Log in

18 августа 2017 года, 00:35
Постановлением губернатора Владимира Владимирова образовано Министерство курортов и туризма Ставропо: Постановлением губернатора Владимира Владимирова №393 «О некоторых мерах по сове
Фестиваль свободного творчества «Город мастеров» пройдёт в Ставрополе 19 августа.: Фестиваль свободного творчества «Город мастеров» пройдёт в Ставрополе 19 августа
Перепуганным кисловодчанам в очередной раз пришлось обращаться к спасателям.: Перепуганным кисловодчанам в очередной раз пришлось обращаться к спасателям: в и
Поток метеоритов ежегодно собирает в Железноводске участников фестиваля «Ночь Персея».: Поток метеоритов со стороны созвездия Персея, который каждый год в середине авгу
На Ставрополье выбрали «Мисс уголовно-исполнительной системы» в Северо-Кавказском федеральном округе: На Ставрополье выбрали «Мисс уголовно-исполнительной системы» в Северо-Кавказско

Эдуард ВИКТОРОВ

Драмфест-2017, или столица барабанов

Вот уже третий год подряд город-курорт Ессентуки становится своеобразной всероссийской столицей барабанов. В минувшие выходные дни здесь с успехом прошел барабанный фестиваль «Драмфест-2017», в котором приняли участие сорок барабанщиков из семнадцати городов нашей страны. Был и специальный английский гость – музыкант-барабанщик Крейг Банделл.

Казачата благодарят губернатора

Сто казачат из Ессентукского городского казачьего общества, Предгорного районного казачьего общества и даже из Карачаево-Черкесии приняли участие в военно-патриотических сборах на базе Ессентукского аэроклуба Ставропольского отделения ДОСААФ. Если в прошлом году был всего один поток по 50 ребят, то в этом году был выделен специальный губернаторский грант на два потока с общей численностью в сто казачат.

С помощью правительственного гранта

Пятьдесят казачат Ессентукского казачьего общества отдохнули в первом потоке военно-патриотических сборов, организованных на базе Ессентукского аэроклуба Ставропольского отделения ДОСААФ с помощью гранта правительства края. Здесь они получили не только физическую закалку под руководством опытных военных инструкторов, но и необходимые знания по истории Терского казачества, Ставрополья и России, совершили экскурсии по уникальным местам Кавминвод. Данный опыт физической закалки, общения со своими сверстниками, полученные знания обязательно пригодятся им в дальнейшей жизни.

Летний отдых и парк

Свой вклад в воспитание молодого поколения любви к России, к Ставрополью, вносит общественно-политическая организация «Союз офицеров города Ессентуки». Его лекторская группа проводит регулярные встречи с учащимися учебных заведений города-курорта, на которых идет рассказ об истории нашей страны, о подвигах советского народа на полях сражений Великой Отечественной войны. Офицеры организации принимают активное участие во всех мероприятиях, проводимых администрацией города-курорта.

Россия – любимая наша страна

Эти слова из государственного гимна как нельзя лучше характеризуют нашу страну, которая объединяет многие народы и национальности. Перед началом церемонии награждения лауреатов Госпремии РФ в День России президент Владимир Путин поздравил население с праздником. «Для того, чтобы добиться успехов в экономическом и социальном развитии, мы должны понимать и уважать друг друга. Нам всем надо ориентироваться на позитивную созидательную повестку, каждому под силу внести свой вклад в укрепление России – в этом наш долг перед Отечеством, ответственность за его настоящее и будущее нашей Родины», – особо подчеркнул Владимир Владимирович.

Познать свою страну

Для нашего молодого поколения туризм является очень эффективным средством познания своей малой Родины, воспитания любви и уважения ко всей России. Это действенное средство патриотического воспитания детей. Но организация детского туризма имеет довольно много проблем, как в финансовом плане, перевозке детей, в питании, так и в размещении в гостиницах и палаточных лагерях. О ходе подготовки к летней кампании в организации отдыха и оздоровления детей в Ставропольском крае шла речь на заседании Координационного совета по развитию детского туризма, который прошел в Ессентуках под председательством министра культуры края Татьяны Лихачевой.

Я здесь отдыхаю душой

Творческая мастерская Лазаря Берберова (БЛГ) объединяет большое количество людей не только Кавказских Минеральных Вод, различных регионов России, но ближнего и дальнего зарубежья. За прошедшие четырнадцать лет им было выпущено десять книг в серии «Чудесные уголки России», семьдесят открыток по самым достопримечательным уголкам нашего курортного региона, двадцать выпусков открытого литературно-художественного альманаха. Более ста авторов в возрасте от семи до девяноста лет выразили в них свое видение мира, человеческих отношений в стихах и прозе.

Сирийский марш

Продолжаются ожесточенные бои в Сирийской Арабской Республике по освобождению ее территории от боевиков террористической организации ИГИЛ, запрещенной в России. И здесь неоценима помощь российских летчиков. Недавно делегация в составе депутата ГД ФС РФ, Героя Советского Союза генерал-полковника в отставке Николая Антошкина, членов Совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Эдуарда Когтенкова и Валерия Зоболева, певца и композитора Дмитрия Дунаева посетила авиабазу Хмеймим группировки Вооруженных Сил РФ.

По повелению Екатерины Великой

Недавно на российском телевизионном канале с помпой прошел многосерийный фильм о Екатерине Великой, российской государыне, сыгравшей огромную роль в становлении Российского государства на южных рубежах. К сожалению, видимо, из-за слабого финансирования, получился малобюджетный фильм, где, в основном, показывались любовные сцены, балы, дворовые интрижки.

Юные защитники природы

Кавказские Минеральные Воды являются старейшей круглогодичной курортной местностью федерального значения. И беречь Кавминводы должно стать важнейшей задачей государственной власти. Здесь и уникальные целебные минеральные источники, и лечебная грязь Тамбукана, и сама природа, способствующая оздоровлению. К сожалению, идет мощное наступление по захвату курортного региона, превращения его то в медкластер, то в игорную зону, то просто в туристско-оздоровительный объект. И здесь уже не до сохранения природы Кавказских Минеральных Вод.

Подписаться на этот канал RSS