Log in

19 июля 2018 года, 18:36

Кавказская здравница - Материалы отфильтрованы по дате: Понедельник, 25 июня 2018

Грации разыграли награды

В течение пяти дней в Кисловодске на Верхней базе спорткомплекса «Юг Спорт» проходили Всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Кубок Правительства Ставропольского края». Турнир являлся классификационным и включённым в Единый Всероссийский календарный план межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий.

Ни дня без футбола

Впечатляющий марафон мастеров кожаного мяча приближается к экватору. Вчерашний матч сборных России и Уругвая выявлял победителя нашей группы «А». На момент подписания газетного номера результаты игр еще не были известны, но мы знаем и помним, что обе команды досрочно вышли в плей-офф Чемпионата мира-2018. Вчера определились и наши возможные соперники в 1/8 финала – Португалия, Испания или Иран.

Настроение: импрессионизм

Персональная выставка «От натуры к образу», которую представляет художник Александр Рубец, открыта в Ессентукском краеведческом музее им. Шпаковского до 30 июня.

Музыкальное путешествие в Италию

Выйти за рамки обычного репертуара и общаться с публикой в другой форме и по другим правилам – это желание артистов Ставропольского государственного театра оперетты реализуется в цикле концертов, которые проходят в театрально-музыкальной гостиной. В минувшую пятницу любители камерной музыки были приглашены на новую программу «O sole mio». Вечер итальянской и неаполитанской песни им подарили лауреат международных конкурсов Наталья Виноградова (сопрано), Николай Бондарев (тенор) и Рустам Вайдман (баритон). За роялем был главный дирижер театра, заслуженный артист Грузии Лев Шабанов. В концерте также приняли участие артисты балета Виктория Булгакова и лауреат международного конкурса Максим Веснин.

Истории каменные своды

В создании облика Пятигорска большой вклад внесли итальянские архитекторы братья Бернардацци. Работы этих мастеров и сегодня украшают наш город. Так, одной из достопримечательностей курортного города является грот Дианы.

Служил Кавказу как воин и художник…

Как жаль, что слишком поздно пришла на Кавказ фотография! Какие значительные события происходили здесь в то время, когда она делала лишь первые шаги и еще не могла оперативно запечатлеть сражения Кавказской войны и облик их участников. Эта миссия выпала на долю художников, которые жили или служили на Кавказе, участвовали в боевых действиях или создавали свои картины на основе зарисовок мест событий, по рассказам живых свидетелей.

Курортные вечера собирают зрителей

Ещё со времён освоения курортного дела исследователи сделали вывод, что оздоровление тела невозможно без отдыха души. Поэтому развлекательные вечерние мероприятия нашим отдыхающим привычны, начиная с XIX века. Нынешний год не стал исключением: традиционные курортные вечера продолжают проходить в Пятигорске.

Молодежь – за здоровый образ жизни!

Федерация профсоюзов Ставропольского края уделяет самое пристальное внимание молодежи, видя в ней кадровый резерв для краевого профсоюзного движения. Поздравить его «молодежное крыло» с Днем молодежи России было решено спартакиадой студенческой и работающей профсоюзной молодежи, инициатором и организатором которой выступил Молодежный совет ФПСК.

Автомобиль заправляется солнцем

Первый российский солнцемобиль представили в Сочи. Действительно, где, как не на жарком курорте, проводить испытания машины, которая использует не бензин, а энергию солнечных лучей? Да и по форме необычный автомобиль больше напоминает катер.

Школьные умы спасательной работой увлечены

Спасатели ПАСС СК провели профилактические занятия с отдыхающими в пришкольных и детских лагерях города Ставрополя по безопасному поведению на воде в период купального сезона.

  • Рубрика ПАСС