Log in

15 ноября 2019 года, 03:48

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 02 сентября 2019

Приступили к тренировкам

Для кавминводской профессиональной волейбольной команды «Трансгаз Ставрополь», единственной на Ставрополье, завершился отпускной период. Волейболисты и тренерский состав съехались в Кисловодск и на спортивной базе местного Гуманитарно-технического института будут готовиться к старту нового сезона.

Чемпион мира по шахматам – из города Сочи

Воспитанник 11-й спортивной школы Сочи Артем Лебедев стал чемпионом мира по шахматам среди участников до восьми лет. Мировой юношеский шахматный чемпионат, на котором победил юный сочинец, проходил в Китае.

Волонтеры ПГУ активно работают

Вот снова заканчивается очередная веха в истории развития волонтерского центра Пятигорского государственного университета (ВЦ ПГУ): из Казани, принимавшей 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», домой возвращаются волонтеры ВЦ ПГУ. В организации и проведении чемпионата, проходившего с 23 по 27 августа, принимали участие 3500 волонтеров, в том числе волонтерский центр ПГУ. Будучи единственным ресурсным центром привлечения и подготовки волонтеров чемпионата «Ворлдскиллс», ВЦ ПГУ направил, в соответствии с квотой добровольцев, от СКФО 25 лучших добровольцев, 24 из которых – студенты, сотрудники или выпускники Пятигорского государственного университета и один серебряный волонтер – Владимир Продан.

Преступление без срока давности

Чернов Алексей Михайлович (все фамилии, имена и отчества изменены), уроженец с. Заветного Невинномысского района Ставропольского края, гражданин Российской Федерации, зарегистрированный в Ставропольском крае, Кочубеевском районе, с. Заветном, проживавший до задержания в Воронежской области, в г. Борисоглебске, по месту жительства характеризующийся посредственно, имеющий среднее образование, неженатый, ранее не судимый, на учете у врача-психиатра и врача-нарколога не состоящий, временно неработающий, совершил умышленное преступление против жизни и здоровья при следующих обстоятельствах.

Ессентуки начинают…

Так уже сложилось по традиции, что праздничные дни городов-курортов начинаются с Ессентуков. Вполне возможно, что это как бы дань той давней истории, когда еще в 1798 году Ессентукский (Сентукский) казачий редут, построенный на реке Большой Ессентучок, дал возможность тогдашней курортной публике лечиться не только на Железных и Горячих водах, но и на Кислых водах. Ведь эта часть Российского государства принадлежала Турции. Но конвой казаков позволял проезжать в местность, где били целебные нарзанные источники.

Встречи с высокими гостями

На X Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2019» продолжают проходить встречи с победителями конкурса «Лидеры России».

Сегодня с машуковцами беседовали заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай и заместитель министра экономического развития РФ Илья Торосов.

«Ласточка» «прилетела» на Кавминводы

Путешествия во все времена были одним из любимых видов отдыха для многих людей. И важно, чтобы поездки были быстрыми и удобными. Города-курорты становятся площадками для проведения различных местных и федеральных фестивалей и конкурсов. И тогда число желающих приехать на КМВ в разы увеличивается. Жители и гости Кавказских Минеральных Вод часто приезжают из одного города в другой: например, кисловодчане любят проводить выходные в Пятигорске, а жители и гости Ессентуков приезжают в свободное время в Кисловодск. Теперь поездки из Минеральных Вод в Кисловодск стали удобнее и быстрее.

  • Рубрика РЖД

«Если отдыхать, то в Кисловодске»

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский посетил Ставрополье с рабочим визитом. Сопровождая главу ведомства в рабочей поездке, краевой министр Татьяна Лихачева подробно ознакомила его с состоянием культуры в регионе и презентовала календарь событийного туризма, благодаря которому удалось значительно увеличить поток гостей в целебный край.