Log in

26 мая 2020 года, 04:56

Кавказская здравница - Пятница, 15 мая 2020

Русские героини народа Франции

Году памяти и славы в кисловодском театре-музее «Благодать»  посвятили уникальную  экспозицию  «Женщины России – героини Франции». Она объединяет истории трех наших выдающихся соотечественниц, которые после революции  1917  года  вынуждены были уехать из России.  Это мать Мария,   Анна Смирнова-Марли и  Эльмесхан  Хагондокова.

Озеро для тритонов

Необычное озеро планируется создать в горах Сочи этим летом. Расположенный на высоте более 1800 метров над уровнем моря водоем будет предназначен не для туристов, а для тритонов и лягушек. Так на курорте «Роза Хутор» решили позаботиться о маленьких, но очень редких обитателях Кавказских гор.

Барометр общества

В грядущий понедельник Ставрополье отметит День краевой прессы, который с 2014 года внесен в календарь региональных праздников. Тогда же, 18 мая, старейшая в России курортная газета «Кавказская здравница» встретит свой 157-й день рождения.

  • Рубрика Даты

Спустя полтора месяца самоизоляции запреты в крае идут на спад

С 12 мая в России завершился режим нерабочих дней. «Выход из режима ограничений быстрым не будет, –  сказал в своем обращении к россиянам Владимир Путин. –  Пока исключаются любые массовые мероприятия и обязательно строгое выполнение санитарных правил».