в которых гости наших курортов познают уникальный курортный регион. Одними из таких мест являются гора Кольцо и Замок коварства и любви, расположенные в окрестностях города-курорта Кисловодска.

Кавминводы – созвездие разных культур

Кинофестиваль «Хрустальный источник», который пройдет в Ессентуках с 21 по 28 июля этого года, станет своеобразным созвездием разных культур. Так заявил на прошедшей в кинотеатре «Дружба» встрече Заслуженный артист России, президент кинофестиваля Эвклид Кюрдзидис. Он соберет под своей эгидой известных актеров, кинорежиссеров нашей многонациональной страны и из-за рубежа. Даже улицу Интернациональную, на которой развернется грандиозное открытие этого значимого культурного события, предложено назвать на данный период Кинофестивальной-Интернациональной.

Весенние памятные даты

В начале мая Кавказские Минеральные Воды, есть такая надежда, широко отметят 215-ю годовщину своего образования благодаря высочайшему Указу российского императора Александра I, выданного им 24 апреля (по старому стилю) 1803 года главнокомандующему в Грузии князю Цицианову. Но есть и другие весенние памятные даты, напрямую касающиеся нашего курортного региона.

Звучали песни военных лет

В преддверии знаменательной даты – столетия Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Военно-Морского флота, по инициативе Ессентукского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов в Большом зале Детской школы искусств состоялся концерт песен военных лет.

Русофобия активно проникает на экран

В преддверии выборов Президента Российской Федерации необычайно сильно активизировалась избирательная кампания со стороны западных пропагандистов. Причем в самом изощренном и умелом виде. При этом не забывается молодое поколение, которое воспитывалось на «оригинальных» учебниках истории и на просмотре зарубежных блокбастеров.

Чуткость, милосердие, особое внимание

Эти человеческие качества особенно требуются при работе с инвалидами и людьми с ограниченными физическими возможностями. К сожалению, в нашем современном обществе отношение к этой категории людей далеко неоднозначное. С одной стороны, Правительство как бы заботится о них, даже отпускаются средства на строительство пандусов, а с другой стороны – создается много препятствий даже для их передвижения в пределах населенных пунктов.

Спортивные звездочки Ессентуков

Большое внимание в Ессентуках уделяется спортивной подготовке молодого поколения населения города-курорта. В городе успешно действуют различные секции и школы по спорту, воспитанники которых показывают впечатляющие результаты не только на краевых, всероссийских, но и на международных соревнованиях. В управлении физкультуры и спорта администрации города, которым руководит Станислав Дыгин, уже подведены итоги таких побед за прошедший год.

Надежная опора России

По довольно серьезным причинам праздничный Круг Ессентукского городского казачьего общества, посвященный 28-летию возрождения ессентукского казачества и 440-летию Терского казачьего войска, был проведен немного с опозданием.

Наступая на старые и опасные грабли

Государственная Дума Российской Федерации за свою годовую сессию принимает сотни, а то и тысячи новых законопроектов или поправок в уже существующие. Их невозможно все изучить и что-то в них изменить и депутатам, и членам Совета Федерации. Вот почему «юркие» юристы лоббистских группировок буквально запихивают в них, да так, что сразу и не увидишь, те положения, которые выгодны для их хозяев.

Подписаться на этот канал RSS