Log in

13 ноября 2018 года, 06:38

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Среда, 27 июня 2018

Контрольные матчи

Футбольная команда первого дивизиона «Олимпиец» (Нижний Новгород) (главный тренер – Н. Писарев) провела в Кисловодске учебно-тренировочный сбор на олимпийской базе. Нижегородцы сыграли два контрольных матча. В холодную, ветреную погоду волжане обыграли спартаковцев Нальчика – 1:0. Судьбу матча решил гол Семейкина на 49-й минуте. В игре было мало ударов в створ ворот, и один из них достиг цели. Команда «Чайка» (п. Песчанокопское) оказала «олимпийцам» упорное сопротивление и не позволила поразить свои ворота. Нулевая ничья.

За Австралию болеет дедушка

Поддержать вратаря австралийской команды Мэттью Райана в Сочи приехали сразу 27 его родственников. Их число превышает количество самих игроков.

Страсти накаляются

Итак, наступил экватор футбольного марафона. Половина из 32 сильнейших команд планеты пакует чемоданы. Сегодня и завтра окончательно определятся восемь пар 1/8 финала. А уже через два дня, в грядущую субботу, состоятся первые матчи финального этапа, в котором проигравшие выбывают из турнира.

Поэт всея Руси

Глубокой болью отозвалась в наших сердцах горькая весть – ушел из жизни народный поэт Андрей Дементьев.

В официальных соболезнованиях будут перечислены многие титулы лауреата Государственных премий СССР и других престижных творческих наград российского и международного масштаба, заслуженного деятеля искусств России, почетного члена Российской академии художеств, члена Общественной палаты РФ… Но для всех нас он был и остается, прежде всего, народным поэтом России. Как поэт и как общественный деятель, Андрей Дмитриевич объездил весь мир. Но его девизом всегда оставалось выстраданное кредо: «Так и живу – ни шагу без России»…

Четыре творца – одно вдохновение

«Невозможно понять русскую классику без Кавказа. Пушкин, Лермонтов, Толстой… Список огромен. Каждый видел свой Кавказ. Что их вдохновляло, формировало их мировоззрение? Сегодня мы отправляемся в этот край, чтобы открыть или заново открыть его для себя, увидеть пейзажи, города, горы глазами великих поэтов и своими глазами, вслед за ними пройти их дорогами».

  • Рубрика Кино

У нас здесь свой особый мир

Когда заканчивается учебный год и наступает время каникул, родителям школьников приходится решать важную проблему: чем занять своих детей в летний период. И здесь на помощь приходит детский лагерь, где каждый ребенок находится под присмотром профессиональных педагогов, вовремя накормлен и погружен в насыщенную разноплановыми мероприятиями общественную жизнь.

Притяжение высоты

Как ни странно, горы Кавказа очень долгое время не знали желающих достичь заоблачных вершин. Да и вообще, за исключением небольших групп местных жителей, все остальные люди не стремились в горы, считая их местностью, неудобной для пребывания человека, даже враждебной ему, а горные путешествия, если таковые приходилось предпринимать, – сущим мучением. Лишь с наступлением девятнадцатого столетия начались робкие перемены.

Твоя жизнь – твой выбор

В обществе на различных площадках практически ежедневно говорят о том, что с вредными привычками, которые разрушают человека, губят его здоровье и в конечном итоге приводят к смерти, необходимо бороться. Курение, алкогольная и наркотическая зависимости еще никого не сделали счастливым и приносят человеку только вред.

Миллион болельщиков

Городу Сочи со жребием Чемпионата мира по футболу 2018 года крупно повезло! Уже на стадии группового турнира здесь состоялись матчи с участием главных фаворитов – футболистов Бельгии, Германии, Испании, Португалии и Швеции. Кроме того, команды Бразилии и Польши выбрали спортивные площадки Сочи местом своего постоянного базирования, бразильцы сейчас тренируются на стадионе имени Славы Метревели, поляки – на стадионе «Спутник-спорт».